시밀란투어를 진행하려하는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란투어를 진행하려하는데

태애애구우욱 7 612

최대한 많은 섬 가고싶어서 알아보니

타이푸켓투어가 5개 섬을 방문하더라구요

그래서 일단 12월 푸켓방문시 현지여행사들 프로그램 알아보고

같은 조건에 저렴한 곳 없으면

투어 전날오후에 타이푸켓투어로 예약하려했습니다

여행사에 전날예약에 대해서 카톡문의하니 한국에서 먼저해서 가야한다고 하긴하는데

사실인가요?

어짜피 대행사일 뿐이니 현지에 분명히 같은 조건의 프로그램 진행하는 곳이 있을까요?

자문구합니다ㅠㅠ도움주세요ㅠ

7 Comments
렌55 2017.11.28 10:40  
네 현지에 많아요... 한국인 전용 투어 같은 거 아니면 그냥 현지에서 예약해도 괜찮았어요 저는. 오히려 한인업체 통해서 미리 예약한 경우에는 중국인들만 바글바글 하더라는 ㅠㅠ 현지에서 예약한 경우에는 그나마 국적 다양....
렌55 2017.11.28 10:50  
그런데 영어(나 태국어) 어느정도 의사소통 안되시면 현지 예약은 쉽지 않으실 수 있어요. 허술한 투어일 수도 있구요. 아무튼 웬만해서는 한국여행사 가격보단 싸겠지만요.... 어차피 한인여행사도 현지 투어대행사랑 계약하는 걸로 알고 있어서 투어의 질은 투어시행사의 문제지 한인여행사에 따라 달라지거나 하진 않더라구요. 제가 갔다온 일주일 후에 같은 곳에서 같은 가격 예약했는데 다른 시행사로 갔다온 친구도 있었고(근데 친구 투어 사진 보니까 밥이 너무 별로더라구요.. 같은 곳에서 진행할 줄 알고 추천한 제가 미안할 만큼;;), 현지에서 로컬 통해 전날 예약했는데 한인여행사 통해서 예약했다는 한국 커플 만난적도 있어요 ㅋㅋㅋ... 그래서 제가 예약한 가격은 말 안해줬어요... 맘 상할까봐...

그래서 전 그냥 구글에서 영어로 투어 검색해서 외국인들이 다녀온 투어 중에 코스나 밥이나 장비 같은
 거 종합적으로 괜찮아 보이는 시행사 이름을 찾아놔요. 그리고 로컬에서 예약할 때 시행사 여기로 해달라고 하고 확인 받고... 대충 그렇게 해요. 외국인들 후기의 경우에는 시행사 이름을 적어놓는 경우가 많더라구요. 물론 한국분들도 로컬 통해서 많이들 가시지만, 압도적으로 한인여행사 통하는 경우가 많으셔서 시행사는 잘 못 찾겠더라구요 ㅠㅠ

아, 혹시 현지 한국여행사 통해서 하실 생각이라면 현지에서 하는 메리트가 별로 없으니 그냥 미리 예약하시는 게 나을 듯 ㅎㅎㅎ;;
태애애구우욱 2017.11.28 14:59  
아하 영어는 고등학생영어수준입니다.. 어느정도 의사소통은 가능하지만 현지에서 예약하면 변수가 많을 것 같긴하네요ㅠㅠ
영어로 구글링하는건 좋은방법인 것 같네요! 시간여유있을 때 한번 해봐야겠어요~~ 좋은 의견 감사합니다!
아이폰갤럭시 2017.11.28 10:59  
한인여행사는 비교적 괜찮은 업소를 선정해 투어를 진행 합니다.
윗분처럼 이것저것 꼼꼼하게 따져 선택하는것이 힘들면
일이백바트 더 쓴다 생각하고 한인여행사 상품을 선택하는것이 좋습니다.
문제가 생겼을때  태국업체 보다는 조금더 적극적인 대응을 해주는 편이며
업체와 원할한 의사소통이 가능하다는것은 엄청난 장점입니다
렌55 2017.11.28 11:10  
아 맞아요 맞아요 무슨 문제가 생겼을 때 한국어로 일단 소통이 된다는 게 (투어 현장에는 한국인이 없더라도 전화나 카톡으로라도) 현지에선 엄청 안심이 될 수 있죠. 저 부분을 생각하면 한인여행사 충분히 메리트 있어요. 제가 간과한 부분이네요.
태애애구우욱 2017.11.28 15:02  
아 영어가 능숙하지 않으니 컴플레인대비해서 한국여행사 끼고 가는게 좋을 것 같네요 시행사걱정도 덜 수 있고..
날씨요소가 불확실한 상태에서 사전예약하는 게 걱정되긴하지만..ㅠㅠ
아무튼 많은 도움이 되었습니다. 두분 감사합니다!
K. Sunny 2017.11.29 23:00  
시밀란 투어는 반년만 열려서 특히 하이시즌에는 하루 전날 예약이 거의 불가능해요.
최소 2-3일 전에는 예약하셔야해요~
제목