태국여행 준비중입니다...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 준비중입니다...ㅠㅠ

안산태성 8 650

혹시,,태국여행 질문관련하여 여기도 글을 올려도 되는건가요?? 아니면 삭제 하토록 하겠습니다..ㅠ

안녕하세요 3월중에 태국여행 준비중에 우연한 기회에 태사랑 이란 싸이트를 알게되어 가입하게되었습니다. 그냥 무턱대고 3월에 왕복 비행기표를 샀는데,,,,아무런 준비도 없어서 막막합니다.

궁금한것들이 너무나 많은데 한가지만 여쭤봐도 될까요?????

그냥 무대뽀로 가방만 매고 숙소 예약 안하고, 옷이랑 한화로 약 40~50 정도만 바트로 환전해서 갈려고 하는데,,,너무 무모한 생각인가요?? 숙소정도는 예약을 해야 할까요??

원래 스타일은 시간마다 일정 다 짜고 숙소도 다 예약하고 그렇게 여행만 다녔는데,,,

이번에는 뭔가 삶이무료하여 그냥 다 훌훌털어버리고 자유롭게 여행하고 싶어서,,,,

8 Comments
클래식s 2017.11.25 21:23  
그냥 무대뽀로 가방만 매고 숙소 예약 안하고, 옷이랑 한화로 약 40~50 정도만 바트로 환전해서 갈려고 하는데,,,너무 무모한 생각인가요?? 숙소정도는 예약을 해야 할까요??

>> 숙소 예약안하는게 무모하다고 바로 단정지을수는 없고, 예약이 필요없을만큼 공부를 하시면 됩니다.
첫날 숙소정도는 예약하시면 편합니다.

게시판 성격으로 보아 암꺼나 게시판에 올린 동일글만 삭제하시면 되겠네요.
안산태성 2017.11.25 21:33  
ㅠ 답변이 이미 하나 달려서 삭제가 안되네요,,ㅠㅠ 다음부턴 주의 하겠습니다.
일정은 4박5일 정도 생각하고 있습니다. 밑에 분이 말씀하신것처럼 하루 10만원 정도 생각하고 있고요,,
화댕 2017.11.25 21:25  
저 방콕 그렇게 아무 생각없이 갔다 왔는데요!
제가 경험한 방콕은 그렇게 가셔도 무방할 것 같아요! 전혀 무모하지 않아욧!
대신 돈은 조금 더 챙기셨음 해요!
몇일 계실지, 무얼드실지, 어디서 주무실지는 모르겠지만
하루 10만원이면 적당한선이라고 생각해요 전ㅋㅋ
더 적어도 상관없지만여ㅎㅎ
TonyCony 2017.11.25 21:41  
저도 처음 방콕 방문 했을 때 무계획이였습니다. 다만, 숙소만 예약하고 갔어요.
오전엔 호텔 수영장에서 물놀이 하고, 오후에 점심 먹으러 나갔다 여기저기 돌아 댕기고...
방콕은 무계획이 가능한 곳입니다. 그래서 더 매력이 있습니다.
돌이킬수없어요 2017.11.25 22:28  
아고다를 보세요..
4박5일이면 너무 짧아요..
그냥 숙소 잡고 이동하다 보면..시간 별로 없갯어요.
돌이킬수없어요 2017.11.25 22:31  
숙소 예약 안하고 하루 10만원이면..
게스트 하우스네요...
Poirot 2017.11.25 22:53  
게하 쓰면 적당한 가격대이나.. 숙소만큼은 예약이좋은데
안산태성 2017.11.25 23:09  
답변들 감사 합니다. 일단 큰그림으로 지역은 방콕,파타야,카오산로드/ 시장,사원,왕궁정도만 쉬엄쉬엄 보고 올 계획인데,,,,숙소를 같은곳으로 잡야야 할까요?????
사실 일이 바쁘다는 핑계로 아직 지도 확인도 안했습니다.ㅠㅠㅠ 오늘 마지막으로 질문하고
공부하고 오겠습니다.
제목