D-10이에요...ㅎㅎㅎ 가족 첫 해외여행 일정 확인 부탁드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

D-10이에요...ㅎㅎㅎ 가족 첫 해외여행 일정 확인 부탁드립니다...

망고탱고77 5 646

가족 첫 해외여행 드뎌 10일 남았네요....

직장일 해 가메...이것저것 알아보메 여행준비하는게 쉽지 않네요....

항공권...호텔 결재 마무리 하고 나니..한숨 돌려집니다...

호텔은 아속역과 나나역 중간쯤있네요....로빈슨 백화점도 가깝다하고 터미널 21도 근처에요 

저희 어른2에 초등 4,5학년 딸둘입니다...

11월 15일수 밤 11시 05분 방콕도착

수속후 12시 이후 호텔 도착하고...푹 자고....

11월 16일목 에라완국립공원

왕복 6-7시간이라 부담시럽지만 기꺼이 하루를 투자해보려합니다...

저녁쯤 방콕에 와서는 쉬는걸로...ㅎㅎ

11월 17일금 담넌 사두억 수상시장 

11월 18일 토 왕궁 사원 투어  

11월 19일 일 호텔 조식후 공항출발...........

대략일정입니다....질문사항

1. 에라완 국립공원 가는데 투어상품은 콰이강의 다리(?) 아님 코끼리 트랙킹 포함이더라구요..에라완에서만 서너시간 천천히 폭포 즐기기하고 싶은데...투어 말고 그냥 버스로 오고가야할까요?

혹시 다녀오신분 팁좀 주세요...

2. 둘째날 수상 시장...세째날 왕궁투어 요렇게 오전 일정만 잡았고....각각 오후엔 카오산로드나 짜뚜짝시장, 아시안티크, 마사지 등등 하려는데....괜찮을까요? 특별히 쇼핑데이는 없고 요렇게 오후에 돌아다니며 하려는데 시간이 많이 부족할까요?

3. 여행자 보험은 따로 들어야 하나요??? 아님 투어상품 마다 있는 여행사 보험으로도 될까요?

4. 저정도 일정에 4인가족 경우 환전은 얼마 정도 보통 하시나요? 보통 여행며칠 전에 하시는지도...여쭤봅니당~~~~

5 Comments
앙큼오시 2017.11.05 21:22  
1.에라완투어 + 콰이강의 다리 하시면 될듯....콰이강은 방콕귀환전잠깐 보는정도로 압니다.
아니면 단독랜트를 하시는것도 방법이겟죠.
단독이 좀더 돈이들거구요.버스로는 무리입니다. 대중교통으로 하루만에 돌기힘듭니다.
2.더워요. 오전에 일정돌고 낮에는 쉬거나 마사지 받거나 숙소근처 둘러보거나 정도가 좋을겁니다.
저녁쯤에 카오산 아시아티크 가시면될거고요.
3.들고가세요. 투어에있는 여행사 보험으로는 무리라고 봅니다.사고시 한국에가서 연락해가며 보상받아야하는데....그게 되기힘들겁니다.
4.쓰기나름입니다. 투어비+ 식사비+ 쇼핑비 가 다 포함되어야하니까요
망고탱고77 2017.11.05 22:23  
에라완이 방콕에서도 꽤 멀어서 단독랜트는 좀 비싸겠죠???
자세한 답변 감사드립니다....보고싶고 봐야할것은 많지만....욕심내지 않고 느긋하게 맛난거 먹으며 다니려구요....히히히
아이폰갤럭시 2017.11.05 23:32  
1일 초등 4,5학년이면 동남아에 가는데 바닷가를 더 기대하지 않을까요?
파타야 스노쿨링 투어나 요트투어도 할만 합니다
2일 딱히 쇼핑이 없으면 숙소에서는 아시아티크 가는것보다 딸랏롯화이2가세요
지하철로 한방에 갔다오면 되요
망고탱고77 2017.11.05 23:48  
네....맞아요...사실 파타야1박을 생각했었는데....일정이 너무 짧아서 에라완으로 기울어서 호텔을 방콕4박을 예약하고 보니....에라완 왕복 6-7시간이더라구요...ㅜㅜ
민교투어인가 에서 오전에 에라완 오후에 방콕 시내 일정이길래 그런줄 알앗거든요...ㅠㅠ
첨이다 보니...에러가 많아요.....
딸랏로파이2가 과일시장인가요? 지하철로 한방이면 그것도 괜찮네요...
답변 감사합니다..
아이폰갤럭시 2017.11.06 09:56  
방콕출발 파타야 1일투어도 있어요
제목