안녕하세요 12월 5일 여자혼자 첫 방콕여행 떠나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 12월 5일 여자혼자 첫 방콕여행 떠나요

이기원4048 14 784

안녕하세요 저는 28살 입니다.

혼자 여행하는 걸 좋아해서, 수도없이 일본을 여행했고,

올 여름엔 혼자 홍콩도 1주일 소화하고 돌아왔어요.

그러다가 제주특가로 예매해놓은 방콕여행이 남았는데,

정말 몰라도 너-무 모르겠어서 몇가지 질문을 드리려고 해요.

동남아 더군다나 한번도 안가본 방콕을 처음 가려고 하는데, 너무 불안합니다.

여행책자를 읽으면 읽을수록 하나도 모르겠어서,

공부를 미루고 미루었더니 지금 1주일 조금 넘게 남은 상황에서

숙소 예약 말고는 진행 한 것이 없네요.

--

전 12월 5일 화요일 밤에 출국을 해서, 14일 목요일 00:10am 귀국 비행기 입니다.

일단 숙소는 프롬퐁 원데이 호스텔을 예약 했습니다 (화 ~ 일)

새벽에 귀국을 하게 되면, 택시를 이용해야 한다고 했는데, 택시 비용이 어느정도 나올까요?

또한 여자 혼자 새벽 늦게 택시를 타는데 혹 위험하진 않을까 걱정입니다

(참, 유심은 한국에서 7일짜리 사서 가는데, 잘 터지겠죠?)

일단 첫날 저렇게 숙소를 가서 아- 무런 계획이 없습니다.

계획이 없다기 보단 계획을 못세우겠다는 말이 맞는 것 같아요.

그러고 난 후, 일요일에 숙소를 카오산로드로 옮겨요 (람부트리)

그리고 마지막 날 인 수요일까지 머물게 되었습니다.

전 늘 빡빡하게 스케쥴을 짜서 여행은 하는 스타일이었고,

아침부터 저녁까지 정신없이 바쁘게 돌아다니곤 했씁니다.

그런데 아무것도 모르겠어서 도움을 청해도 괜찮을까요 ?

1 새벽 공항에서 여자 혼자 타는 택시는 괜찮을까요?

2 프롬퐁과 카오산에서 묵게 되는데, 프롬퐁에 묵을때 5일의 시간동안 전 무얼 하면 좋을까요?

3 쿠킹클래스를 듣고 싶습니다. 실롬쿠킹클래스 들어보신분 괜찮을까요?

4 900 달라 환전을 했습니다(환율 똥망일때) 그리고 3,300 바트 가져가는데

여유있게 돈을 쓸 수 있을까요?

5 왕 궁, 짜투짝시장 말고 또 어떤것들이 있을까요?

클럽과 나이트라이프를 즐겨보고 싶은데, 혼자한다는 것이 조금 걱정이 됩니다.

-클럽이나 괜찮은 가격에 잘 놀 수 있는 곳을 혹시 추천 해 주실 수 있으세요?

6 근교여행을 해보고 싶어요

아유타야도 봤고 암파와 수상시장, 또 롯파이 등등 많은 원데이 데이투어가 있는데

혹시 추천해주실만한 데이투어가 있을까요?

7혹 있다면, 여기서 결제를 하고 떠나는 것이 좋을까요? 아니면 가서 여행사를 돌아보고 하는 것이 좋을까요?

너무 걱정되고 불안하고 그래서 이렇게 긴 글을 올립니다.

원래는 막상 떠나면 제 나름대로 잘 하고 올 터인데,

아무것도 모르는 상황에서 꼭 해야할 것들을 못해서 아쉬움이 가득 남을 까봐 불안합니다.

여행 박사님들께서 좋은 팁 주시면 감사하겠씁니다! 

14 Comments
울산울주 2017.11.24 18:12  
공항행
공항철도 밤 11시 넘게 있어요
막카산 역이 아속에서 가깝습니다

1. 택시 타셔야지 방법이 없네요
2. 쿠킹 스쿨 다니세요
3. 인터넷에 더 검색해보세요 프롬퐁에도 잇어요
4. 충분하겟네요
5. 일단 RCA 가보시고요, 에까마이 쪽도
금요일, 토요일 가셔야
6. 수상시장+콰이강의 다리 일일투어
7. 태국 가서 하셔도 될 것, 몽키트래블, 동대문등 한인업소
이기원4048 2017.11.24 21:14  
감사합니다. 왠지 쿨한 느낌으로 댓글을 남겨주셔서 .. 어디서 부터 어떻게 검색을 해 나가야 할지 모르겠지만 지금 열심히 후기들 보면서 제가 하고싶은 목록들을 추가하는 중이에요.

