환전..도대체 감이 안잡혀요 ㅠ 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전..도대체 감이 안잡혀요 ㅠ 도와주세요.

미셸♥ 6 1809
제가 글을 읽어보니...
어떤분은 간단한 경비..+고액달러를 준비해서 현지에서 환전
어떤분은 전부 한국에서 바트환전
어떤분은 한국에서 바트환전+시티은행현금인출
....원화로 현지에서 바트환전하는 것이 낫다고 하는분들까지.........ㅠㅠ

2인경비 합해서
오늘 4040바트 우리은행대구지점서 120,210원에 환전했어요.
그리고 시티은행에 100만넘는 돈 입급했구요.
원화 5만원권 2장준비햇어요...현지 원화 환전할까해서
그리고 내일 달러 250불에서 300불 환전할건데...
방콕은 약 9일정도 있을거구요. ^^  

같이가는 일행이 바트환전 조금만해가고 시티은행 수수료 1000원정도라고 하니 그거 이용하자고 해서 조금만했어요,,,,

괜찮은가요?

아직 숙소예약은 안했는데 그냥 당일날 카오산로드 지도보고 찾아가서 예약할려구하구요;;;
일정도 대충짜서 아직은 ....ㅜㅜ
암튼...그래요 ....

도움좀 주세요 8일날 인천올라가요!~9일 아침뱅기구요.
6 Comments
오산아저씨 2012.03.07 03:21  
우리나라에서 환전해서가시면 환율 우대 최고50%까지되요

은행사이트 같은곳 찾아보시면 환율우대쿠폰같은것도 있구요

달러가 환율이좋아서 고액이면 달러도 좋지만 단기여행이면

우리나라은행에서 환율 우대받는법을 찾으시길 추천해봐요ㅎ

원화는 환전안되는곳도있어요 제기억으론 환율도

별로였던거같은뎅...
미스터권 2012.03.07 04:43  
우리은행 에서 다환전 해서 가시는게 젤 좋구요 시티은행 현금 뽑는곳은 방콕 1군데뿐이 없어서 그다지 도움 받기힘드실듯 합니다,
우리은행에서 환전해서가세요 아니시면 여행자수표로 가져가셔서 태국은행에서 바꾸는 방법도 있으니 참고하시고요
redglove 2012.03.07 05:33  
수꿈빛쪽에 묵는 것도 아니고, 카오산에 머물건데 아쏙까지 환전하러 일부러 왔다갔다
하실 필요는 없을 것 같은데요. 여자분이신 것 같은데, 그렇다면 더더욱 아쏙이나 수쿰빛
쪽은 가실 일 없을 것 같구요. 금액이 크다면 5만원권 가져가서 슈퍼리치 같은 곳에라도
간다지만...금액이 많지도 않은데 익숙하지 않은 곳에 가시라 하기도 뭐하구요.

그냥 한국에서 환전해가세요. 님의 예산을 보니 환율적용 잘 받을 때와 못받을 때의 차이가
1만원도 안될 텐데요. 너무 스트레스 받지 마시구요. 현지에서 씨티은행 찾아서 교통비 따로
들이고 하시는 것보다 그냥 한국서 우대환율 받아서 가시는 게 여러모로 편합니다.

현금소지가 많아져서 불안하시면 위에 미스터권님이 말씀하신 여행자수표도 좋습니다.
다만 여행자 수표는 대부분 은행영업시간에 은행에서만 환전가능합니다. 사설환전소들은
Traveller's Check 환전 안해줍니다.
파타야바트 2012.03.07 16:58  
정답입니다.전액 한국에서 바트로 하세요.
원화 가장좋은곳이 슈퍼리치인데,초행길이면 찾기도 힘들고 교통비와 시간생각하면 오히려 마이너스..달러도 태국만 여행이시면 바트로 한번환전하는게 수수료 한번 나가는거죠.
시티은행 태국에 아속에 하나있습니다.
거의 도움안되죠.
해외사용 atm카드 비상용으로 하나 준비...
아고고박 2012.03.07 13:01  
exk 카드를 발급받아서 가는 방법도 있습니다.
써비스 초기에는 태국이 해당안되었는데...얼마전 부터 가능해요~
여기서 간단히 설명드리면
ExK서비스는 본인의 국내계좌 현금인출카드로 해외의 ATM에서 기존의 국제카드보다 싼 수수료로 현지통화를 인출할 수 있도록 하는 금융서비스입니다.
예) 태국으로 여행을 떠난 김태국씨가 Visa/Master 등의 국제카드가 아닌 국내전용 카드로 태국현지 TMB은행 ATM에서 현지통화(바트)를 인출할 수 있습니다.
http://www.exk.or.kr/ 에 자세한 설명도 있습니다.

근데요~~얼마전에 은행가서 발급받으려 했더니...이 써비스를 하는 은행직원조차 저보다도 모르더라구요~

멋진광호 2012.03.07 16:08  
저도 9일날 방콕가는데. ㅋ 전 환전을 하나도 못해갑니다. 그냥 공항에서 택시비조금 환전해서 택시타고 카오산 가서 그담날 환전 할려고 하고있슴. 근데 숙소 다 만땅이면 어떡하죠?

제목