1월 13일 방콕 상황 전해드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 13일 방콕 상황 전해드립니다.

허얼ㅋ 14 2363
12일 밤에 도착해서 아속역 근처에서 머물고 있습니다.

13일 오늘 이동경로는 짜뚜짝(주말에만 여는줄 모르고 갔었습니다... ㅡㅡ)  > 시암스퀘어 > 수상버스타는곳 역이름을 까먹었네요 > 카오산로드 > 아속역
일단 시위에 대해서 말씀드리면... 걍 이건 무슨 축제같습니다 ㅋㅋ 사람들 길거리에 나와서 먹고 자리깔고 자고 호루라기 불면서 다니고.. 걍 페스티벌 분위기 ㅋㅋ 색다른 경험이네요 전혀 위험하진 않았습니가 저의 경우는요 다만 이동이 매우매우 불편합니다 당연 택시 버스 포기하고 지상철이나 MRT 만 이용했구요 밤에 카오산로드에서 아속만 택시타고왔습니다 고속도로로 톨비포함 250바트 줬네요 아 툭툭이는 잘만 이용하시면 요기조기 피해서 잘다닙니다.

불편함 충분히 감수하실 수 있다면 시위가 격해지지않는다면 여행오셔도 될것 같습니다.
14 Comments
허얼ㅋ 2014.01.14 00:35  
지극히 사적인 견해입니다.
앙큼오시 2014.01.14 00:41  
보통 저렇게 있다가 된통당하면 국가를 탓하죠....
축제라.....하루에 한명씩 죽어나가는 축제는 없습니다....
허얼ㅋ 2014.01.14 01:18  
헐 그건 몰랐네요 하루에 한명씩 죽어나가다니... 전 시위대 피해다니느라....
비타민C 2014.01.14 04:35  
국가탓? 여행주의 1단계입니다. 1단계는 말 그대로 조심하라는 것이지 여행금지나 여행 계획을 수정고려라는 단계가 아닙니다. 이 분은 여기서 여행 취소 못하고 고민하시는 분을 위해 현지정보 및 분위기를 알려준것인데, 좀 혼내는 느낌? 우리나라처럼 평화로운 촛불집회서도 부상자 나왔습니다. 결코 아무렇지도 않게 볼 문제도 아니지만 그렇다고 이렇게 생각없는사람 취급할 정도도 아닌것 같습니다. 걱정하며 들어가는 여행객이 어련히 알아서 조심하지않겠습니까?
디아맨 2014.01.14 07:54  
3일전인가? 시위대 사망자1명 부상자7명 나왓을때..전 돈나게스트에 잇엇읍니다 새벽2시부터 여자비명소리 총쏘는 소리..3시간이나..들렷어요..그때 마음은 표현이 안됩니다..당해보기 전에는
상황이 실감나지 않갯지만..항상 조심하고 긴장해야 합니다..
앙큼오시 2014.01.14 08:36  
취소 못하고 고민하시는분들께 축제라는 단어를 쓰는건 아니라고 말씀드리는겁니다.
시위 초기에 저또한 다녀왔습니다. 민주기념탑물론 가봤구요.
글쓰시는 분이 말하는 분위기가 어떤분위기인지도 예상할수있었습니다.
하지만 아무문제 없다고 말하면 안되는겁니다.
bluepersian 2014.01.14 00:42  
저도 12일에 방콕 들어왔는데요 씨암파라곤이나 씨암스퀘어 내일 가려는데 역에서 내려서 쇼핑몰 들어가는것 수월하셨나요?
허얼ㅋ 2014.01.14 01:16  
들어가는건 문제 없었는데 나올때가 좀 어렵습니다 전 툭튝이 타고 가까운 MRT역이로 가서 이동했어요
아 사람이 많아서 표 끊기가 오래걸려요
코낄이 2014.01.14 00:43  
헉 그렇군요! 아직까지는 생각보다 평화시위 같지만 어떻게 변할 지 모르는게 그게
시위의 본질이라는 문제가ㅠㅜ
아무튼 비행기 티켓 취소수수료 10만원 아까워서 시위지역 피해서 외곽지역서 관광하더라도 우선 방콕행은 감행할 예정이라 단비같은 정보네요! 앞으로도 가능하면 이런 정보 계속 올려주셔요!
허얼ㅋ 2014.01.14 01:20  
외곽지역은 문제 없을듯 하네요 내일은 왕궁이랑 사원에 갈 예정입니다. 그리도 다른일행들은 일찌감치 파타야로 넘어갔는데 평화롭다고 하네요
bluepersian 2014.01.14 08:35  
저 어제 왕궁쪽에 있었어요 이쪽은 시위와 아무 관련이 없는 듯 합니다 현지인도 여긴 아웃사이드라고 시위와 관련없다고 하더라구요 이쪽은 맘편히 관광하세요
영팔이2 2014.01.14 02:52  
그정도인가요.. 택시는못타겠군요?ㅠㅠ
mate0007 2014.01.14 09:01  
조심히 여행하시기바랍니다. 정보감사드리구요 바쁘시겠지만 시간있으시면 상황부탁드릴께요
여행간다신난다 2014.01.14 22:20  
시암파라곤가고싶은데ㅠㅠㅠ갈수있었으면 좋겠네요....17일날 방콕으로 가는데
제목