처음으로 태국여행을 갑니다~~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 태국여행을 갑니다~~!!

여행자777 6 612

1일차   (오후 도착) 수완나품 - 호텔(수완나품 근처 호텔)
2일차   새로운 호텔(카오산 근처로 잡을 것 같네요.) - 점심(수영) - 아시아티크
3일차    조식 - 왕궁투어(왕궁, 왓포사원, 왓아룬) - 점심(딥 싸미리) - 마사지 - 루프탑(문바or시로코)

4일차            미정      - 카오산로드 - 짐 찾고 입국  

5일차    (새벽비행기)

태사랑 보고 많이 도움이 되었던 것 같습니다! 감사합니다!

이렇게 일정을 짜보았는데 혹시 너무 빡세거나 일정이 비는 곳이 있으면 도와주세요ㅠㅠ..!
맛집도 추천해주시면 감사드리겠습니다! 

6 Comments
뒤끝목련 2017.11.28 03:21  
안녕하세요. 저도 방콕을 11월에 다녀왔고, 전에도 몇번 다녀왔는데요
1일차-수완나폼에서 공항근처 숙소말고 바로 카오산으로 가시는게 어떠실지.
저도 예전에 공항근처에서 자고 카오산으로 움직였는데. 정말 비효율적이더라고요
바로 카오산으로 이동하시면 택시비 500바트랍니다.
무슨요일에 출발하시는지는 모르겠으나, 금토일에 일정이 있다면 암파와시장을 반일 투어에 추천합니다
태국은요 지나가다가 냄새가 맛있고 오래된듯하고 깨끗하면 그냥 들어가면 100% 맛 있어요.
나중 찾아보면 그곳이 맛집이고요.
카오산에 머무시는것 같은데. 노점도 훌룡합니다.
전 개인적으로 람부뜨리. 동대문여행사 김치국수(한국음식이 정말 댕길때)/동대문여행사 골목끝까지 가서 왼편에 초록 대문 감자국수. 추천이요.^^
좋은 여행 되세요
여행자777 2017.11.30 21:03  
아.. 제가 태국에 밤9:40분쯤 도착을해여ㅠㅠ.. 할증 안붙나요..?
그리고 밤에 택시 위험하지 않늘까요..?
뒤끝목련 2017.12.01 02:08  
괜찮아요. 위험하지 않아요.
저도 겁쟁이라서 처음 자유여행시 공항노숙하고 아침에 첫 공항철도 타고 움직였는데요. 서울 만큼 방콕시내도 복잡하고 교통체증도 심하답니다.
옷차림 쬐금 단정히 하고 도착호텔 똘망똘망하게 말해주세요.ㅋ
500바트 통행료까지.더 부른다면 웃으며서 팽막(비싸요)  하면. 더 이상은 안부르더라고요. 공항에서 호텔까지 미터로 가자고 자신없다면 기억하세요.500밧트.
여행자777 2017.12.01 07:59  
와우ㅠㅠ 답변 너무 감사합니다!
공항에 나오면 택시들이 많이 있나요!!?
적도 2017.11.28 04:16  
저도 짧은 일정에 숙소 옮기느니 바로 카오산으로 가시길 권합니다
그래서 느지막히 일어나셔서 수영과 다른 것을 하시면 되시구요.
 2일차 아시아티크 가실 때 파아팃 선착장서 투어리스트 보트로 아시아티크 가시길 권합니다.
 4일차 깐짜나부리투어나 아유타야 일일투어를 다녀오시면 어떨까요?
    상단 한인업소에서 예약 하셔서 다녀오십시오.
  투어 후에도 시간이 남으시면 딸랏롯빠이2 야시장도 다녀오시구요.
*3일차와 제가 말한 4일차를 바꿔서 실행 하시면 4일차에 조금더 여유있게 호텔에 계시다가
 체크아웃 후에 왕궁 가실 수 있습니다.
토미시드니 2017.11.29 06:31  
저는 잘 몰르고 스쿰빗에 soi19 잇는 레지던스 예약햇는데 윗분 스케줄 비슷하게 여행 하면 택시비 많이 나오나요?
제목