여자 혼자 단기간으로 (5일이내) 호텔대신 콘도는 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 단기간으로 (5일이내) 호텔대신 콘도는 어떤가요?

항항흫 13 1805
숙소 정보가 없어서 호텔을 알아보던 중
깔끔하고 위치가 괜찮으면서 비싸지 않은 곳 찾아봤는데
아고다 홈피 기준 으로  조식 불포함 55,000원대(봉사료, 호텔세 포함) 더라구요..

호텔에서 수영장을 이용하지도 않을 것 같고, 그래도 깨끗했으면 하는 바람으로 골라본건데요.

혼자 지낼꺼 생각해 보니 거의 비행기 값이랑 맘 먹겠더라구요.. (베트남에서도 묵을거라..)

그러다 알게 된 콘도가 가격도 저렴하니 깨끗하던데 (수영장 있음, 그러나 사용하지 않을것이기에 고려사항아님.. )

혹시 혼자 여행하시면서 호텔대신 콘도에 머무는 분도 계시나요?
단점이 있는지도 궁금하구요.
(아. 조식은 밖에서 맛잇는거 사가지고 와서 사먹어도 되기 때문에 굳이 조식이 필요하진 않습니다. )

혹시 묵어본 콘도중에 추천해주실 만한 곳이 있는지도 궁금하구요 ^^
13 Comments
지뭉 2014.03.26 17:24  
수영장이 없다니...........아침도 안준다니...........ㅠㅠ......
게스트하우스와 다른점이 없네요 ㅠㅠ
항항흫 2014.03.26 18:35  
주로 장기간 투숙하시는 분들이 많은 것 같더라구요.
콘도에는 수영장이 딸려 있습니다. 주방도 있고, 깔끔한 원룸 같은 느낌이었어요.
아침을 안 주는대신 호텔에 비해서 금액대가 확 내려가더라구요..

콘도이용 해보신 분들이 별로 없나 보네요. ㅠㅠ
우미짱 2014.03.26 22:51  
호텔이냐 콘도냐의 구별이 중요한 게 아니라
본인이 원하는 스타일과 가격대가 기준 아닐까요? 저는 일본에서 그런 곳에 2주 정도 묵은 적 있었어요 . . . 이름은 콘도는 아니었지만 간단한 조리 가능하고 세탁기도 있고 깔끔한 데다 오히려 좁아터진 비지니스호텔보다 넓어서 좋았답니다. 물론 아침식사나 매일 방정리 서비스 같은 건 없었지만. . . 저에겐 중요하지 않은 사항. . . 특급호텔 아닌 바에야 부대시설 이용도 별 상관없구요. . . 전 오히려 그런 곳이 더 좋은데 . . .어디서 찾으셨나요? ㅋ 잘 결정하셔서 좋은 여행하시길. .
항항흫 2014.03.27 01:13  
저도 부대시설 이용은 별로 중요시 여기지 않아서
대중교통과 접근성도 좋고, 중심가와 가까운데 저렴한 편이라 혹했어요 ^^..
그런데 밑의 댓글을 보니 걱정이 되네요.. ㅠㅠ..
난나야12312312 2014.03.26 23:55  
저는 개인적으로...
여성분혼자가시는데 콘도보다는 그래도 호텔에서 묵으시는게
어떤지..
안전성을고려해서요
장기간가시는것도아니고 케스트하우스보시는것도 아니시고 50000원대 콘도보다는..금액조금더보태셔서 10만원안쪽으로 3-4성급 호텔보시는게 낳다고봅니다
급한일처리생기실때 그래도 호텔이 조금이라도 서비스가좋으니까요~~^^
항항흫 2014.03.27 01:12  
헉.. 그런가요?...그건 생각지를 못했네요.
위치도 좋았고, 주인분도 한국분이셔서 여행에 관해 조언을 구할 수 있을 것 같아서
더 좋다고만 생각했거든요
댓글을 보니 갑자기 고민이 되네요.. 아직도 결정을 못내리고 귀가 팔랑팔랑 ㅠㅠ.
난나야12312312 2014.03.27 08:49  
아 주인분이 한국분이셔요?
그럼거기로 고고씽ㅋ
대한민국123 2014.03.27 12:14  
방콕에 한국인이 운영하는 콘도들 많이 있습니다. 카드 사용이 안되서 그렇지 하루 1000~1200바트 정도의 숙소들이 많이 있습니다. 광고 같아서 몇몇 아는 업소 이름을 직접 올리지는 않겠습니다. 위치도 나쁘지 않구요.. 운영하는분에 따라 메반도 있구요.. 수영장 헬스클럽 다 무료 이용 가능 합니다. 보안은 로비에 가드들이 있기 때문에 큰 걱정 안하셔도 되고, 콘도이기 때문에 취사도 가능합니다
항항흫 2014.03.27 13:11  
댓글을 보니 마음이 좀 놓이네요^^
콘도가 가격대비 좋더라구요. 그래서 고민하고 있었거든요. 감사합니다!!
다마추쿠리 2014.03.27 14:02  
수쿰빗의 트렌디콘도 안에 "화이트하우스콘도" 라고 한국인 운영 콘도숙소가 있어요.
석달 여행기간 중 세차례, 총 8일 이용했는데, 보안은 귀찮을 정도로 완벽해요.
헬스, 수영장은 사용 안하시더라도 수영장가 그늘에서 독서, 휴식을 즐길 수 있고요
터미널21, 로빈슨, 한인상가, 인도인거리 매우 가까우며 주변의 현지인 노점도 많아서
혼자서 식사하는데 불편이 전혀 없읍니다. MRT, BTS 이용하기에 탁월한 위치,
 가격도 적당하고 방도 넓습니다. 추천드려요. 홈피가 있을거고 태사랑의 한인운영 콘도 방에도 다른 분들의 추천이 올라와 있어 연락처를 찾을 수 있을 겁니다.
항항흫 2014.03.27 19:41  
안그래도 화이트하우스 방도 괜찮고, 위치도, 가격도 좋아서 문의해보았더니
예약이 다 찼더라구요.ㅠㅠ..
숙소 위치가 중심가와 가깝고, 현지인 노점이 많다는 것은 진짜 장점이네요.

어쨌든 많은 분들의 댓글로 인해 더더욱 안심하고 콘도를 이용하게 될 것 같습니다. 감사합니다.
바다라100 2014.03.27 20:15  
부지런하시면 콘도도 괜찮지요...밥해먹고 방청소도 직접해야하니까요 ^^
별명어딨져 2014.07.11 10:15  
저도 콘도가 좋은거 같아서 알아보고 잇는데 ㅠㅠ
어디서 예약해야 할지부터 난감하네요
저는 좋은 호텔하고 콘도 섞어서 지낼까 생각중이에요
제목