코사무이 가는데 방콕에서 대기시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 가는데 방콕에서 대기시간

dilly 4 614

갈때도 대기시간 1시간20분

올때도 대기시간 1시간20분이에요 

넉넉한시간인가요? 텍스리펀 이런것도 해야하는것 같고..

글고 올때는 저녁 9시45분쯤인데 방콕 면세점 문닫을 시간아닌지..

첨 여행준비라 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

4 Comments
필리핀 2017.11.27 14:05  
여유가 별로 없네요ㅠㅠ
같은 항공사인가요?
만약 같은 항공사가 아니라면,
코사무이-방콕은
국내선-국제선이라서
택스리펀하다 보면
뱅기 놓칠 수도 있어요...
같은 항공사여도
여유가 빡빡한 편이에요ㅠㅠ
dilly 2017.11.27 14:20  
둘다 TG인데 같은거겠죠...;;
갈때는 상관없겠지요? 올때는 혹시 몰라서 대기시간 2시간 20분인 표도 예약은 해놓은 상태에요 괜찮을까요?
필리핀 2017.11.27 15:24  
항공기 연착은
종종 벌어지는 일입니다.

저는 지난 추석 연휴 때
한국에서 1시간 이상 늦게 출발하고
방콕에서는 이상 기류로 착륙 못하고
1시간 이상 선회하는 바람에
결국 3시간 연착했어요ㅠㅠ

암튼 저는 당일 연결편의 경우
최대한 여유시간을 확보합니다.
시간이 남으면 문제가 없지만
혹시라도 시간 모자라서 뱅기 놓치면
그 피해는 고스란히 본인 몫입니다...
Satprem 2017.11.27 15:19  
타이 항공으로 연결편인 경우에는 수하물 연결이 되고 환승 통로를 이용하며 입출국 수속도 따로 받기 때문에, 1시간 20분으로 크게 무리가 아닐 것으로 여겨지네요.
아울러 앞선 비행편의 연착 등에 의해 다음 비행편에 탑승하지 못해도 타이 항공에서 조치를 해주죠.
저녁 9시 45분 경이면 면세점 아주 붐빌 시간입니다.
텍스 환급은 중국 관광객들이 많기 때문에, 경우에 따라서는 제법 많은 시간을 기다릴 가능성도 있을텐데요.
세금 환급이 가능한 품목을 얼마나 구입하실지 모르겠지만,  환급액이 많지 않다면, 일부러 비행편 예약을 조절하면서까지 무리할 필요가 있을지 의문입니다.
제목