유심과 환전..문의 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심과 환전..문의 드립니다!

우드척 15 588
안녕하세요! 이번에 친구들과 3박 5일 방콕 여행을 가는데 도움을 좀 받고자 문의 드립니다 ㅠㅠ
인원은 6명인데 두 팀으로 나뉘어 인천, 김해 출발하여 방콕에서 만나는 일정입니다. 김해 출발 00:25 도착 인천 출발이 00:50 도착시간이구요, 이때 서로 연락을 해야 하는데 유심과 포켓 와이파이 중 어떤 것이 나을까요? 검색해보니 대부분 유심을 사용하더라구요. 택시 타고 이동시에도 두 팀으로 나눠 타야 하니까 이때도 연락을 주고 받을 수 있어야 하는데 어떤 것이 좋을지 ㅠㅠ 그리고 환전은 총 243만원 정도 하려고 합니다. 우선 방콕 도착해서 쓸 택시비와 도착 당일 호텔 조식 신청 (1인당 700밧) 그리고 왓아룬+왕궁+국립박물관 입장료 등 그 날 하루 쓸 모든 비용 생각해서 63만원 미리 한국에서 환전하고 나머지 180만원은 5만원권으로 가져가 아속 슈퍼리치에서 환전할까 하는데 괜찮은 방법일까요? 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
15 Comments
울산울주 2017.11.06 13:15  
환전은 여기와 비교해 보시고

http://www.vasuexchange.com

3박 5일이면
심카드 패키지로 사기가 좀 아깝기는 하네요
7일 내지 10일 짜리라서

공항 도착에서 짐 찾고 나오면
AIS, TRUE 서비스 코너가 있어요
사람들 많이 줄 서 있으니 거기서 문의하세요
우드척 2017.11.07 17:30  
네, 감사합니다! 환전은 그냥 한국에서 하는걸로 정했고 유심은 원하는 사람만 하는데 더 종류를 더 알아봐야겠습니다.
요술왕자 2017.11.06 14:17  
심은 되도록 각자 하는게 좋습니다. 연락하기도 편하고요...
우드척 2017.11.07 17:31  
네, 연락 할 일이 없을것 같아 원하는 사람만 유심 하기로 결정했습니다. 감사합니다!
더치블랙 2017.11.06 14:46  
도착시간 비슷하니 입국장 나와서 통신사 부스앞에서 만나 같이 심변경하면 되겠네요. 휴대폰모바일 게시판 읽어보세요.
우드척 2017.11.07 17:32  
네 통신사 부스 앞에서 만나기로 했습니다. 감사합니다!
모모따 2017.11.06 19:51  
공항 지하에 환전 하는.장소 있는데 거기서 환전 하시는게.어떨까요 ??
우드척 2017.11.07 17:32  
새벽 도착이라 문이 닫힌 것 같다라구요. 환전은 그냥 한국에서 미리 하기로 했습니다. 감사합니다!
니까르도나 2017.11.06 20:13  
글을 쓰실때는 쓰는 사람보다는 읽는 사람을 위해서 쓸수 있도록 해보세요.
우드척 2017.11.07 17:33  
제 글이 가독성이 떨어지는 것인가요..? 죄송합니다. 다음 글 올릴 땐 읽는이의 입장으로 쓰도록 하겠습니다.
TonyCony 2017.11.06 21:40  
국내에서 사서 방콕 공항에 도착하기 전 비행기안에서 교체하면 됩니다.
유심은 각자...
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=214922
우드척 2017.11.07 17:34  
원하는 사람만 공항에서 구입하기로 하였습니다. 감사합니다!
으뇽쓰 2017.11.06 22:22  
여행갈 때 로밍, 포켓와이파이, 유심 다 써봤는데 유심이 제일 편하네요.
저도 3박 5일로 태국 여행갈 때 유심으로 했습니다.
태국 공항에 도착해서 유심 사는 방법도 있는데 저희는 한국에서 인터넷으로 유심 사서 택배로 미리 받고 이륙 직전에 갈아꼈어요.

그리고 11월 4일에 왕궁 갔는데... 왕이 어쩌구(못 알아들음)해서 왕궁 못 들어간다고 ㅠㅠ 근처 배회하다 그냥 떠나갔어요ㅠㅠ

왓 아룬 왕궁 갈때 우산 꼭 챙겨가세요.
캐리어에 양산으로 쓸려고 우산을 챙겨놓긴 했는데 막상 당일 되니깐 짐 될까봐 안가져 갔는데 그늘진 곳이 잘 없어서 바가지 쓰고 양산같이 생긴거 사서 쓰고 다녔어요.
많은 사람들이 우산 쓰고 다녀서 그냥 우산 써도 안 민망해요ㅋㅋ
TonyCony 2017.11.07 15:37  
남자는 모자...ㅋ
우드척 2017.11.07 17:38  
저희는 원하는 사람만 현지 공항에서 구입하기로 하였습니다. 으뇽쓰님 가셨을땐 추모기간? 이어서 그랬던 걸까요...?ㅠㅠ 왓아룬과 왕궁 일정이 18일인데 그때는 괜찮겠죠?ㅠㅠ 손에 뭘 들고 다니는걸 안 좋아해서 모자를 써야겠네요ㅋㅋㅋ감사합니다!
제목