치앙마이 1박2일 많이 아쉬울까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 1박2일 많이 아쉬울까요??

연비콩콩 16 602
12월 13~17일 방콕 <> 인천 귀국인데요
17일 오전8시 뱅기라 16일날 공항근처로 숙박은 예약해뒀어요!

13일 오후에 밤기차 or 밤버스 타고가면
14일 아침에 도착할거고
15일 까지 치앙마이를 즐긴 후 저녁에 다시 방콕리턴
16일 오전에 방콕에 도착할텐데

실제로 치앙마이에 머무르는 시간이 2박같은 1박2일이라 너무너무너무 아쉬울거같아서요 ㅠㅠㅠ

촉박한 여행은 하고싶지않은데 방콕과 치앙마이의 거리가 야속하네요.. 아니면 갈때나 올때하나를 항공권으로 끊어서 다녀올까도 생각중인데 혹시 더 괜찮은 방법이 있다면 조언좀부탁드립니다.
16 Comments
돌이킬수없어요 2017.11.26 13:58  
모르면.. 아쉬움이 없죠^^
전 치앙마이 18일 잇어도 좋은줄 몰랏어요.
7개월쯤 잇어보니.. 좋은줄 알갯더라고요.
^^
돌이킬수없어요 2017.11.26 14:01  
밤 기차도 나름 추억이 될거에요..
1번은요 1번은 비행기가 좋을듯 합니다
연비콩콩 2017.11.26 20:47  
우와 치앙마이에 7개월씩이나 ㅎㅎ 친구가 밤기차 추천해주긴했는데 시간이 넘 아쉬울거같긴하네요 ! 참고하겠습니다 감사합니다 : )
적도 2017.11.26 14:29  
많이 아쉬워도 가고 싶으시면 올드시티 타페 근처에 숙소 잡으시고
혹시 여행자버스를 타시면 캐리어나 배낭 속에 현금이나 귀중품 넣지 마시고 뒤짐 당합니다.
하루 낮시간을 올드시티 사원 구경에 시간을 보내셔야겠네요.왓푸라싱, 왓체디루앙,왓수완덕, 등등이요.
 가실 때 치앙마이아케이드 터미널에서 오는 차편을
미리 구매 하시면 9시 정도에 떠나는 차일테니 나이트바자 잠깐 보고 짐찾아서 터미널로 가시면
되는데 버스 타는 시간만 편도 11시간 이상이라 강한 체력이 필요합니다. 긴옷 필수구요.
 제가 좀 착각을 했네요 완벽한 2일이니 가시기 전에 상단 오른편 한인업소에 미리 도이수텝
도이푸이 오후 투어를 요청 하세요.
연비콩콩 2017.11.26 20:50  
긴옷필수라면 밤날씨가 다소 쌀쌀한가보네요! 여행자버스 도난사고 익히들었는데 조심하겠습니다 그리구 도이수텝과 도이푸이 오후투어도 바로 확인해볼게요 감사합니다^^ !
sdsd 2017.11.26 14:40  
지금 예약한다면 비행기편과 밤기차 가격차이 별로 안 납니다.. 숙박비를  아끼려고 본다해도 일정이 너무 짧은데요.. 기차 출발도 오후 6신데..  대기타면 7시 도착하면 전 9시 정도에 도착 한거 같아요..  짐 들고 다니기도 이상하고 체크인 시간 까지 기다리기도 애매하니 전날 저녁에 비행기타고 가서 체크인 하고 나이트 바자에서 놀고 아침 일찍부터 일정 시작하시면 될 것 같아요..
sdsd 2017.11.26 14:44  
그나머 버스는 빨라서(999버스) 여행자 버스는 타지 마세요..
새벽 4시면 도착은 하는데..
그 시간에 도착해서 참 애매하죠.. 피곤해서 할 것도 없구요 버스비가 근
천 밧 하는데 녹에어 타도 1200밧이면 타겠네요..
기차는 경험하긴 좋긴한데.. 한 4박 5일 이시면 모를까.. 1박 2일 가는데 14시간을.. 너무 느리고 연착 장난 아닙니다.. 답답해요..
연비콩콩 2017.11.26 20:55  
그쳐ㅠㅠ 버스나 기차 이용하는게 나름 좋은 추억이 될거같긴한데 저두 시간이 너무 애매해서 계속 고민되긴하네요 그래도 방콕에만 계속 머물기엔 시간이 좀 아쉬워서 치앙마이는 꼭 가보고싶네요ㅎㅎ 뱅기왕복도 고려해봐야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ
연비콩콩 2017.11.26 21:00  
혹시 태국 국제선 비행기편은 현지결제와 한국에서 사전결제 중에 어느게 나을까요?
sdsd 2017.11.26 21:46  
현지 결제는 비싸요..
비행기표는 항상 가장 빨리 끊는게 제일 쌉니다...
일정이 어느 정도 확정이 되셨다면..  한국 사전결제가 더 좋습니다.
연비콩콩 2017.11.26 23:42  
아 넵 정말 감사합니다 sdsd님 언넝 일정 짜놔야겠어요
클래식s 2017.11.26 14:53  
짧은 일정에 이동으로 너무 많은 시간을 소비하는 기차는 비추천합니다. 버스이동도 그닥이네요.
왕복을 전부 국내선 항공기를 이용하시던지 치앙마이 빼시는걸 추천이요.
연비콩콩 2017.11.26 20:57  
그쳐 저두 이동시간이 너무 아까워서 계속 고민했는데 비행기 왕복도 고려해봐야겠어요 감사합니다!
airline119 2017.11.26 19:29  
개인적인 제 생각으로는 아쉬운 마음도 느끼지 못할거 같습니다.
예전에 싱가폴에 1박2일 체류한적이 있었는데
많은 곳을 안돌아 다녀서 그런지 그저 그런 기억이 있네요.
연비콩콩 2017.11.26 20:58  
저두 2년전에 싱가폴 갔었는데요 싱가폴은 참 좋은곳인데 너무 편해서 그런가 깊은기억이 없긴해요 치앙마이도 그럴려나요 그래도 한번은 도전해보고싶은 곳이라 ㅎㅎ
다혜찡 2017.11.28 19:57  
본인이 어떤 목적으로 가느냐에 따라 다를 것 같은데요!
저는 치앙마이를 휴식하며 빈둥빈둥대려고 가기때문에 빠이랑 묶어서 일주일 있을 건데요
1일에 그냥 구경만 하시려면 방콕에 그냥 있는 것도 나쁘지 않은 것 같아요
제목