여행경비!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행경비!

오어으124 16 756

안녕하세요 1월에 3주 정도 배낭여행을 계획하고있는 대학생입니다. 여행경비를 대략적으로 

140만원(숙박+생활비)정도 생각하고 있는데 태사랑 회원님들은 어떻게 생각하십니까? 충분한 금액인가요?

16 Comments
울산울주 2017.12.04 22:57  
하루에 약 2 천밧

잠은 아주 저렴한 숙소 골라야
가능합니다
오어으124 2017.12.04 23:04  
숙소 가격대는 2~3만원정도면 무리인가요?
울산울주 2017.12.04 23:09  
교통비도 들고
맥주도 한 잔 해야겠고
밥도 가끔은 거하게 먹어줘야 하고...

그러니 경비 줄일 곳이 숙박비 뿐

호스텔 도미토리 활용하세요
가끔은 싱글룸 사용하시고요
쏨땀누아 2017.12.04 23:09  
질문내용에 구체적인 정보를,
최소한 어느지역을 여행한다는것조차 밝히지 않고
무작정 금액부터 들이밀어서 억지로 받는 답변이라면,
누구에게 그 어떤 답변을 받더라도 차라리 답변을 안받는게 낫습니다.
오어으124 2017.12.04 23:15  
죄송합니다. 성격이 성급하다보니 이렇게 억지로 글을 쓰게 되었네요.
여행지역은 치앙마이,방콕,파타야 도시를  계획중이며 자유롭게 중간에 매력적인 도시가 있으면  방문 할 예정이며 대략적인 금액을 예상하기가 힘들어서 회원님들한테 자문을 얻고자 글을 올렸습니다^^
클래식s 2017.12.04 23:14  
충분하다고 생각합니다. 그런데 숙소를 2-3만원 잡으시면 나머지 비용인 4-5만원으로 하루를 보내야 되니 숙박비를 더 적게 잡고 수준을 낮추세요.
오어으124 2017.12.04 23:21  
넹ㅠㅠ 숙소를 포기해야겠군요..
ykpark 2017.12.05 00:29  
전 충분하다고 생각합니다. 물론 어떤 숙소에 자고 어떤 버스를 타고에 따라 다르겠지만요. 그냥 배낭여행자처럼 다니시기엔 충분해 보입니다. 전 1달 예산 100잡고 다녔었거든요.(참고로 전 여자입니다^^) 대신 숙소는 도미토리 중심으로 다니시면 됩니다. 대학생이시니 도미토리에서 다른 나라 친구들도 사귀시고 좋은 경험되실거라고 생각해요. 그리고 버짓 궁금하시면 budgetyourtrip.com 사이트 가서 가고싶은 도시나 나라 입력하면 다른 여행자들이 쓴 돈 기반으로 얼마 정도 드는지 감 잡으실 수 있을거에요. 그리고 돈 아끼시는 방법으로는 도시간 이동을 야간 침대기차나 버스를 이용하시는 방법도 있어요. 그럼 숙박 1일치가 굳으니까요.ㅎㅎ
오어으124 2017.12.06 01:07  
자세하게 설명해주셔서 너무 감사합니다. 여행 할떄 많은 참고하겠습니다~
후회없는사랑 2017.12.05 01:04  
쇼핑만 안하신다면 하루 2천바트씩 잡으면 넉넉하실듯합니다.
저는 술, 담배를 많이해서 그렇지 그걸 제외하면 하루에 숙박+식대 보통 700바트 안에서 해결했습니다.
아이폰갤럭시 2017.12.05 01:27  
충분하다 라는 말보다는 가능 하다 라고 해야 하겠죠
밥새끼만 먹고 걸어다니며 돈안드는데 구경이나 할거면 모르겠지만
그지역에서 유명한 투어도 한두개 정도 해보려면
2~3만원이 아닌 만원~만오천원대 숙소에서 자야 하고 식사도 아껴가며 먹어야 합니다
돈들어가는 투어가 많아지면 그만큼 더 아끼며 다녀야 하겠죠
이것저것 다해보고 맛난것 먹고 괜찮은 숙소에 묵기에는 부족합니다
한마디로 배낭여행 하시면 됩니다
이글샷 2017.12.05 02:53  
넉넉하게 안쓰면 가능하겠지요
자연의 2017.12.09 22:53  
충분합니다
여행을 무슨 관광다니는 졸부들 처럼 하는지 모르겠네요
숙소는 2~3만원 잡으시면 지낼만 할거에요 굿이 호텔이 아니라 아파트나 빌라도
괜찮아요
세탁기및 조리도구및 취사도 가능합니다
방콕은 1~2일 볼거보고 빠지세요
음주가무 즐기는 사람에게는 천국이지만
여행객에게는 그냥 물가가 비싼 향략도시
입니다
파타야쪽은 좀티엔이 더 지낼만 할거에요
조용하고 이국적 해변의 느낌도 느낄수 있을것입니다
성태우 이용하면 교통비도 안들어요
치앙마이는 발품판 많큼 좋고 저렴한 숙소
많아요
태국여행에서 한국 블로거나 한국사람이
많은 곳은 거품이 심합니다
피해서 가시면 알찬 여행 되실거에요
빅야드 2017.12.09 23:36  
충분하다는 분들..  너무 싑게 답하시네요..가능하다 정도로 ..
졸부들은 어느정도 돈 쓰는줄 아시는지?..난 모르지만
그 돈으론 택도 없읍니다 
만약 여행중 중간에 돈 떨어지면
엄청  고생합니다. 충분하다는 말듣지 마시고 계획적으로 쓰세요.
소실리 2017.12.10 01:43  
.. 역시나 현지에서 외국인은 그저 현금 자판기로 밖에 보이지 않다라는것이 제 개인적 생각입니다만..
그래서인지 알게 모르게 바가지들 많이쓰시고 "동남아인데 왤케 비싸나.."라는 인식 많이 드실꺼라 생각합니다.

