치앙마이 밤시간에 나이트바자에서 타패숙소 이동 조심해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 밤시간에 나이트바자에서 타패숙소 이동 조심해야할까요?

인어공주888 6 624
안녕하세요~ 드디어 일주일 후면 치앙마이에 가요^^
치앙마이엔 하루만 있고 다음날 아침 빠이로 가는 일정이에요.
그래서 숙소 체크인 하고 오후엔 님만해민 밤엔 나이트바자를 가려고 해요.
여러글 보면서 숙소 추천이 타패가 우세하길래 타패안 람푸하우스로 잡았는데 밤에 이동해야 한다는 생각을 못했네요.
마사지 받고 나이트바자 보고 늦은저녁 먹고 11시쯤 숙소로 가려는데
여리여리하진 않지만 싸움못하는 여자만 셋이거든요.
걸어가긴 힘들거 같고 그시간에도 썽태우 잘 잡히나요? 우버는 이용가능할까요?
아님 숙소비용 아깝지만 지금이라도 나이트바자 쪽으로 숙소를 옮겨야할까요?
옮기기 추천하신다면 나이트바자쪽 숙소도 추천 부탁드려요~
감사합니다^^
6 Comments
적도 2017.11.25 05:38  
아닙니다.
여자 분 세명 이시면 미스코리아 세분이 함께 가셔도 안전합니다.
이렇게 단거리를 이동할 땐 치앙마이에선 썽테우 대신 툭툭을 이용합니다. 50-60밧 달라고 합니다.
람푸에서 나잇바자 이동시에는 타페로 나가셔서 문무앙로드를 타고 러이크로우로드로 가시면
그길을 이용해 다니는 서양인 중국인들 많습니다. 양쪽에 술집있고, 거리마사지도 있구요
 거리마사지 1시간에 150밧인가? 꽤 저렴합니다.
 저녁엔 타페 광장에 나가셔서 저글링하는 사람들 자전거타는 사람 장난감파는 사람
배낭여행 경비 보태려 자기나라 특산품 파는 사람들을 구경하시면서 편의점 맥주 한잔 하시구요
 일요일이면 바로 앞이 선데이마켓이라  라차담논로드로는 차가 못들어 갑니다. 문무앙로드에서
라차만카로드로해서 뒷편으로 들어간다면 몰라도요.
 아~ 그리고 치앙마이는 일방통행로가 많습니다. 타페로드는 타페쪽으로 나올수는 있어도 들어갈 수는
없고, 러이크로우 로드도 들어 갈 수는 있지만 나올수는 없습니다. 사람은 상관없구요.
 폰에 태사랑 지도자료실의 치앙마이 지도를 다운 받아 가세요.
인어공주888 2017.11.25 21:20  
미스코리아 3명에 한참 웃었네요~ 자신감 듬뿍 얻어갑니다^^
자정 넘어서도 걱정없겠어요~
적도님 글보고 태사랑 지도 자세히 보니 일방통행 방향도 표기되어 있네요. 감사합니다^^
툭툭 기사들이 못가는 길을 피해서 갈테니 걱정없겠네요.
돌이킬수없어요 2017.11.25 08:17  
3명이면 툭툭이 타면 좋을것 같아요.
바자에서 람푸면.. 100밧이면 충분해요..
3400원..
성태우도.. 밤엔 3명이면.. 100밧
인어공주888 2017.11.25 21:22  
툭툭을 세명까지 탈 수있단 생각을 못했어요~ 좋아요^^
감사합니다~
근데 몇시까지 이용 가능할까요? 그래도 12시 전엔 숙소 와야 안전하겠죠?
돌이킬수없어요 2017.11.25 22:17  
전 새벽2시에도 이용해 봣어요^^
타페...여자 3명이 다니면.. 왠만하면 안전할거에요...;;;;
인어공주888 2017.11.25 23:30  
넵~ 도움 감사해요~
괜히 겁나서 숙소비용 버릴뻔 했네요^^
제목