현지여행 시 결제 수단에 대해서 여쭈어봅니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

현지여행 시 결제 수단에 대해서 여쭈어봅니다!

진5 4 876

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

이번에 처음으로 한달살이 여행을 갈 예정입니다

GLN, EXK카드, 바트 이 세가지 수단만 준비해가도 될까요?

따로 비자카드까지 만들어서 가져가는 게 좋을까요ㅠㅠ

처음이라 감이 안 잡히네요

4 Comments
뽀뽀송 2022.12.21 08:34  
1. 여전히 현금이 최고입니다.
2. ATM 이용시 제일 난감한 경우가 기기가 카드를 먹어버리는 경우에요. 한국이 아니라 바로 카드를 찾을 수 없는 경우가 대부분이에요.
    혹 ATM 기에서 출금하다가 가져간 Exk 카드를 먹혀 버렸을 때, 다른 출금 수단을 하나 정도 준비하는 게 좋아요.
    신용카드를 가져간다면, 태국돈으로 현금서비스 받게 되는 거에요. 통장에 현금 잔고에 여분이 있다면 외국에서 현금서비스는 안받는 편이 좋겠죠.
    이자에다가 환전 수수료도 물어야 되니까요.
3. 한 달 살 동안, 출금 몇 번할 계획인가요? 한 번에 필요한 만큼 뽑으면, 만일을 대비해서 주거래 은행 계좌의 외국에서 사용가능한 일반 체크카드를 여분으로 가져가져도 되구요. 혹시, 카카오뱅크를 이용한다면, 빠른 해외 송금 서비스를 이용해서 태국 계좌가 없어도, 나의 이름으로 나에게 송금해서 태국 은행에서 바로 찾을 수 있는 서비스가 있으니 그걸 미리 준비해서 활용하는 것도 괜찮아요.
진5 06.07 19:17  
[@뽀뽀송] 너무 늦었지만 감사합니다! 이제야 커뮤니티에 다시 들어왔네요ㅠㅠ
암비 2022.12.21 11:05  
수단은 많을 수록 좋다고 생각합니다.

수수료, 연회비 적은 수단 잘 확보해 두시는 거 추천이요.

편하기는 현금이 가장 편하지만, 아무래도 안전은 비현금(현금인출, 카드결재, 온라인결재) 수단이 좋긴 하죠

본인의 취향에 맞게 준비하시면 된다고 봅니다.
진5 06.07 19:18  
[@암비] 너무 늦었지만 감사드립니다! 이제야 다시 들어와서 답변도 못드렸네요ㅠㅠ gnl사용해서 여행했습니다:)ㅎㅎ
제목