수완나폼 트루무브 유심 샀는제 치앙마이에서 인터넷이 잘 안돼요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 트루무브 유심 샀는제 치앙마이에서 인터넷이 잘 안돼요ㅜㅜ

라떼좋아 14 650
90밧짜리...유심 샀거든요
그런데 계속 2g가 뜨고 인터넷 엄청 느리네요
전원 껐다 켜도 똑같고...
겨우 숙소에서 와이파이 잡아서 쓰는데
제가 뭘 덜한건지 아님 원래 그런건지
유심 샀는 의미가 없는듯해요 ㅜㅜ
3일정도 더 남았는데 4g 유심을 새로 사야하는지
아님 제거 설정을 덜한걸까요?
치앙마이대학 마야몰 같은 곳에서도 2g표시되면서 엄청 느린데
제가 인터넷을 별로 쓰지도 않았거든요
14 Comments
fullness 2018.01.10 20:32  
저도 트루무브사서 나컨파놈에서 사용할껀데 이런 문제 생길까요?
라떼좋아 2018.01.10 20:45  
제껀 4g가 아니라 3g인것 같아요..90밧짜리말고 4g더 비싼것 있었는데 카페에서 추천하는 90밧짜리 샀거든요 이건 치앙마이에서 잘 안되는건가 싶어요 전 와이파이잡아서 쓰고 유심 데이터로는 안돼서 구글맵도 못쓰고 있어요 ㅠㅠ
클래식s 2018.01.10 21:17  
구입하신 상품은 4g/3g 상품입니다.
클래식s 2018.01.10 21:17  
다 그러시는건 아닙니다.  일단 써봐야 알수 있네요.
클래식s 2018.01.10 21:14  
스마트폰 기종이 어떻게 되시나요? lte 4g 우선 설정 메뉴를 찾아보세요.
 개인이 설정하기 힘드시면 트루무브 대리점 방문해서 도와달라고 하세요.
라떼좋아 2018.01.10 22:14  
핸드폰 기종이 lg f220k 에요 오래된 핸드폰이라 그럴까요? ㅜㅜ 데이터를 거의 안써서 데이터가 다 닳은건 아닐거에요
클래식s 2018.01.10 22:20  
네, 데이터를 다써서 그런게 아닙니다. 설정이든 폰의 문제이든간에 4G를 못잡아서 그렇습니다. 검색해봐도 4G 우선 설정 메뉴는 못찾겠네요. 대리점 가보시는게 좋겠습니다.
가신다고 꼭 해결된다는 보장은 없지만요.
 깟쑤언깨우 지하가시면 있습니다.
라떼좋아 2018.01.10 23:09  
네 신경써주셔서 감사합니다^^
클래식s 2018.01.10 21:16  
유심이 구입시기부터 계속 느렸었나요?
라떼좋아 2018.01.10 22:10  
처음 구입시 3g가 뜨고...살짝 느리긴했는데 ...어제인가 이틀전부터는 2g가 뜨고 거의 안되는듯 해요 ㅜㅜ
아이폰갤럭시 2018.01.10 23:05  
폰이 구형이라 그런것 같습니다
설명하자면 긴데..4G도 주파수 대역이 있어서
한국 초창기 LTE모델은 트루의 4G를 잡을수도 3G를 잡기도 힘든 폰들이 많습니다
라떼좋아 2018.01.10 23:11  
에구... ㅠㅠ 4년정도된 핸폰인데....핸폰의 문제일수도 있겠네요 ㅜㅜ 일부러 원래 폰이 아닌 예전쓰던 핸폰 갖고와서 유심 넣은건데ㅜㅜ 구글맵 못잡고 검색안되니 너무 불편하더라구요 담부터 여행땐 이 핸드폰 안써야겠어요..
클래식s 2018.01.11 09:34  
폰을 여러개 가져가셔서 쓰시고 가능하면 최신폰에 넣어서 쓰세요.
 태국 통신사 대리점 가서 확인하지 않으면 정확히 알수 없습니다. 폰마다 달라서요.
 ais 에서도 안되고 트루에서도 찾아가서 안되면 그폰은 태국 여행용으로는 쓰지 말아야지요.
아잔 2018.01.11 09:00  
제가 구형 노트1에 태국 4g 유심 꼽아서 팻차부리 지역에서 사용했는데 정말 느리고 답답했습니다.
제목