호텔좀 추천 해 주세요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔좀 추천 해 주세요 ㅜ

참자 12 645
제가 12월 말에 방콕으로 4살 아들과 와이프와 3명이서 처음으로 방문하는데요 호텔을 찾다 보니 너무 많고 도심과 강변에 잇는 호텔이 너무 많아서 도무지 감이 안잡혀요
일정은 27일부터 3박5일이고 조식이 잘나오고 수영장이 아들이 놀기 좋았으면 좋겠어요 하루에 일정 1개씩만해서 카오산로드하고 쇼핑센터 짜뚜짝시장 정도만 다닐 예정입니다 비용은 배제하고 접근성과 교통 수영장이 알맞는 호텔이 어디일찌 여행고수분들 좋은 의견 부탁 드려요 ㅜ
 감사합니다
12 Comments
모모따 2017.11.05 15:23  
저도 태국을 가게 되서 알아보고 있는중인데 접근성과 교통이 제일 좋은곳은 수쿰빗 아속 여기 쪽인거같아요 시내 중심지라고 하네요 ㅎㅎ
참자 2017.11.05 22:10  
감사합니다 ㅎ쉐라톤이 그럼 좋지 않을까요??
적도 2017.11.05 16:00  
나나역 한정거장 전의 프론칫역  Praza Athenee bangkok 호텔 어린이풀이 있고 플에서의 야경이 좋습니다
https://goo.gl/maps/op9ZDUQ3jfr
랜드마크호텔도 괜찮구요.
 호텔비를 적어 놓지 않으셔서......
참자 2017.11.05 22:11  
그냥 대략 3박에 70에서 100정도 생각 합니다 저희가는 시기는 연말이라 비싼거 같더라구요
아이폰갤럭시 2017.11.05 16:13  
시내쪽은 씨암캠핀스키 추천드리구요(말이필요엄씀)
강변은 샹그릴라 리버사이드도 추천해봐요
전철역 백화점 주변에 마사지샾 식당들 있어서 이것저것 해결하며 지내기도 좋아요
단 유아풀은 없어요
,
참자 2017.11.05 22:12  
씨암캠핀스키는 가격이 후덜덜 하더라구요 ㅎㅎ샹그릴라 적극 생각해봐야 겠네요 ㅎ
金獅大帝 2017.11.05 16:14  
가족여행이시라면 호텔 쪽만 찾지 마시고 Air B&B 쪽도 한 번 고려해 보세요. 저는 지난 여름에 가족과 함께 Air B&B를 이용해 방콕과 푸켓 여행했는데, 가성비, 만족도 모두 호텔보다 좋았습니다.
참자 2017.11.05 22:12  
태국도 수영장 있는 집이 많은가요??
金獅大帝 2017.11.07 13:41  
단독주택보다는 주상복합 아파트 쪽을 찾아보세요. 더운 나라이다보니 대부분 수영장 시설이 훌륭하게 갖춰져 있습니다.
니까르도나 2017.11.06 20:15  
비싸고 나쁜 곳은 많은데....
싸고 좋은 곳은 없습니다.
으뇽쓰 2017.11.06 22:48  
쉐라톤 호텔 스쿰빗에서 1박 했었는데 직원들 엄청 친절하고 시설, 교통 정말 좋았어요. 조식도 잘 나오고요.
교통이 MRT(지하철?)랑 BTS(지상철?)가 환승이 안되는데 쉐라톤은 근처에 BTS 아속역이랑 MRT 스쿰빗 역이 둘다 있어요.
다른 5성급 호텔에서도 묵었는데 거기도 좋다고 생각했는데 거긴 캐쥬얼한 분위기? 쉐라톤은 클래식한 분위기? 쉐라톤이 이름값 하더라구요.
수영장은 다른 호텔로 가서 쉐라톤에서는 안갔는데 룸 창문으로 보니 이국적인 나무 많고 분위기 좋은듯 싶었어요.
친구랑 다른 나라 가서도 쉐라톤 가기로 했어요ㅋㅋ

여행지는 아시아 티크도 추천해요. 깔끔하니 분위기 좋았어요. 아들이 있으시다니 관람차랑 작은 놀이기구 타는거 좋을 것 같아요. 대신 가실꺼면 가격 얼마 안하니 유료 보트 타세요. 배는 선착장에서 무료 보트 있는데 그거 줄 엄청 깁니다... 무료 보트 타면 욕나와요ㅋㅋ
아시아 티크에서 숙소 돌아가려고 무료보트 한시간 반 기다렸어요...(금요일 늦은 밤이라 그랬을지도...)

저랑 친구는 너무 지저분한건 싫어해서 그런가 카오산로드는 별로였어요(개인차)
카오산로드랑 짜뚜짝 시장이랑 분위기가 비슷한것 같아요. 전 짜뚜짝 시장이 더 나았습니다.
짜뚜짝이 다른곳에 비해 물건이 엄청 싸요!
그리고 짜뚜짝은 주말에만 열리고 공식적 클로즈 시간은 17시 30분까지에요.
저희 닫는 시간 모르고 6시에 택시 타고 갔는데
택시 안에서 클로즈 시간 알았어요;
근데 다행이 7시 8시까지 문 안닫은 곳 들이 많았어요. 그래도 안쪽은 거의 닫았고 계속 문을 닫더라구요.

그리고 교통이 욕 나옵니다...(금토일 일정이었어요)
택시비 싼데 호텔이나 공항에서 잡는거 빼고는 미터기 안키고 딜 쳐서 가요. 미터기 키면 6-70바트면 가는곳을 200-250바트 불러요. 관광지 근처면 더해요.
툭툭도 택시비랑 비슷한 금액으로 바가지 씌우고요.
툭툭 기사님이 중앙선을 그냥 넘어서 달리고 그래서 식겁했어요... 대신 그만큼 택시보단 빠르더라구요ㅋㅋ
BTS는 주말이기도 하고 번화가(유명한 쇼핑몰이나 관광지)라 그런지 엄청 붐볐어요...

이건 그냥 제 개인적인 후기 였어요.

플러스. 쇼핑몰 얘기도 하시길래...
아속역 터미널21 지하에 고메마켓 있어요.
이거 관광자용 카드 보여드리면 고메마켓 할인 됩니다.
저는 고메마켓 옆에 데스크 가서 아래 블로그 분 카드 사진 보여드리니 주시더라구요.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=interse1&logNo=220913452887

또 다른 쇼핑몰 씨암역(사람 최고 많음) 씨암파라곤 지하에도 고메마켓이 있는데 여긴 마켓 옆쪽에 무료로 짐보관 하는 곳 있어요.
참자 2017.11.25 03:17  
정말 도움이 많이 됐습니다 ㅎㅎㅎ저희도 쉐라톤으로 결정하고 예약 완료 했습니다 얼른 방콕가서 신나게 놀고 싶네요 ㅎㅎㅎ
제목