방콕 4박 5일 여행스케줄, 파타야 가? 말어? 고수님의 선택은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 5일 여행스케줄, 파타야 가? 말어? 고수님의 선택은?

라비나 3 1811
엄마(58세)와 함께 방콕 자유여행을 계획하고 있는데요.
우선 일정이 너무 타이트 하지는 않는지 고수님들의 조언 요청드립니다.

방콕 정보들을 접하면 접할수록 가고 싶은 곳은 많고 시간은 없고 해서...
지금 3일차의 파타야 일일투어 일정을 뺄지 말지 고민하고 있습니다.
엄마에게 동남아의 바다를 보여드리고 싶었는데 빡빡한 일정에 무리해서 가면 오히려 피곤만 쌓여오지는 않을지 걱정되서요.
차라리 파타야를 빼고 좀 더 여유있게 방콕을 구경할까도 싶은데...
레터박스를 통해 파타야 일일상품 예약해서 가려고 하는데 고수님들 생각은 어떠신지요?

또, 일정이 너무 무리는 아닌지도 함께 봐주시길~^^

1일 차
: 밤 7시 방콕 도착 > 숙소(카오산)으로 이동 > 저녁식사 및 가벼운 동네 구경

2일 차
: 담넌사두억+ 암파와 투어 (08:00 ~ 13:30)
: 잠시 휴식
: 짜뚜짝 시작 구경 (15:00 ~ 20:00)
: 숙소 도착(21:00)

3일 차
: 방콕->파타야 1일투어+ 산호섬 투어 (06:30 ~ 17:00)
: 차이나타운 구경 (19:00 ~ 21:00)

4일 차
: 왕궁 + 새벽사원 투어 (08:00 ~ 11:00)
: 숙소(카오산) 체크아웃 (12:00)
: 숙소(마카산역 주변) 체크인 (14:00)
: 시암 오션월드 (15:00 ~ 17:00)
: 크루즈 디너 (19:30 ~ 21:30)
: 숙소 도착 (23:00)

5일 차
: 출국 (11:00)

3 Comments
subac 2012.03.20 13:29  
산호섬 정말 좋지요! 정말 아름답고 수상스포츠 즐기기도 참 좋지요.
스케쥴상에는 다시 방콕으로 돌아가시는 거 같은데 맞나요? 차라리 파타야에서 하루 묶으시는 건 어떠세요? 편하게 쉬시고 4일차 오전에 방콕으로 넘어가시는게 더 나을듯해요.
덥기도하고 배 타고 왕복하고 하면 오후에 좀 많이 피곤하더라구요.;;;
파타야->방콕 2시간~2시간30분 정도 걸리니까 시간분배도 당일치기면 참 애매하네요 ㅎㅎ
차라리 과감하게 파타야를 빼버리시거나 아니면 파타야에서의 1박을 추천합니다.^^
아! 산호섬 안에서 1박하시는건 비추입니다. 밤되면 아무것도 없어요 ㅎㅎ
즐거운 여행 되시길 바래요~
곰돌이 2012.03.20 15:06  
가셔서,  해 보시면 아시겠지만,

님 일정. 매우 힘든 일정입니다.

파타야 일일투어는 빼시는게 좋을 듯 합니다.

또.  숙소는 안 옮기는게 좋을 듯 합니다.

괜히 숙소 옮기는데  시간만 걸리고,  힘들기만 합니다.

방콕시내에서  쑤완나품 공항 가는데 걸리는 시간이  문제가  되는것 같으면,

그냥 처음  묵으셨던 숙소에서  택시 타고  고속도로 를 통해 가시면 됩니다.

마지막날.  아침 8시전에  떠나시면 됩니다.,
권영국 2012.03.22 02:55  
일정이 ... ㅎㄷㄷ 해요...
다녀오시면 몸살 나실듯 ㅡㅜ
2일차.... 담넌사두억... 암퍼와... 수상시장.. 또.. 짜투작.. 주말시장...
하루종일 시장만? 완전 힘드실듯 해요 ㅡㅜ

저도 파타야 1박을 추천드립니다. 방콕에서의 피로 좀 풀고 오세요 ^^
파타야는 파타야 나름의 매력이 있어요.. 방콕과는 또 다르죠..
정말.. 휴양지 ? 여행지? 관광지? 이런 느낌이라고 할까요?
파타야 일일투어는... 이동에만 버스타고 썽테우 타고.. 배타고.. 왕복으루 7시간은 ㅎㄷㄷ
제목