꼬수린을 가려고 하는대~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬수린을 가려고 하는대~^^

돌이킬수없어요 29 670
방콕까지 비행기를 타고...남부 터미널로 해서..
쿠라부리를 가려고 햇는대요.
우본에서.. 춤폰이나 수랏타니까지 가는 vip 버스가 잇어요.
푸켓이 종착지 인대..
요금은 1500밧... 푸켓까지..
시간은 21시간 걸린대요..커헉...
수라타니는 17시간.. 춤폼은 15시간..
고민이긴 해요..
드는 비용은 비슷한대..시간이 죽음이네요.
Vip라.. 버스는 좋아 보이는대..
춤폰이 좋을까요?? 수랏타니가 좋을까요?
참 그리고.. 우본이 물가가.. 비싸네요..
치앙마이 보다..
에어매트..1인용이..800밧..펌프.500밧..
스노쿨링 셋트가..500밧인대..
사야하나 고민중이에요..ㅠㅠ
지금 꼬수린은 안추울까요??
29 Comments
Satprem 2017.11.25 14:15  
춤폰에서 쿠라부리는 버스 바꾸어 타지 않고 약 4시간~4시간 30분.
수라타니에서 쿠라부리는 타쿠아파에서 버스 바꾸어 타고 시간 비슷....
버스 요금은 몇시간 후에 정확하게 알려 드리죠.
춤폰이나 수라타니에도 Big C, Tesco Lotus 등 있습니다.
돌이킬수없어요 2017.11.25 14:26  
Satprem님이 답변 해주실거라고 생각햇죠.
요금은 안 알려주셔도 되요.
춤폰이 더 편하갯네요.
좀 잇다 태스코 갈건대..
거기서도 맘에 드는 매트나 스노쿨링 셋트 없으면
춤폰 가서 사야갯어요..
춤폰까지 16시간 잡고..
9시 출발이니... 커헉...새벽 3시 도착이네요 춤폰..
Satprem 2017.11.25 17:25  
저는 버스로 먼거리를 이동하는 것을 싫어해서 엄두도 못낼 것 같네요.
춤폰 도착은 시내 터미널이 아닌 외곽의 버스 터미널일텐데요.
새벽 3시 정도라면, 주위에 별다른 시설이 없는 버스 터미널에서 지내거나 이동하는 것에 약간 부담이 될 수도 있겟네요.
아마 아침 6시 이전에 쿠라부리로 가는 첫버스가 외곽 터미널에 들릴 것 같은데....
그리고 춤폰 시내에 머물며 Big C 등에 들린다면, 춤폰 시청 부근의 시장 앞 길에 송태우가 많으며, 15바트의 요금으로 약 10~15분 정도 소요되었으니까, 참고 하시기를....
돌이킬수없어요 2017.11.25 17:36  
저도 엄두도 안나요..
근대 비행기표 못 사갯어요..
제 폰으로는 에어아시아만 되요..
그리고... 방금 쇼핑해서.. 수화물도 신청 해야할것 같고.
머리 아프내요..
6시에 출발하면.. 9시전에 도착 못할탠대요..
일정이 꼬이긴 하네요.
Satprem 2017.11.25 17:59  
우본에서 뱅콕오는 기차나 버스도 많습니다.
이제 시간 여유도 많을텐데, 뱅콕에서 빈둥거리며 며칠 쉬다가 꼬 수린 가는 것도 나쁘지 않을테고....
버스 등의 일반 대중교통을 이용한다면, 춤폰이나 수라타니, 푸켓 등에서 출발하는 경우에 쿠라부리에서 숙박을 해야 되는 것이 일반적이죠.
돌이킬수없어요 2017.11.25 20:07  
방콕이 별로 안땡겨서요..
가봣자 숙소는 카오산 부근일텐대..
이제 카오산이 신기해 보이는 때도 지낫고요..
공항이 됏든 모칫이 됏든..
카오산이나. 남부 터미널로 이동하는것도 쉬운건 아니죠.
그럴바에야.. 춤폰애서 1박 쿠라부리에서 1박도 좋을것 같아서요.
아작도 결정 못햇네요.
방콕까지 9시간 정도 걸릴텐대 버스..
6시간 더하기 인가요?? 흠..
Satprem 2017.11.25 23:54  
아래는 답변이 달리지 않아 여기에....
뱅콕에 땡기지 않는다면, 들리지 않는 것이 좋겠죠.
그런데 돈므앙 공항에서는 A4버스가 있고, 모칫 터미널에서는 3번 버스가 있기 때문에 카오산 오기 크게 불편하지 않을텐데요.
카오산에서 511번 타면 남부 터미널이 종점이고....
춤폰에서 1박을 하려면, 시내에 갈 것으로 여겨지는데요.
시내에서 쿠라부리로 가는 Rungkit tour 버스를 타려면, 시내의 Choke Anan tour 터미널에서 버스가 출발해 외곽의 버스 터미널을 거쳐서 갔으니까, 참고 하시기를....
돌이킬수없어요 2017.11.26 00:27  
A4버스가 모칫 역까지 가는거죠??
이번에 이용햇어요..
그거 타고 모칫에서 내려서 524번 타고.. 카오산 왓엇죠..
Satprem 2017.11.26 00:58  
모칫역 까지 가는 것은 A1이고요.
A4는 카오산까지 오며, 요금 50바트....
돌이킬수없어요 2017.11.26 08:17  
그렇군요..
A1인지..30밧 내고.. 모칫까지 갓엇어요.
그때 돈므앙에서 밤세고.. 첫차라
아마 a4가 없엇을거에요
제 기억으로요 ㅎㅎ
클래식s 2017.11.25 14:28  
춤폰 빅씨 로터스가 여행자거리에서는 접근성이 좀 떨어지더군요. 일부러 거기까지 찾아가기는 좀. 자기 오토바이로 직접 가는게 아니면 여행자들은 잘 안가겠더라고요. 어찌됬든 사시겠다면 쿠라부리 가시기 전에 구입하세요. 지금 적으신 것들은요.

