바트 환율이 계속 떨어지네용 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환율이 계속 떨어지네용 ..

송하담 14 720
10월 추석때 34.62로 환전해서28500바트받았는데 지금 네이버 환율로 3만밧이 조금 넘던데..
떨어져서좋긴한데 이렇게 계속 떨어지는 이유가멀까용?지금 환전 신청을 해놔야하나..12월29일 출국인데 32까지 떨이질까요?
14 Comments
쏨땀누아 2017.11.24 12:04  
수출호조 + 성장률상향 + 달러약세 + 외환정책변화 + 금리인상예고
그래서 전반적인 원화 강세입니다.
바트화만 떨어지는게 아닙니다.
송하담 2017.11.24 12:17  
그렇구나 이해가되네요 고맙습니다
지여니래요 2017.11.24 12:11  
지금 원화강세여서 그런거 같아요. 전 나름 달러환율이 좋다해서 달러로 바꾸고 가는데 괜히 바꿨나봐요. 한국돈 강세여서 그냥 한화 바꾸는게 나을뻔했네요
송하담 2017.11.24 12:18  
한국돈 원화강세라는말이 먼가되게 뿌듯하게느껴지네욬ㅋㅋ
타이거지 2017.11.24 12:28  
한국경제..애널리스트..환율전망..
당분간..원화강세..어떤분께선..천선이 무너질꺼란 예상..헉~!
킁타이 2017.11.24 12:49  
얼씨구 지화자 덩실덩실 조오타~~~~
우리같은 여행자한테는 10년가뭄에 단비같이 달콤한 소식입니다
송하담 2017.11.24 19:14  
그러게요 되게좋네요ㅎㅎ
쏨땀누아 2017.11.24 12:51  
문재인아조씨 더 달려요!
1달러 900원, 1바트 25원 갑시다.
숲샘 2017.11.24 13:29  
동남아국가중에선  바트가 강세(환률하락)이구여 한중일 중에서는 한화만 강세네여.
이것은 미국 연방금리인상에 못 맞추는 한국금리 영향도 있구여, 수출호조 특히 반도체 외에  미사일위협같은 핵리스크가 잠잠해져서 강세로 간것 같네여
적도 2017.11.24 16:03  
미국에게 한중일은 환율 관찰 대상국입니다.
올해 초만해도 미국은 한국과 중국을 환율 조작국으로 지정 할듯 하다가 결국엔
지난해 처럼 환율관찰국으로 남아 있습니다.
 현재 사실 정부의 환율 개입을 전혀 안하고 그래서 달러당 천원 이하로 원화가 상승 한다면
 마냥 좋지만은 않을겁니다. 수출 부진 일자리 줄어듬 등등
 원유값 내려 갔다고 좋아하다가 조선업과 철강업이 하향세로 가고 실업자 양산 되는 것 처럼요.
난무엇일까 2017.11.24 16:50  
바트가 30정도면참좋을거같아요
못된버릇 2017.11.24 20:24  
도움이 되실지 모르지만....달러중에 2000년도 이전의 달러는 태국 은행에서 바꿔주질 않네요. 어제 알았습니다. 2000년도 전에 남아있던돈 약 300달러 이상을 환전 못했습니다.
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:43  
구권은 태국 뿐 아니라 동남아에서는 환전이 어렵다고 봤어요. 바꿔준다 해도 수수료도 더 붙는다고 본 것 같네요.
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:41  
원화가 강세라 바트화 뿐만 아니라 유로, 파운드화도 좋네요. 여행계획 있는 입장에서는 참 좋은데 수출면에선 어떨지..
제목