태국 직업 소개소 어떤가요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 직업 소개소 어떤가요..?

bss93 9 1321
앞전에 태국에서 취업을 목표로 현재 살고있다고 질문 남긴바 있는데 답답해서 여기저기 알아보려고 합니다.
아속역 시티은행 건물2층에 직업소개소가 있는걸로 봤었는데 현재 태국어도 애매하고 영어도 애매하여 어느정도 준비를 해야하나 싶어서 질문 남깁니다
만약 제가 말이 잘 안통하는 상태로 가서 원하는 바를 얻을 수 있을까요 ?
혹여나 태국내에 한인 직업소개소나 에이젼시가 있다면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다..
9 Comments
dppdppe 2017.11.23 18:26  
태국어도 못하고 영어도 못하는데
받아줄 회사가 있을런지 취업비자는 나올런지...
힘드십니다.
쏨땀누아 2017.11.23 18:28  
한국어만 잘하시는거면, 한국에서 취업 하세요.
앙큼오시 2017.11.23 18:41  
원하는 바를 태국어로 자세히 설명하실수 있는지 부터......
아이폰갤럭시 2017.11.23 18:57  
태국어도 안되고,외국어도 안되고 특별한 기술도 없으면서
취업을 하겠다는 그런 무모함은 어디서 나오나요?
입장 바꿔 생각해보세요
업주가 자선사업가도 아니고 아무짝에 쓸모없는
님같은 외국인을 체용해야할 이유가 있다고 생각하시나요?
일도하고 태국생활도 즐기며 그렇게 살고싶으면
한국가서 노력해서 취업에 가능한만큼 자신을 만드세요
그것도 한달에 10만바트 정도 받을수 있는 고스펙으로 말이죠
몇만바트 벌이로는 먹고살기도 힘들다는거 생활해봐서 알테니까요
아무리 어려도 생각이 너무 없네요
판팁 2017.11.23 19:21  
내년 3월 31일까지 태국정부는 외국인 불법체류및 불법취업 모두를 추방시킨다는 방침입니다.
4개월 태국어 실력은 태국어 말할줄안다는 소리를 하면 안되요.. 아주 쌩초짜입니다. 이제 걸음마
최소 태국어 3년이상 / 영어 능통자 / 기술스팩 보유 / 경험 최하5년이상 최고스팩을 가져도 태국에서 한국인 기업에 취업했어도 초봉 3만받 ..5년이상 근무했어요 5-7만받정도..

쓸데없는 생각하다 사고치지 말고 어여 한국들어가요..
님 현재 실력으로 취업했어도 9000받 이상 못받음... 태국인 최하 인금수준임
태국인도 9000받 가지고 힘들어서 그지같이 삶... 그런데 한국인이?? 아 답답하다..정말.
COCONA89 2017.11.24 10:46  
대체 얼마나 빡대가리면 태국어를 최소로 3년을해야하는건지...
판팁 2017.11.29 12:10  
말 가려서 해라..
불방맹이 2017.11.23 20:35  
한국에서 돈열심히 버시고
휴가나 연차때 태국으로 놀러가시는게 나을 꺼같아요...
대한민구직장인 화팅입니다!
울산울주 2017.11.23 22:44  
ㅎㅎㅎ..
단호한 조언들이 많네요
안 될 것 같아요
제목