계획이 어떻게 되시나요? 새벽 3시 춤폰 도착이신데, 쑤린은 언제 들어가시게요? 3시에 쿠라부리행 버스 탈수 있는지를 모르겠습니다만. 당일로 쑤린 들어가려면 도착후 1시간 이내에 버스를 갈아타야 겠네요.
돌이킬수없어요 2017.11.25 14:36  
가격대비 맘에 안드는대..고민좀 해야갯어요.
스노쿨링 별로 안할생각인대..
얼마나 머무를지 몰라서요..
우본이 지금 텐트는 세일 하내요..600밧..
돌이킬수없어요 2017.11.25 17:46  
밑에 글을 못봣네요..
그러개요..
아마도 쿠라부리에서 1일 숙박할것 같아요..
비행기표 사기 힘들어서 버스 생각하고 잇는대..
태국 피씨방에서 카드 정보 사용해서 표 예매하는게
꺼려져서 고민중이에요
클래식s 2017.11.25 17:59  
Satprem 2017.11.25 18:08  
라농에서도 아침 8시 이전에 쿠라부리에 도착하는 일반 버스는 없었습니다.
그리고 저녁 7시 이후에 라농에서 쿠라부리 방향으로 가는 일반 버스도 없었고요.
따라서 위 비행편을 이용하고 일반 대중교통을 이용한다면, 라농에서 하루밤을 자고 다시 쿠라부리에서 하루밤을 잔 후에 꼬 수린으로 출발하게 되는 것이 일반적이었습니다.
개인적인 교통 수단을 이용할 수 있는 경우라야, 시간 절약이 가능할 수 있으리라 여겨집니다.
돌이킬수없어요 2017.11.25 20:08  
우본에서 라농 가는 비행기가..
스카이스캐너에는 검색이 안되더라고요.
돌이킬수없어요 2017.11.25 20:13  
시간을 보니... 경유네요..
돈므앙 치앙마이.... 다 국내선은 금연이죠..
최소 5시간 이상 금연해야 하네요..
저 한텐 의미가...^^;;
클래식s 2017.11.25 18:01  

라농터미널 쿠라부리경유 첫버스 06:30분 이요.
Satprem 2017.11.25 18:15  
6:30 출발 버스를 타면, 거의 9시 가까이 되어야 쿠라부리에 도착하던데요.
쿠라부리 피어로 가는 삼거리에서 내려 랍짱 등을 이용한다고 해도 정상적으로는 쉽지 않죠.
꼬 수린으로 가는 스피드 보트가 특별히 늦게 출발하는 경우가 아니라면, 거의 불가능한 것이 일반적입니다.
클래식s 2017.11.25 18:17  
네, 대중교통으로 불가능하다는 뜻으로 적은겁니다.
클래식s 2017.11.25 18:03  

쿠라부리 경유 또 다른 회사 버스의 첫버스 시간 07:00 입니다.
클래식s 2017.11.25 18:04  

춤폰 쿠라부리 라농간 미니밴의 첫차시간, 막차시간입니다. 06시가 아마도 춤폰 출발시간인듯이요. 라농이 중간이니 라농에 붙은 포스터에는 7시 부터 탈수 있고요.
Satprem 2017.11.25 18:16  
쿠라부리가 아니고 크라부리입니다.
쿠라부리와 크라부리는 서로 다른 곳이죠.
클래식s 2017.11.25 18:18  
아 글자를 잘못봤네요.
클래식s 2017.11.25 18:09  
녹에어 갈아타면서 우본에서 라농까지 가신뒤 라농 1박하고 아침 6시에 택시타시면 사비나 까지 7시반에 도착해서 쑤린 들어가는데 문제 없을겁니다. 공항에서 아에 택시로 쿠라부리 직행해서 1박할수도 있고요.
돌이킬수없어요 2017.11.25 19:32  
녹에어 수화물 무료안가요??..
1시간 30분 거리.. 택시라...
우본 처럼 미터도 아닐텐대요..
감사합니다.. 신경 써주셔서^^
Satprem 2017.11.25 23:59  
Nok Lite 요금은 위탁 수하물을 따로 구매해야 되고요.
그 이상의 요금은 국내선 15Kg이 포함됩니다.
돌이킬수없어요 2017.11.26 00:24  
댓글..그냥 암꺼나에 썻는대 못 보셧군요^^
조금전에 방콕행 타이 라이언에어 16000원에
화요일거 예약햇어요..
수하물 15키로 무료더군요..
아마 유료 엿으면 춤폰 갓을거에요 버스로..
감사합니다♡
제목