견적때문에 고민이되어서요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

견적때문에 고민이되어서요...

dilly 6 639
제가 여행사에서 받은견적5박7일과
개별로 항공+숙소 알아봤을때  금액차이가  160(2인)정도인데...그금액이 관광하고 픽업하고..그런거잖아요. 고민이되네요 이금액으로 공부는해야하고 어렵겠지만 내맘대로 자유로이 여행을 하느냐 아님 편하게 해주는대로 하라는대로하느냐...어찌할까요? 5박7일 자유여행했을때 둘이서 160정도 쓰게되나요? 요트,호핑투어했을경우요..

여행 완전초보자라 죄송합니당..
6 Comments
앙큼오시 2017.11.28 16:13  
여기서 물어보면 당연히 공부해서 자유여행 하라고 하는이야기가 많이나오겟죠
자유여행 사이트니까........
투어랑 똑같은 일정할거면 그냥 투어하면 됩니다. 공부해서 다른거 하고싶다 싶으면 자유여행하면되구요.
3자가 '이거하세요'하고 집어줘봐야 아무의미 없습니다....
적도 2017.11.28 16:41  
개별적으로 하되 상단 오른편 한인업소의 투어를 중간중간 넣어 주세요.
픽업 부터 투어까지 넣으시고 자유시간도 즐기시면 그 비용이면 충분 할듯 합니다.
dilly 2017.11.28 16:53  
감사합니다 많은도움과 용기를 얻었어요!
적도 2017.11.29 08:55  
한인업소를 보면 요트투어 1인 9만원 정도에 중식 불포함이니 10만원 2인 20만원
 호핑투어는 1인13만원 충분히 15만원 30만원이니 2인 2개 투어를 다 하셔도 50-60만원입니다.  나머지는 픽업비용은 일일투어를 하면 3인까지 공항서 혹은 방콕서 파타야 픽업 1100밧-1300 정도 이니 그외 루프탑바도 가시고 파타야 힐튼의 호라이즌도 한번 가시고
 요일이 맞으시면 파타야 하드락 호텔의 버블폼 파티, 렛츠릴렉스나 헬스랜드의
스파 맛사지  비용을 맞추어서 가능한 것이 있습니다.
 물론 알카자나 티파니쇼도 파타야 지역이나 방콕 지역 여행사 통해서 바우처 구매후 다녀오실수 있구요.
  방콕에 중점이면 방콕3박 후 파타야 2박-공항 이런식이구요.
  파타야 중점이시면 시작이 어디가 좋으신지는 직접 시간봐서 정하세요
 그리고 대강의 일정이 완성되면 한번 더 물어보세요. 좋아하시는 경향과 함께요.
 유적지 싫어 하시는데 아유타야 가시라고 하면, 파타야에서 진리의 성전 같은 곳 가시라고 하면 전혀 도움이 안되겠지요.
아이폰갤럭시 2017.11.29 08:29  
여행사가 160 더 싸다는건가요 비싸다는 건가요?
Ahoo11 2017.11.29 23:22  
저는 개인적으로 자유여행이 재밌어서요
여행전에 계획짜눈게 또 재밌잖아요
설레고 돈쓸 흥분 ㅎㅎ
제목