일단요 충분하다 생각합니다.
그러나...나는 외국인이다 라는 표식이 남아 있지 않을 정도의 준비가 되어야 가능하다 싶습니다.
외국인바가지를 나는 뒤집어 쓸 정도는 아니다라는 언어실력과
발품팔이 수고.. 또한 불가능에 가까운정도의 언어실력...
이것은...대도시지역에 해당하는 부분이기도 합니다만..

대도시를 피해 다른지역으로 간다면 조금 수고는 덜해질듯 합니다.
아마도 풍족하게 쓰고 오실정도는 될거같아요

예를 들어
대도시 파타야 경우 숙박 저렴 1500밧~1000밧정도
음식값 150~200밧 정도
일단 툭툭 버스 10밧 운행체계를 알지 못한이상
택시비200밧 ..ㅎㅎ

그반대로  소도시 경우는
숙비 450~600밧 음식 50~70밧 풍족하죠..
다만 교통이 없어 진정한 배낭여행으로 무진장 걸어야하며 걷는데 시간을 소요합니다.

태국인 급여에대한 상식을 잠깐 말씀드리자면
우리가 엄청난 바가지를쓰고 있다는생각도 들지만
무서운 인플레이션과 같은 경쟁가게들때문이라는 것도 알지만 ..... 무엇보다도

하루임금이 300~500밧정도보시면됩니다.
택시가 200밧받는것은...뭐 말다했죠?
그리고 유흥애들이 버는돈은?

태국에 살면서 좀 생각한게 있는데
일단 방콕에서 파타야까지 가는 버스비용이
1인 150밧입니다. 30명정도가 정원이지요
그런데 유흥 쪽에 여자는 버스회사의 버스 1~2대 움직일수 있는 정도의
파워?를 지녓다..라고 보면 되네요... ㅋㅋ
우리가 태국을 가서 순전히 사는데는
7000밧이면 왠만큰 한달 살수 있는집과 인터넷.
식비 9000밧 그럭저럭한 음식.
자전거 2000밧 ..오토바이 하루 300밧인데 경찰한테 걸리면 400밧이상 돈이듬..비추이며 사고때문에 비추
이정도면 안쓰고 한달을 살수 있어요...
7000+9000+2000=18000밧이네요
환율과 과세 따져서 4000원보고 뭐 이것저것 변수따져 만밧 더하면
총 3만밧  우리나라돈 120만 보시면 되요 한달
의성 2017.12.15 11:26  
난 48일 일정 220만원 들고 갑니다 푸켓으로 ㅎㅎ 하루1400밧 안에서 해결~~1만원짜리 도미토리에 묵습니다~~교통비는 오토바이 렌트로~~예산에 맞춰 여행하시면 되요~~파이팅!!
제목