치앙마이 타페거리 주변에서 할것

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 타페거리 주변에서 할것

angus6481 8 751
추천 해주셔요~~ 여행 1주차인데 벌써부터 좀 지겨워서
치앙마이인데도 도이수텝이라는곳은 패스하려고 하거든요
방콕에 왕궁도 가봤지만 '와 웅장하다, 불교디자인이 우리나라와는 좀 다르군' 이런생각 뿐이였지 큰 감명이나 재미있었다거나 한건 없었네요 ㅠㅠ 오히려 여기저기서 사진찍을려고 하는 관광객들과 더운날씨 때문에 '내가 이렬러고 방콕욌나..'라는 생각이 들었어요 ㅠㅠ
지금 치앙마이 타페거리고 한가하게 걸어서나 버스타고 멀지않는 거리에 가볼만한 곳이
있으면 추천해주세요~
큰~사원이나 뭔가 도이수텝같이 의무적 (?)으로 가야할곳 말고 좀 한가하게 사람도 그렇게많지않을만한 곳 있을까요?
치앙라이에서 넘어와서 지금 마이에있는건데 치앙라이에 캣카페가 있던데 거기꼭 가고싶었는데 못간게 맘에걸리네요~ 치앙마이에도 캣카페가 있을려나요 ㅎㅎ....
8 Comments
뒤끝목련 2017.11.28 03:07  
안녕하세요. 10.31~11.14일까지 치앙마이2일-빠이3일-치앙마이6일-방콕3일로 여행을 다녀왔는데요
여행 목적에 따라 좀 상이할듯 하지만,
전 이번 여행은  어슬렁 어슬렁 아무것도 하지 않고 시간보내기였는데. 100% 만족.
몇몇 치앙마이에 거주하시는 한국분을 만났는데. 치앙마이 자체에서는 정말 할 것이 없다고 하시더라고요. ^^
하지만 치앙마이에서는 나름 바빴어요.
-우선 삼순이가 되어. 3끼 챙겨먹고-단. 블로그보다는 어슬렁대가 사람많은집 들어가기(거의 대부분이 맛집이였어요. 나중 찾아보니)
-하루 1 맛사지 하기.
-숙소에 수영장이 있다면 아침 첫번째 수영과. 선텐과 밤수영하기
-사원을 좋아하지 않으신다고 해서 가장 마지막에 적지만 그래도 치앙마이 갔다 왔네 하면 도이스텝/왓 체루디앙/왓 프라씽/왓 치앙맨은 댕겨오세요 ^^ 도이스텝 한시간 정도 썽테우를 타고 산을 올라가야 되는데. 사원자체도 의미가 있지만 풍경이 낮이든 저녘이든 좋습니다.
나머지 사원은 올드시티내에 있어서 걸어서 다니셔도 되어요. 추천 아침일찍/밤에....
도움이 될지는 모르겠으나, 태사랑에 많은 분들에게 도움을 받아 저도 몇자 남깁니다
건강하게 여행 잘 다녀오세요 ^^
angus6481 2017.11.28 10:12  
생생한 답변 감사합ㄴ,다!
적도 2017.11.28 04:04  
치앙마이는 곪목길을 걷고 제가 전에도 말씀드렸는지
유명한 사원 한두군데와 왓푸라씽 가기 전에 이름이 생각 안나는 사원인데 커다란 나무 밑에서
발마사지 받으며 시원했었는데요.
 사실 왕궁은 지겹지만 한번은 가봐야 할곳이라 가는 곳이구요. 도이수텝도 그런 맥락이지만
왕궁과는 또 달라요 치앙마이 전체가 보이고 태국인들에겐 제법 영험한 사원으로 알려져 전국에서
소원을 빌러 오는 곳이기도 합니다.
 치앙마이에 얼마 안 계실 것으로 기억 하는데요. 금방금방 좋아 하시기엔 쉽지는 않을겁니다.
 저도 매년 10일씩은 가지만 특별하게 익싸이팅 하다기 보다는 그냥 끌리기 때문입니다.
 주간에 매핑강 보트로 도는 것도 있고 야간에 칸톡디너라고 저녁 먹으면서 보는 민속쇼도 있습니다.
친해지시길 바라며
  캣카페는 후이깨우쪽 그러니까 치앙마이 대학 쪽에 있어서 도이수텝 다녀오시다가 들리면 딱 좋은 위치입니다 https://goo.gl/maps/SLwLoywiut22
angus6481 2017.11.28 10:11  
자세한 답변 감사해요~^^
뽀뽀송 2017.11.28 10:10  
혼자해서 즐거운 여행은 없어요. 교감하고 소통할 누군가가 필요합니다. 고양이를 찾듯, 사람이면 더 좋겠지요. 여행자의 친구는 여행자에요. 사람이 좋으면, 방구석에서 술만 마셔도 즐거운 여행이 됩니다. 한인업소를 가든 인터넷 카페를 뒤지든, 치앙마이에서 같이 어디든 갈 일행을 먼저 구해보세요.
비와사랑 2017.11.28 14:21  
치앙마이에서 사원은 많아요
나인 사파리 보시고 난뒤 걸어서 10분쯤 가시면 로얄 라차파크가 있읍니다
하루시간 보네시기에는 좋으실 것 입니다
가시다 보면 캣과 강아지를 엄청 보시게 될 것입니다
그래도 시간이 남으시면 캐년에 가보세요
즐거운 여행 하세요
schizean 2017.11.28 23:10  
올드타운에서 좀 멀지만..
치앙마이대학 좋던데요.
넓고 평지라 걷거나 자전거 타기 좋고.
나무 많아서 쉬거나 햇빛 피하기 좋고.
싸고 맛있는 식당도 있고.
호숫가 주변에서 산책이나 멍때리기 좋고.
후문 야시장이나 님만해민 쪽 구경도 더불어 할 수 있고.
아무튼 여러 모로 강하게 추천합니다.
후회없는사랑 2017.11.29 02:42  
치앙마이대학, 동물원
타패에서 걸어다닐만합니다.
제목