친구랑 둘이서 방콕을 갑니다. 그런데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구랑 둘이서 방콕을 갑니다. 그런데...

니맘에헤드락 11 677

12월3일날 비행기 끊어놓고 날짜가 다가오는데 정말 준비된게 하나도 없더라구요...

이제서야 부랴부랴 정보도 알아보고 멀 가져가야되나 준비도 할려고 하니 정리도 안되고 아는것도없고해서 질문 게시판을 두들깁니다.

일단 저희 정보부터...

남자2명이고 둘다 오로지 한국말만 할줄압니다.

태국어 영어 못해요...

관광목적은 마사지 많이 받으면서 먹거리 풍족하게 먹는거!!!

장소는 방콕이 주가 되고 파타야에 레저가 잘되어있다고 하던데 할수있으면 파타야 갔다올려고요

숙소부터 예약을 해야될거 같은데 숙박업소는 왜이렇게 많은지.

가격대는 3-4만원정도로 9박할건데 추천해주실수 있는 숙박업소있을까요?

남자둘이 잘거라 수건주고 깨끗하면 좋을거 같아요.

방콕에서 생활할건데 영어 몰라도 원하는 곳 검색해서 갈수 있을까요?

어디어디가면 좋을지 추천 장소도 부탁드릴께요

혹시 투어같은게 있다고 하던데 그런건 한국에서 신청하고 가는건지 아니면

현지에서 신청하는건지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

너무 난해하게 질문 드려서 죄송합니다....

정말 아는게 하나도 없어요 그저 마사지 받기 좋고 먹을거 맛있다고해서 항공기 예약만 해놓은거라

아무것도 아는게 없네요...

11 Comments
울산울주 2017.11.26 20:49  
질문이 난해한 건 없고요
답변하기가 많이 난해하네여

어디서부터 설명해야 할런지...

영어는 쫌이라도 해야죠
아주 기본적인 회화, 공부하시고요

booking.com 들어가셔서
방콕 파타야 숙소 우선 검색해보세요

평점 높은 곳, 후기 좋은 곳이 낫겟죠
가격대랑 다 설정해서 검색 가능해요
니맘에헤드락 2017.11.26 20:56  
회화책을 하나 준비해가야겠네요.
게하 가격이 생각했던거 보다는 비싸더라구요.
파타야도 가볼건데 게하를 9박다 예약하지말고 끊어서 예약하는게 나을까요?
파타야에서 숙소를 구해서 잘수있으면 잘려고요
김승초 2017.11.26 21:28  
감사합니다..
패키지로만 여행을해서 잘모르는게많은데
유용한정보 감사합니다..
메모장으로 슝~~~
클래식s 2017.11.26 21:05  
회화책도 좋지만 파파고앱으로 영어실시간 번역기능 쓰시던지, 인터넷으로 검색해서 호텔잡는법,물건 사는법등 꼭 쓸꺼 같은 문장만 a4 4장 이내 분량으로 모아서 가지고 다니시는게 더 좋을겁니다. 많이 출력해봤자, 책을 사도 바디랭귀지만 늘어나는 분들 계십니다. 가이드북 가지고 다니는것도 무거워서 잘 안가지고 다니게 되는데 회화책까지 들고 다니는건 귀찮아서 잘 안하게 될거 같네요.

태국어 공부 게시판 가시면 자료들 많습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.26 21:19  
일단 방콕 도착한 2~3일은 카오산에 묵으세요
카오산에 묵으며 투어도 하고 정보도 얻고 분위기도 보고하다
나중에 스쿰빗 쪽으로 옮겨서 클럽이나 시내구경 하세요
파타야도 2~3박정도 하면 됩니다
김승초 2017.11.26 21:32  
매년 파타야만 다녔었는데
방콕,수쿰빗쪽으로도 공부를해야할듯하네요
니맘에헤드락 2017.11.26 21:55  
유익한 정보들 정말 감사합니다.
좀더 공부해서 방콕에서 진짜 방콕하는 상황이 안나오도록 해야겠어요!!!!
신넉 2017.11.26 22:36  
오오 저랑 상황이 똑같네요

저는 2일 출발하구

파타야3일 가고나머지는 방콕있을예정입니다.

컨셉을 정해서 체험도해보시면좋을거같아요

저희는 스쿠터, 무에타이체험, 칼립소쇼, 쿠킹클라스, 파타야 액티비티등 준비했어요ㅋ
제목