2주동안 70만원 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주동안 70만원 가능할까요?

태사랑thi 9 683
1월 중순~말로 뱅기표 끊었습니당
작년에 베트남에서 2주동안 비행기표포함(국내선 2번 탑승->16만원 정도ㅠㅠ)
120정도 나왔습니당ㅜ
이번에는 국내선 안타고 기차 및 버스로 이동할 예정이고
숙박은 다 게하로 예약할 겁니다.
식사는  다 현지식으로 길거리에서 먹을 거규요

일정은 방콕-치앙마이-빠이-아유타야 정도가 될것같은데 바다쪽도 가고 싶어서 고민중입니다....

유적지같은데는 별로 좋아하지않지만 엄마가  아유타야는 꼭 가야한다고 하셔서 넣었습니다!

여행다니면서 보통은 여기저기 걸어다니고
사이트보면서 괜찮은거나 남들이 하는건 정도는 꼭합니다 ㅋㅋ

1. 2주 정확히는 13일이니까 피피섬정도는
추가해도 괜찮을까요??

2.위의 글을 토대로 70만원 가능할까요?

3. 일정 추천해주세요ㅠ

4. 마카오 스톱오버로 끊었는데 마카오 하루동안 뭘하면 좋을지 추천해주세요
9 Comments
클래식s 2017.11.26 11:59  
1. 기간으로 봐서는 피피를 추가해도 되긴 되는데 피피를 추가하면 금액이 부족하겠네요.

2. 1인당 70만원 13일 질문이시죠? 피피빼시고 꼬창 집어넣으시면 가능한 수준이네요. 피피를 간다고 금액이 엄청많이 추가되는건 아니지만요. 13일 일정에 버스,기차로만 다니시면서 피피까지 넣으시면 왕복으로 시간도 많이 소비되고, 물가때문에 경비도 부족하겠습니다. 아껴쓰시면 넣고 빼고 차이가 그래봤자 10만원 차이겠지만요.

저도 대중교통,게하,현지식만 먹으면서 여행합니다. 다른지역들에서는 1일 922bt 정도로 다녔지만 푸켓지역에서는 1일 3000bt으로도 부족했었네요.  남들 다하는 투어,쇼,마사지 1일 1개씩만 넣으면요. 그리고 숙소에서 관광지 이동으로 택시 몇번 타면 그이상도 나옵니다. 푸켓지역은 워낙 모든 물가가 비싸서 투어비용도 비싸고 타운까지 택시 2번 타면 1000bt 나옵니다.

그나마 저는 모든 이동을 오토바이로 해서 장거리 이동제외하고 교통비는 1일 300bt 거의 고정이었습니다.

경비를 100만원으로 올려서 잡으시길 추천드립니다. 치앙마이에서도 남들 하는거 다 하시려면 투어신청 비용이 안나옵니다. 70안에서 하시려면 투어를 거의 못합니다. 다른데서 아끼면 저렴이 투어는 몇개 하시겠지만요. 태국 물가가 베트남보다 비싸다고 생각합니다.국내선 비용제외하고 베트남 경비보다 더 잡으셔야 좀 여유있게 다닙니다.

현지식만 먹으면 비용 아끼는데 도움이 되지만 어머님은 여행 5일차 이후부터는 저녁식사때 한식당 자주 같이 가셔야 될듯이요. 한식 먹고싶은데 억지로 태국현지음식만 계속 먹자고 하는것도 스트레스 받으실겁니다.
태사랑thi 2017.11.26 14:06  
헉 엄마랑 가는거아니고 혼자가요 ㅋㅋㅋㅋ엄마가 조언해주셨다고 해야했는데 오해할만하네요 ㅋㅋㅋㅋ친절한 답변감사합니당
아이폰갤럭시 2017.11.26 12:09  
13일 동안 방콕-치앙마이-빠이-아유타야 -푸켓까지
육로로만 여행하려면 일정이면 시간이 여유롭지는 않을거구요
1인 하루 약 1500바트 예산이면 게하에 머물고 현지식만 먹어도
경비들어가는 투어코스는 많이 해볼수 없겠네요
더군다나 엄마와 같이가는 여행이면 무조건 아끼는 여행은 힘들겁니다
아이폰갤럭시 2017.11.26 12:32  
클래식s님이 답변을 수정하면저
졸지에 뒷북 답변이 되었네요
태사랑thi 2017.11.26 14:43  
저 혼자가는거에요!!아유타야는 엄마가 조언해주신걸로....
클래식s 2017.11.26 12:43  
죄송합니다. 원래 한번 쓰고 수정을 계속 하는편이어서요.
아이폰갤럭시 2017.11.26 13:04  
아니요
자세하게 답변 해주시니 좋지요 ^^
tanco 2017.11.26 13:18  
부족합니다. 위에 글 쓰신분이 말씀하신데로 최소한 백만원은 있어야합니다. 그 외에 비상금으로 한국 카드등을 챙겨 가시기 바랍니다. 혼자 가시는 여행이 아니기 때문에 여러가지 변수 및 사고도 생길 수 있으니 예산 외 비상금을 꼭 챙겨가시는 것이 좋겠다고 생각합니다.
태사랑thi 2017.11.26 14:58  
혼자가는거에요ㅠㅠㅠ
제목