태국 화장실 변기 옆 샤워기(?) 같은건 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 화장실 변기 옆 샤워기(?) 같은건 뭔가요?

으뇽쓰 13 2510
안녕하세요. 방콕으로 3박 5일 여행 다녀왔습니다.

방콕 5성급 호텔도 그렇고 시장 가게도 그렇고
화장실 변기 옆에 샤워기(?) 같이 생긴게 있던데
그건 뭔가요?

저랑 친구랑 예상한건 이런거에요ㅋㅋ
셀프 비데? 아니면 화장실 청소하기 편하게?
근데 둘 다 아닌 것 같아요ㅋㅋ

정체불명의 이 물건 용도가 너무너무 궁금합니다.

그리고 태국은 뷰티풀이 최고의 칭찬인가요?
3일동안 내내 하루에 두번정도는 뷰티풀 소리를 들었어요.
처음에는 우리의 미모가 태국에서도 먹히는구나 자뻑을했는데...
3일 내내 계속 듣고 5성급 호텔 직원분도 그러셔서
마직막날에 아 그냥 기분 좋으라고 하는소리구나 라고
결론이 났어요ㅋㅋ

태사랑 덕분에 여행 정보를 많이 얻어서
좋은 여행 할 수 있었습니다.
감사합니다.
변기 옆 샤워기의 정체도 부탁드려요!
13 Comments
TonyCony 2017.11.06 21:42  
셀프 비데기 입니다.
사용 안하셨나요?ㅋ
앙큼오시 2017.11.06 21:44  
메인은 셀프비데 서브로 화장실청소용입니다.
가끔정신줄놓음 2017.11.06 21:54  
똥꼬씻어라고 있는거예요
욕실청소할때도 쓰지만.
더럽게 관리 안되는 비데 보다는 덜 더럽고 과학적인물건이져
모너크 2017.11.06 22:48  
어떤 자세로 사용하는 건가요?
아이폰갤럭시 2017.11.07 02:41  
변기에 앉아서 한쪽 엉덩이를 들고 그사이로 잘 조준하면 됩니다.
수압이 변기마다 다르므로 처음엔 괄약근에 힘을주고
비데 레버를 서서히 세게 눌러가며 수압을 조절 해주면 되고
수압에 맞게 괄약근을 풀어주면 됩니다
뽀뽀송 2017.11.06 23:33  
태국어로 '스웨이' 정도로 발음하면 됩니다. 사전적 의미로 번역하면 뷰티풀/아름답다 의 뜻이 되지만, 아름답다 정도의 무게감보다는 '멋지다, 좋다' 정도의 의미에 가까운 표현으로 태국인들이 자주 씁니다. 뇽쓰님이 어감상 아름답다로 받아들이기 힘든 상황이었다면, '보기 좋네요' 정도로 해석해서 받아들이면 될 듯 하네요.
혜이야 2017.11.06 23:47  
비데라구요?.?
저희 집에도 있는데..
청소건으로 알고있는데요^^
아이폰갤럭시 2017.11.07 02:40  
수동 비데입니다.
태국사람들이 외국인에게 과한 칭찬을 잘합니다.
태국어 몇마디만 해도 태국어 잘한다고 난리
여자들 한테는 뷰티풀을 입에 달고 삽니다
콩콩1 2017.11.07 08:49  
수동비데 겸 변기청소기 입니다..
저도 첨에는 청소기로만 알았고 나중에는 비데로만 알았는데, 정체는 두 가지 겸용이었습니다.
팍치더블샷 2017.11.07 10:07  
이게 청소겸용이었군요 어쩐지 연약한 그곳에 쓰기엔 레버 미세조절도 안되는게 수압이 필요 이상이다 싶었어요
세상속으로가자 2017.11.07 11:03  
상당히 깨끗한 비데입니다.
잘못하면 똥꼬 피납니다. ㅎ
빅야드 2017.11.09 21:17  
좀아는 사람은 비데..
몰라도 고민좀 하는 사람은 청소용
진짜 모르는 사람은 양치용..
땡모반10 2017.11.18 01:09  
태국 화장지... 질 나빠요. 그래서 사용하면 좋죠
제목