공항에서 옷차림에 대해 궁금해서 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 옷차림에 대해 궁금해서 올립니다.

행복베짱이 4 830
당장 2일 뒤에 태국으로 출발입니다. 그래서 겨울이라서 두꺼운 외투들을 입고 공항에 도착하기 때문에 옷보관 서비스를 찾아보다가 아침 7시50분 출발비행기라서 5시이전에 옷을 맡겨야 한다는 것과 마카오를 경유해서 경유지에 8시간을 있어야 한다는게 많이 마음에 걸려가지고 자문을 구하고자 합니다. 원래는 여름여행지라 배낭을 들고가서 얼마 안들어갈 것이라 생각했는데 외투가 생겨버려서 캐리어를 들고가려고 합니다. 방콕에 9일 동안 있을거 같은데 저처럼 캐리어에다가 입고있던 옷들을 넣고 여행갔다 오시는 분들도 꽤 있으신가요??
4 Comments
슈쟌 2018.01.11 00:07  
보통 다 캐리어에 넣어서 다니죠.
그리고 대부분 공항이동시 자가용이나 공항버스 이용과 공항내에는 따뜻해서 굳이 두툼한 외투(빵빵한 파카)를 입고가는것보다 얇은옷을 여러겹입거나 초겨울 느낌으로 가볍게 입고갑니답
낯선여행자 2018.01.11 00:14  
저도 배낭 하나만 들고와서 경량패딩에 바람막이 하나 입고 왔는데 경량패딩만 작은 주머니에 구겨넣으니 가방 하나로 괜찮더라구요
진쌤 2018.01.11 00:21  
저 태국에 보름있었구요 귀국 시간이 늦어 옷보관서비스를 이용할 수 없었어요. 그래서 공항갈 때 어차피 가져갈 긴팔티+가디건 껴입고 그 위에 경량패딩+얇은 점퍼(태국에서도 추우면 입을) 입었다가 공항에서 패딩과 점퍼는 벗어서 '여행용 압축팩'에 넣었어요. 이거 다이소에서 파는데요(혹시 없는 매장 있을지도 모르니 큰 매장 가셔요) 큰 지퍼백 같은건데 아래쪽에 공기를 빼는 구멍?같은게 있어서 옷넣고 밀봉한뒤 서서히 공기빼면서 말면 정말 압축팩처럼 쭈그러들어요. 저는 패딩과 점퍼 둘다넣어서 쭈그러뜨려서 배낭에 넣었어요 여자고 제가 체격이 크지않아서 겉옷 두개 다 들어갔지만 남자 경량 패딩정도는 충분히 들어가지 않을까싶어요. 가격도 1~2천원 이었던것 같아요
아잔 2018.01.11 08:58  
저도 여행용 압축팩을 구입해서 거기에 보관한 뒤 필요할 때 사용하였습니다.
제목