여행루트좀 봐주세요. 2달 간 여행인데 육로 이동만 할 생각입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행루트좀 봐주세요. 2달 간 여행인데 육로 이동만 할 생각입니다.

이모든것을 2 643
1.   방콕 -> 치앙마이 -> 방콕 -> 파타야 -> 코팡안 ->방콕-> 라오스(방비엥 루앙,프라방 비엔티안,므앙)->다낭->
      호이안- >무이네->나짱->달랏->호치민->씨엠립->꼬창->끄라비 ->방콕

2.   방콕 -> 파타야 ->끄라비 -> 코팡안 ->방콕 ->꼬창 -> 씨엠립-> 호치민-> 달랏 ->나짱 ->무이네 ->호이안 ->다      낭 ->라오스-> 치앙마이->방콕 

2번루트는  너무 초반에 섬 위주라서 초반에 지출이 많으면 뭔가 제어가 안될 것 같아서요. 
처음 해외여행이고 장기여행이라서 초반에 많은 지출이 있으면 뭔가 감당이.. 

1번 루트 같은경우는 방콕에서 치앙마이 다시 방콕오는 이유가 12월31일 풀문파티 때문에 1월2일 까지는 코팡안에 있을 예정이라서요.   너무 왔다 갔다라서 길에서 보내는 시간이 많아서 너무 여유가 없을까요? 

파타야랑 달랏 꼬창, 므앙은 시간 없으면 빼도 괜찮아요. 

60일 동안 갔다오는데 괜찮을까요? 

각 도시당 몇일 있어야지는 아직 정하지 못했어용. 그때 그때 그 도시에 머무르면서 너무 좋으면 더 머무를꺼고요. 
기대하면서 간 도시의 인상이 나쁘다면 스케줄 다 버리고 나와도 되고 그때그때 바꿀 생각입니다.

60일간 가능하지만 빡센 루트인지 이정도면 충분한지 알려주십쇼 ㅠㅠ.

2 Comments
울산울주 2017.11.24 18:06  
그 날짜에
코 팡안에 방이 있던가요?

풀문 맞추려면 2 번 루트 가셔야죠

라오스에서는
루앙파방에서 태국 들어오는 버스 타는 방법
루아파방 - 난
루앙파방 - 러이
andadasea 2017.11.25 01:01  
제가 볼땐 2번 루트가 조금 더 매끄럽지 않을까 싶네요~ 섬 위주라 지출이 많을것 같으면 그 지역 물가와 숙박비 이동경비 등 대략적인 예산을 세우고 움직이시는게 좋습니다. 1번은 님 말씀대로 많이 왔다갔다 하네요.. 저는 지금 12시간 동안 가야하는 슬리핑버스 안입니다. 이동시간이 길면 절대 좋지 않습니다. 피곤하기도 하구요~ 1번도 나쁘진 않지만 잘 계획해서 맞는 쪽으로 선택하시길 바랍니다^^
제목