4박7일 용돈 얼마정도면 넉넉할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박7일 용돈 얼마정도면 넉넉할까요?

치앙마잉 2 609
식비 제외하고 쇼핑,간식,팁,교통비정도요!
방콕,파타야 갈거에요!
2 Comments
모기당 2017.11.25 03:32  
쇼핑은 본인 씀씀이에 기준 정하시고요.
간식은 길거리 과일?파인애플 한봉지 20밧? 무삥 3개 30밧? 쏘세지 20밧? 어묵꼬치 20밧? 수박주스(땡모빤)30밧? 대충 길거리 가격이구요
팁 마사지 1시간 50밧 ~ 100밧
2시간 100밧정도 팁은 본인이 만족하시면 주심되는 돈이니까요 .....
식당 로컬 안줘도 되고요 서빙되는 중급식당은 40~60밧정도 (계산하고 남는금액중) 좀비싸다 한곳은 서비스 차지가 붙어있기도 하니까 계산서 잘보시고요
팁.. 이게 일하는 직원들 급여를 알면.. 좀 안쓰러운 ... 그래서 전 팁 줍니다. 서비스가 만족스러운 만큼요!.
택시비 방콕시내는 150밧 정도면 조금 막혀도 목적지 까지 가고요
파타야 택시는 흥정해서 탄다고 보시면 되요 (노선썽태우 이용하시거나 2종소형 있으심 오토바이 렌트좋구요. 면허없으심 절대빌리지 마세요 경찰에게 현금지급기 되십니다) 참고로 랍짱(오토바이택시) 500미터 타고 50밧 냈어요....

한국에서 여행할때 쓰시던만큼 예산 잡으시죠.. 어차피 비상금도 생각하셔야 하는데...
전 1일 대충 5~10만원 잡으면 무난하더군요 (전 하루 150밧 으로 식사 버스 물로 다녀보기도 하구요)
얼마를 쓰던 얼마나 즐거우냐가 중요하겠죠.. 이런 질문에는 답이 없어요 쓰기나름이라요
즐거운 여행하시고 추억 많이 만드세요
적도 2017.11.25 05:51  
제일 어려운 질문입니다.
쇼핑은 목록에 넣지 않고 1일 1000밧 정도면 간식,교통비, 팁 정도로요 괜찮습니다.
방콕공항서 시내 택시비 500밧 정도  방콕-파타야간 교통비 버스이용시 1인 260밧
소소하게 따져도 써야할 때 써야 여행이지요.
제목