배낭 용량 크기 선택좀 부탁드립니다. 흑흑 2달간 동남아 일주.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭 용량 크기 선택좀 부탁드립니다. 흑흑 2달간 동남아 일주.

이모든것을 8 619

지금 45L 60L 중에 어떤 배낭을 사야될지 모르겠어서 이렇게 글을 남깁니다. 

원래는 45L로 마음을 굳혔는데 제 키가 188에 한 덩치하는 몸인데 45L용량 배낭을 들고가면 저한테 작다고 불편할꺼라고 하더군요. 지금 일이 많아서 배낭을 직접 입어보고 살 수 있는 형편이 아니라서 

어레짐작으로 눈으로 보고 골라야 하는데 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다. 

짐은 많이 들고 갈 생각이 없구요. 

60L는 제 몸에 딱 맞을꺼 같아서 헷갈립니다. 60L는 배낭 무게 자체도 있어서 도와주십쇼.

제가 시간이 있으면 배낭을 입어보면 되는데 부탁드립니당. ㅠ

#2017-11-25 01:43:05 그냥암꺼나에서 이동 됨]
8 Comments
헌재 2017.11.25 02:03  
178에 38L로 동남아 일주중입니다
40일정도 여행예정이고 짐싸는거 제기준
38이면 진짜 억지로 딱 맞습니다
힙섹까지 짐넣어서 딱 맞게 들고 다니는중입니다.

45,60 고민중이신데
두달이면 45도 괜찮지싶어요
따뜻한 국가라 ㅎㅎ

흔히 60은 세계일주에도 사용가능하고
많이들 쓰시죠

본인이 옷을 얼마나 챙겨가시는지에 따라 다르겠네요

38기준 제 짐을 말씀드리면
제일 아랫쪽에 필름(카메라) 30-40롤
담요1장(장시간 에어컨버스등 타면 진짜 추워요 필수입니다)
그위에 바지 2개 , 티 3개 , 양말3켤레 , 속옷 3개 그위에 세면백 그위에 미니드라이기입니다
레인비닐,모기기피제,응급파우치,약,충전기,배터리,노트,작은우산,책1권,가이드북,노트1권 입니다.

저는 필름이 부피가커서 딱맞고
필름 아니면 여유조금 남겠네요~

추가로 힙섹에 여권 지갑 물 전자제품 등등 자주쓰는거 넣구요~

도움 되셨길
이모든것을 2017.11.25 08:12  
감사합니당. 제 생각에도 제가 짐을 많이 넣을 생각은 없어서 45L를 하면 되는데 주변에서 45L는
니가 들기에 너무 작다. 라고 하시는 분이 많아서요. 제가 팔랑귀라 많이 헷갈렸는데
45L면 충분할꺼 같습니다. 여행 갔다온 분들이 다 60L까지는 절대 필요없다고 하셨고 여름국가에 가는데 45L면 충분하다고 하시는 분이 많았는데 제가 괜히 노파심에 헷갈렸네요. 감사합니당.
쁘라묵 2017.11.25 04:08  
저는 노트북가방같은 거 하나 덜렁 매고 아시아 일주하는 외국인도 많이 봤어요. 가방 커봤자 넣을 것도 딱히 없던데..
이모든것을 2017.11.25 08:13  
크로스백이나 노트북 가방만 달랑 들고 다니신다는 외국인들을 봤다는 글을 많이 접했는데 사실이였군요. 45L로 정했습니다. 감사합니당.
클래식s 2017.11.25 08:38  
출발할때 싼 짐은 70%로 맞추세요. 꽉채운 45L 가 출발할때 짐이면 여행중에는 60-70L 까지도 늘어난다고 생각하시고요.  저는 70L 가지고 다녀도 부족하더군요. 여행중에 계속 물건을 사니까요. 물,기념품,간식등 꼭 필요할때만 사고 남은걸 가지고 다닌다고 해도 비닐봉지 주렁주렁 짐 늘어납니다.

장기여행에서 비용절약하려면 식재료가 싼 곳에서는 쇼핑을 더하는게 좋습니다. 그래서 짐이 더 늘어납니다. 숙소에서 날마다 주는 물도 가지고 다니면 다 절약됩니다. 이게 그날그날 다 못마시고 남으면 3-4병이 되는 날도 있죠. 지금 여유공간없이 딱 맞춰서 다닐걸로 계획하시면 1-2병 이상은 다 버리고 다니시던지 비닐봉지 이용해야 됩니다.
온정 2017.11.25 09:11  
45충분합니다
hojin88 2017.11.25 11:04  
저는 주로 배낭여행 갈땐 35L 정도 이용합니다. 이번에도 동남아 두 달 여행에 35L 들고 가려고 계획중입니다. 45와 60중 고민하고 계시니 45로 구매하시는걸 추천합니다. 본인의 체격에 상관없이, 45L도 생각보다 들고 다니시면 큽니다. ^^
푸른밤새벽 2018.03.06 13:51  
질문글 덕분에 배워갑니다! 38~45사이가 적당할것 같네요
제목