오토바이 수리비.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 수리비.

닐리리야만보 12 841

안녕하세요 어제 아침 오토바이 사고나서.

수리비알아보려고 하는데 태국어가 되지않아 어렵네요.

어디가서 말하기도 창피하고 뺑소니라..

도망간 사람은 잡았다고 연락왔지만 풀어줬습니다..

pcx150 전체적으로 바디체인지 하려고하는데 얼마정도나오는지

아시는분계시면 댓글부탁드려요..ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 Comments
뽀뽀송 2017.11.28 12:37  
오토바이 렌탈 가게말고 다른 동네에 있는 큰 혼다 가게로 한 번 가보세요.
대형 혼다 마크 커다랗게 걸려있고 오토바이 많이 파는 정식 판매점에 가면
가게에서 오토바이 수리하는 직원들이 상주합니다.
여기 가서 어떤 부분을 교체할려는지 설명하고 견적을 미리 물어보세요.
일반 개인 가게보다 조금 수리비가 더 나오지만
외국인 입장에서 바가지 당하지 않을 수 있는 방법일 거에요.
아니면, 한인 가게에 가서 사정 설명하고 도와달라고 부탁하는 방법이 있겠네요.
닐리리야만보 2017.11.28 14:34  
좋은정보 감사합니다 뽀뽀송님도 안전운행 좋은하루되세요
펀낙뻰바우 2017.11.28 12:54  
https://goo.gl/maps/2GpKwkdHSXp

https://goo.gl/maps/pyrcq6QW2aC2

혼다 바이크 센터 및 매장과 30년 역사의 바이크 수리점입니다...위의 두 곳은 나란히 붙어 있습니다.

푸켓 주민은 누구나 알고 있는 부품조달과 수리가 가능한 곳이에요.
닐리리야만보 2017.11.28 14:34  
감사합니다 한번 알아보고 가야겠네요 지금은 그냥 집에서 좀 쉬어야겠어요..
펀낙뻰바우 2017.11.28 13:04  
의문점...뺑소니 차량이 검거되었다면 보험처리를 왜 안 하시고 자비로 바이크 수리를 하시나요?

사고 차량이 아무리 낡았어도 퍼러버와 쁘라깐 찬쌈은 기본으로 가입이 되어 있을텐데요???
닐리리야만보 2017.11.28 14:36  
그런가요 다음부턴 숙지하고 행동해야겠네요.. 이런경험이 처음이라
귀찮기도하고 우선 사고났다는거 자체적으로 혼자 겁먹었으니까요
제가 태국말이나 영어를 잘하는것도 아니여서요
thazz 2017.11.28 13:15  
바디체인지라는게 올 카울 말하는건가요??(플라스틱 겉 껍대기 다 갈아끼우는거요)
Pcx 카울이 저렴해서 한국에서는 올 카울하면 30만원대 입니다.
너무 걱정마세요~!
닐리리야만보 2017.11.28 14:37  
네 알아봤는데 30에서 공임비포함 40 50만원돈 하더라구요
연말 선물 보낼 돈 숨겨놓았는데 꺼내야겠어요..ㅋㅋ;
아이폰갤럭시 2017.11.28 13:41  
책임보험에 가입되어있기때문에 보험처리 하면 되는데
저도 왜 보냈는지 의문이네요
닐리리야만보 2017.11.28 14:33  
해외생활 지식없이 있는데 알아요 뭘하죠..
그리고 성격상 어디부러지지 않으면 병원도 가지않는사람이에요
tanco 2017.11.29 16:27  
다시 연락 취해서 보험 혜택 받으시는게 나으실겁니다. 자비를 베푼다면 그런 사람들이 미래에 다시 뺑소니를 칠겁니다. 잘못한 것에 대해서는 확실히 책임을 지우시는 것이 맞다고 봅니다. 바이크 수리비를 떠나서요.
닐리리야만보 2017.11.30 12:31  
제가 안가고 현지 여자친구가 가서 따끔히 혼내주고 왔답니다..
저는 보면 마음이 약해져서요 그냥 연고값만 받는걸로 끝냈습니다 ^^
수리는 이미 자비로 끝낸상태라서요 이미지나간일 잊어야죠
제목