우본에서..시라차 가기^^.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우본에서..시라차 가기^^.

타이거지 19 656

빡세에 갈때는..

던무앙에서..우본으로..뱅기타고 갑니다.

올때는..우본버스터미널 안내판에 귀가 솔깃^^ 팔랑거립니다^^.

우본에서..파타야-라용가는 버스 있슴!!

고민해봅니다.

우본공항까지 가서..기둘리고..던무앙에서..다시..버스이동..

귀차니즘발동..뱅기 타지말고..한번부르스..시라차??

스쿰빗도로 따라..버스가 라용까지 간다면..시라차에서..내려주세요..가능한가???

머리 굴려 봅니다..ㅡ.ㅡ;

어떤 방도가 좋을지..조언 좀 주세요 ^.^

참고로..

거지근성..아끼려고 하는것이..아닙니다..진심 ㅡ.ㅡ; 

19 Comments
클래식s 2017.11.24 08:44  
http://www.iloveyellowbus.com/roots.html

수린 사뚠 야소톤등 우본 옆도시에서 시라차까지 가는 옐로우 버스 루트입니다. 크롬 한국어번역으로 보세요. 우본공항에서 확인하신 파타야 가는 버스가 물론 더 좋고요. 이동경로 참고하시기만 하세요.  파타야 라용 가기전에 촌부리와 시라차부터 들리고 내려가는 경로입니다.
타이거지 2017.11.24 12:04  
클래식님~!
안녕하세요^^.반갑습니다.
여러가지 경로를 일러 주셔서..감사드려요...
그중에..우타파오?파스타치오?..어디서..많이 들어 본 건데..!@#@# ㅠㅠ.
파타야..공항..ㅠㅠ..짱똘에 맞은 기분이예요.ㅜ..태사회원임이 부끄러워요..
자진탈퇴 해야하나 ㅡ.ㅡ;
클래식s 2017.11.24 08:55  
http://www.hanasia.com/thai/community.php?mid=59&where=tag&p=1&keyword=backsag&sort=hit&orderby=desc&r=view&uid=37448

에까마이 가셔서 시랏차행 버스 찾아서 타시면 됩니다. 미니밴도 타고 가실수 있고요.
필리핀 2017.11.24 08:56  
내려주지 싶어요!
근데 표는 미리 예약하는 게 좋지 싶어요
그때 우본 버스터미널에서 언듯 보니
그 노선이 꽤 인기가 있습디다!
타이거지 2017.11.24 12:09  
네..
우타파오에서..가는..시라차,
우본에서버스타고..시라차..조금 더 고민하겠습니다^^.
버스로 이동시..꼬옥 예약하겠습니다..Tip 주셔서 감사드려요~!
필리핀 2017.11.25 18:31  
우본에서 팍세 넘어갈 때 버스터미널에서
우본 -> 라용(시라차) 버스표를 예매하세요.
GOLD CLASS가 가성비 좋고
시간대도 다양하므로 추천~ ^^
http://www2.nakhonchaiair.com/detailbusline.php
클래식s 2017.11.24 08:57  
우본에서 돈무앙이 아니라 에어아시아로 우타파오 공항 거쳐서, 파타야시내로 가는 250bt 미니밴을 타신다음 느아터미널에서 시랏차로 가시는 방법도 있겠으나 우타파오 미니밴 배차가 1시간 이상 간격이라 별로네요.
Satprem 2017.11.24 10:21  
우타파오 공항의 미니밴들은 대개 비행기 도착 시간에 맞추어 승객들이 모이면 출발을 하죠.
파타야 느아의 터미널에서는 뱅콕으로 가는 직행 버스가 출발하며, 파타야에서 가까운 거리인 시라차에 가는 승객들이 뱅콕 가는 직행 버스를 이용하지는 않더군요.
뱅콕으로 가며 시라차를 비롯해 중간 여러곳에 정차하는 완행(?) 버스는 수쿰빗 로드에서 탈 수 있었습니다.
타이거지 2017.11.24 12:13  
세계의 바다를 누비는 마린보이, Satprem 님..안녕하시져?
답글 감사드려요^^
스쿰빗로드..방콕,파타야간 완행버스? 세월아~네월아~
한번 타 본 적이 있어요 ^.^
송천동 2017.11.24 10:40  
시라차는 내 나와바리인데요...ㅎ
킁타이 2017.11.24 11:07  
송천동님 안녕하세요~~
시라차는 제가 더원조 나와바리인것 같은데요? ㅎ ㅎ
우본-시라차 버스  시라차에 무조건 내려줍니다
로빈산백화점앞에 한번 조금 더지나서 덕콤에서한번
돈므앙으로 가나 우타파오가나 시간은 별차이 없을듯합니다
그래도 우타파오가 조금은 편할듯합니다
파타야에서 시라차는 버스&롯뚜 많이있슴니다
송천동 2017.11.24 11:47  
ㅋㅋ....
주인장님을 몰라보고 그만...
허긴 6개월정도 그것도 왔다리갔다리한것을...
나와바리라고 사기(?) 쳤네요.
감사합니다...^^
킁타이 2017.11.24 12:45  
네네  웃자고 하는소리입니다
시라차에서 뭘 쪼끄마한거 (임대)하면서
들락날락합니다 올해지나가면 십쩻삐?
요즘 빠이쪽으로 다니시는것 같드라구요
좋은여행 마이 하세요
타이거지 2017.11.24 12:24  
오...
트래디셔날..참..원조..시라차가..나와바리신..킁타이님~!
아무~생각없이 한번 갔었던 시라차^^ 좋은 인상을 받았어요^^
우타파오..ㅠㅠ.
시라차 뿐만 아니라..광범위하게..촌부리주가..나와바리신가 본데요 ㅡ.ㅡ;
타이거지 2017.11.24 12:17  
송천동님..
타이거지..별로예요?
리젠시 자꾸 뺏들어 먹어서??..쪽지..왜 씹으세요 ㅠㅠ.
그나저나..
로그인 해야..글도 쓰고..쪽지알림도 알 수 있는것 아닌가???
송천동 2017.11.24 16:37  
눈이 침침해서리...
자꾸 봐야하는데...ㅠ
핸번으로보면 눈물이 앞을가려서...
미안합니다...ㅋㅋ
o0꼬장짱0o 2017.11.25 19:28  
저도 시라차에 서식하고 있습니다..
인사드립니다..~ ^0^
요술왕자 2017.11.24 15:27  
방콕까지 비행기 이용하시게 되면

돈므앙 도착시 A1 공항버스 이용 북부터미널로 가서
북부터미널에서 씨랏차 행 버스

쑤온나품 도착시 공항교통센터에서 미니밴

이용하시면 됩니다.
타이거지 2017.11.24 18:14  
오....
안녕하세요?
흔들흔들~귀가 팔랑^^거리다..파란별이 뜨니...정신이 번쩍^^ ㅡ.ㅡ;;
자중하겠습니다...ㅡ...ㅡ;
넵!..그렇케~고렇케~!!
답글..진심으로 감사드립니다^^.
제목