여행자버스 도난

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자버스 도난

윅라잌투파래 13 777

방콕에서 치앙마이행 기차가 제일정 날짜에 풀이더라구요 버스는 자리가 남아있다고하여 예약을할려고 하던중 버스가  도난 사고가많다고하여 넘 걱정입니다 카오산에서 출발하느 여행자버스이고550바트입니다 평소 여행자버스 도난 사고가 정말수도없이 많다고들 말씀하셔서 그럼 카오산에출발하는버스말고 터미널에서 출발하는 버스는 안전한 편인가요? 터미널버스가 더싼 이유가있을까요? 도난이나안전을 생각하여 기차예매를할려했는데  버스를타야할꺼같은데 터미널버스는 괜찮을까요?  

13 Comments
클래식s 2017.11.24 17:51  
터미널버스는 안전합니다. 카오산발 여행자버스는 짐칸 배낭 절도가 매우 심합니다. 짐칸에 실은 짐은 치앙마이 가는길에 안에서 다 열어보고 돈될만한건 가져간다고 생각하면 됩니다.

터미널 버스는 회사가 많아서 가격대 범위가 넓습니다. 550bt 보다 싼 버스면 4열버스입니다.
 나컨차이나 쏨밧처럼 이름있는 회사의 3열버스 티켓을 사서 타세요.
윅라잌투파래 2017.11.25 00:35  
넵 정확한답변감사해요 !
요술왕자 2017.11.24 18:14  
우선 원하시는 날짜의 항공편 먼저  조회해 보세요.
에어아시아
타이라이언에어
녹에어
타이스마일 등등
윅라잌투파래 2017.11.25 00:36  
넵 여기저기물어보니 항공편쪽도 많이들 추천하시더라구요 감사합니다 ㅎㅎ
numero1 2017.11.24 18:25  
카오산 버스는 일단 피하고 보는 게 정석이라고 들었습니다.
윅라잌투파래 2017.11.25 00:37  
네.. 그런거같아요 아무것도 무르고 예매할뻔했네요 털리고싶음 타는버스라고ㅜㅜ 감사해요
여사모 2017.11.24 20:44  
우리나라식으로 터미널의 브랜드 버스(ex 중앙고속)는 안전하고 서비스 수준도 우리나라보다 높습니다
다과,음료는 물론 반정도 간 다음 식당에서 밥도 줍니다
물론 손님의 가방을 열어서 돈을 훔쳐 가지도 않구요
개인적으로 솜밧투어 버스 추천 합니다
정말 여행자버스는 조심하셔야 합니다
윅라잌투파래 2017.11.25 00:38  
털리고싶음타는버스라고하네요..감사합니다!
윅라잌투파래 2017.11.25 00:40  
솜밧투어버스 어디서 예약한건지 알수있을까요?
울산대장군 2017.11.24 21:53  
몇해전에 방콕에서 야간기차 타고 치앙마이 갈려고 했는데 철로공사가
있어 어느 구간에서 버스로 연결해 치앙마이 갈수있다길래 할수없이
북부터미널 가서 솜밧투어 밤버스 이용해 봤는데 아주 편했어요...
우등버스 시트에 안마기능도 있고 간식도 주고 휴게소에서 밥 쿠폰도
주고... 아주 편하게 치앙마이 여정을 소화 하였답니다 ^^
윅라잌투파래 2017.11.25 00:40  
다들 솜밧투어추천 해주시네요 솜밧투어가 버스이름인가여? 니컨차이나 같은 버스인가요? 답변 감사해요!
여사모 2017.11.25 16:58  
모칫 터미널가시면 됩니다
온라인 되는지는 안해봐서  모르겠는데
태국지인 통해서 전화 예약하고 세븐일레븐가서 돈 내면 될겁니다
적도 2017.11.25 06:30  
솜밧, 나컨차이, 둘다 괜찮습니다.
그것도 등급이 나누어져 있구요.
솜밧 홈피입니다. 영어 버젼이 안됩니다. 크롬을 까시고 번역해서 부킹 하세요
https://www.sombattour.com/
제목