태국가서 현지 일일투어를 신청하게된다면, 바로 출발이 가능 한 부분인가요? 케이스바이케이스겠죠? 감사합니다 !!
모기당 2017.11.25 02:39  
신청하고 다음날 일일투어 하실수 있어요. 아침 7시에 모여서 출발하니까요.
numero1 2017.11.24 18:19  
태국은 비교적 치안이 좋은 나라고, 여행하기도 좋습니다. 하지만 적은 확율로 안 좋은 일도 가끔 발생하니까,그런 일의 당사자가 되면 전반적으로 치안이 좋다는 게 의미가 없죠.그저 조심조심 다니는 게 최선입니다.
1. 수완나품에서 가는 공항 택시는 줄 서서 표 받아서 가는 시스템이라 비교적 안전합니다. 50바트인가 추가로 지불해야 할 겁니다. 그래도 걱정되면 태사랑에서 택시쉐어 구해서 가면 좋지 않을까 싶네요. 참 공항택시가 안전하긴 한데 바가지는 흔합니다. 제 경우는 택시기사가 바가지 요금을 요구하면 심하지 않다 싶으면 그냥 주고 맙니다. 우리 입장에선 큰 돈이 아니기도 하고 괜히 도착하자마자 시비 붙고 싶지 않아서요. 하지만 이건 사람마다 알아서 대응하면 된다고 생각합니다.
4. 별 특별한 일 하지 않으면 충분한 돈이라고 생각합니다... 만 사람마다 씀씀이가 다르니 모르죠. -_-;;
6. 아침에 가는 담넌싸두억 수상시장 추천합니다.
7. 웬만한 것은 현지에서 발품 팔면서 알아보는 게 재미도 있고 좋습니다.
이기원4048 2017.11.24 21:16  
숙소가 처음엔 프롬퐁 역이고, 일요일 오후나 되서야 카오산으로 옮기는데,
여행사들이 대부분 카오산에 밀집되어있더라구요.
그럼 첫날 아예 카오산을 돌면서 날짜를 골라 여행사 예약을 하는게 우선이 되어야 할까요?

정신없죠 질문도 정신없었는데, 길게 댓글 달아주셔서 너무 감사해요!
템퍼침대 2017.11.24 18:47  
여행 많이 다니신 분들은 준비과정부터가 남 달르네요. 배우고 갑니다 ㅠㅠ
이기원4048 2017.11.24 21:16  
템퍼침대 아이디보고 많이 웃었어요 템퍼 침대 진짜 좋쵸 !!! 우리 열심히 여행 하며 살아봐요 ㅋㅋ
democratichighlight 2017.11.24 19:03  
택시 괜찮아요 돈므앙국제공항이라면 택시잡아주는 구역이 끝에 따로 있어요. 택시비는 아마 350~450바트 정도 나오지 않을까싶네요. 톨비도 따로 줘야되요. 유심이 로밍보다 훨씬 잘터져요. 경비 그정도면 좀 빠듯할꺼같네요. 선물이나 교통비나 먹는것도 합하면
이기원4048 2017.11.24 21:17  
정말요 ?.... 돈없는 백수에 여행만 다니며 살고있어서.. 그럼 한국돈 환전이 가능하다고 들었는데 한국돈도 조금은 챙겨가야겠어요! 감사합니다
여사모 2017.11.24 20:38  
1,택시 괜찮아요
공항 택시승차장에서 택시번호 인증하는 티켓 뽑아서 타세요
만약 기사가 바가지 요금등 받으면 이 티켓으로 경찰 신고 합니다
잘 가지고 계시고 기사가 달라고 해도 버렸다고 하시고 주시면안됩니다
이티켓 서비스 요금으로 택시요금+50밧 내셔야 합니다
불안해하고 너무 걱정하지 마세요
한국 28세 여성이면 다 하실수 있습니다
태국인은 목소리 크고 인상 쓰는거 좋아하지 않습니다
 친절하게 말씀하시면 기사도 불친절하지는 않을 겁니다
이기원4048 2017.11.24 21:19  
와, 감사해요.
다른 무엇보다 한국 28세 여성은 다 할 수 있다는 말이 정말 너무 감사해요.

전 여행을 출발하기 전까지 그 스케쥴과 나라에 대해 파악을 하느라 정말 스트레스 많이 받으면서 검색하고 알아보는 스타일이에요. 조금 여유있어야하는데..
그래서 힘들어하고있었는데 도움 주셔서 정말 감사해요 감기조심하세요!
리고 2017.11.27 17:40  
저는 12/3 출발 남자인데도 걱정이 태산이에요ㅠ.ㅠ
이기원4048 2017.11.27 19:18  
가서 만나요!!!!! 혼행 카오산에서 한번 봐요 우리 ㅋㅋㅋㅋ
형선7 2017.12.19 14:56  
저도 내년초에 계획중인데 이 글 보고 힘 얻어서 갑니당 ㅜㅜㅜ 저도 혼자라 걱정이 많이 되는데,,,
제목