코팡안에서의 숙소, 어디로 잡는 것이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에서의 숙소, 어디로 잡는 것이 좋을까요?

에슐리33 8 638

연말연초에 풀문파티에 가려고 하는데요...

제가 알기로 풀문파티는 핫린비치에서 한다고 들었는데

숙소를 어디쯤에 잡아야 편할까요?

미리 예약하려하는데 숙소 위치를 어디를 중심으로 알고 예약해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

고수님들 알려주셔요~~

(참고로 코팡안의 구조를 전혀 모릅니다. 그냥 핫린비치 밖에 몰라요ㅠㅠ)

8 Comments
클래식s 2017.11.24 14:07  
팡안으로 들어가는 선착장은 2군데 입니다.  대부분 통살라 통해서 들어갑니다. 개중에 사무이 거쳐서 들어가는 경우에 한해서 핫린으로 바로 들어가는 경우가 있고요.

숙소는 풀문파티만 따져보자면 금액 무시하고 핫린이 좋습니다. 기타 다른곳에 잡은경우 새벽에 숙소에 돌아가기 위해서는 바가지 성태우 비용을 지불해야 되다보니 숙소비가 저렴한 곳에 잡아도 풀문파티 장소까지 왕복하는 차비를 더하면 싸게 잡은 의미도 없고 시간만 낭비할수도 있습니다.
교통비를 아끼기위해 6시까지 해변에서 버티는 경우는 빼고요. 쉽고 편히 지내시려면 그냥 핫린에 숙소 잡으세요.
에슐리33 2017.11.28 08:40  
ㅎㅎ 항상 친절한 답변 감사드립니다요^^
에슐리33 2017.11.28 09:08  
실례가 안된다면 하나만 더 여쭤보겠습니다. 어플로 숙소를 미리 예약하려 알아보니 제가 가는 시즌이 워낙 핫시즌이라 그런지 1박요금이 20만원 정도 하더라구요... 너무 비싸서 그러는데 혹시 이런 핫시즌에 미리 예약하지 않고 가서 해도 괜찮을까요? 방이 없진 않을까요? 아니면 그냥 그정도 내야된다 생각해야하는건지... 어떻게든 비용을 줄이고 싶은 여행자 마음입니다.ㅠ 도와주세요ㅠㅠ
클래식s 2017.11.28 09:51  
제가 비풀문 시즌에 팡안 방문해서 맘에 들면서 저렴한 숙소를 구하기 위해 9시간 동안 오토바이 타고 숙소 잡으러 숙소를 종일 보러 다녔습니다. 방이 없어서 그런게 아니라 풀문기간보다 저렴하고 방이 여유있는 시기였음에도 불구하고 비싸고 방수준은 열악한 곳이 많더군요.
  풀문 직전에 핫린 가셔서 워크인으로 방을 구한다는건, 캐리어인지 배낭인지 모르겠으나 본인 성격이 까다로우시면 2-3시간은 돌아다닐 생각하셔야 됩니다. 대충 빈방만 있으면 2000bt에 열악한 방이라고 상관없다. 이런 마인드 아니시라면요.

대신 인터넷 예약보다 절반 가격수준으로  (그래도 비싼건 마찬가지 입니다.) 방 잡을 가능성은 있습니다.

태풍이라도 오지 않는담에야 그시기에 당연히 방은 거의 없습니다.
 저는 500-1000bt 대의 방을 기준으로 말씀 드리는 거라서 비싼 숙소는 좀 차이가 있을지 모르겠네요.
에슐리33 2017.11.28 10:28  
감사합니다ㅠㅠ
필리핀 2017.11.24 14:10  
저도 무조건 핫린 비치 추천!
풀문파티러브 2017.11.28 17:44  
저도 핫린비치 추천이요! 풀문파티 즐기시러 가는거면 핫린에 숙소 잡는게 여러모로 편해요! 거긴 화장실도 돈주고 들어가야하는데 좀 외진데있고 더러워서 전 숙소까지갔다오기도했네요~ㅋㅋ이번에 또 가는데 방없을까봐 저는 7월 전에 미리 예약했어요 ㅠ
에슐리33 2017.11.29 11:03  
아 그래요?? 혹시 혼자가시진 않으시죠?? 혹시 풀문파티에서 같은 스케줄이시면...
안그래도 혼자가기 좀 머쓱하긴해요ㅋㅋ
제목