방콕에서 파타야이동/ 파타야씨뷰 호텔추천받아요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야이동/ 파타야씨뷰 호텔추천받아요~

땡깡v 3 1800
안녕하세요!~
며칠전 어리바리 말도안되는 여행일정을 올렸다가 ㅎㅎ 드디어 대충 감을 잡고
일정계획을 다 마쳤습니다.

방콕에서 파타야로 이동할때 동부터미널에서 버스를 타잖아요~
버스에서 내리고 난 후가 문제인데.. 파타야는 영 감이 안오네요 ㅠㅠ
버스에서 내리면 위치가 대체 어디인가요?
6시쯤에 파타야로 출발해서 파타야의 호텔로 바로 갈건데, 파타야에도 택시가 있죠??

그리고 파타야에 씨뷰와 시설이 괜찮은 호텔 추천 부탁드립니다.
힐튼은 이미 ㅠ_ㅠ예약이 찾더라구요..
3 Comments
다음주간다 2013.11.04 11:09  
안녕하세요 ~ 제가 10월달에 태국 방콕에서 파타야 1주일 정도 여행갔다왔었어요 .

제가 차근차근 설명드릴게요
일단 방콕 터미널 가셔서 택시타시거나 뭐 어떠한 방법으로든 터미널 입구가시면
" 파타야 파타야 " 라고 파타야가는 버스 타라고 하는 얘들있는데
그거는 깔끔하게 무시하십시오 ^^
어디가냐고 물어봐도 그냥 씹고 님 가실길인 매표소로 꽂으시면됩니다 .
상식적으로 버스 터미널가면 매표소 가서 표 끊는건 당연한거잖아요 .
만약에 거기 꾀임에 놀아나시면 파타야가시는데 4시간30분 걸립니다 완행이에요 완행
매표소에서 표끊으시면 2시간도 안걸립니다 .

가시면 파타야 해변쪽에서는 버스 안내려주고요
도로변 파타야 외곽도로쪽에 내려주거나 파타야 북부 정류장에 내려줍니다 .

그쪽에서는 썽태우가 다니질않아요
파타야 해변쪽에있는 도로는 일방통행이며 계속 파타야 해변도로를 빙빙 돕니다 .
하지만 외곽도로쪽에는 썽테우가 없다는게 사실이죠
버스터미널 내리시면 성테우를 택시로 이용하여 다니는게 있습니다 .
요금 별로안비싸구요
사람 몇명씩 모집해서 기사가 알아서 흥정하는게 님도 흥정 스킬 발휘하셔서
어디 호텔가자 아니면 어디 골목가자고하면 거리상관없이 일정금액만 받고
바로앞까지 모셔다드립니다 .

그리고나서는 아까 말씀 드렷듯이 파타야 해변도로 쪽은 일방통행이고
성테우가 늘 다니기때문에 교통이 매우 편리한 편이라고 말할수있죠 .

혹시라도 궁금한점 있으시면 저한테 쪽지주세요
갈게요태국 2013.11.04 11:25  
동부터미널에서 버스를 이용해서 파타야로 이동하신다면  파타야 터미널에서 하차하시게 되는데

내리시면 쏭태우들이 서있습니다. 타고 그냥 이동하실경우 파타야 비치 쪽으로 움직이게되고

흥점을 하시게되면 목적지까지 이동가능합니다.
새로운모험 2013.11.04 12:17  
파타야 이동에 감이 안잡혀 불안한 분들에게는
벨트레블 이용을 추천드려요~~ ^^
저도 첨에는 내리면 어떻게 숙소로 가야하나 헷갈려서 이용했거든요
파타야 버스터미널에 내려서 숙소까지 드랍을 해주니까요
다시 나올때는 감이 잡혀서 혼자도 이동할 수 있겠더라구요 ㅎㅎㅎ
제목