15일간 혼자배낭여행가려고합니다. 일정을 꼭 잡아야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15일간 혼자배낭여행가려고합니다. 일정을 꼭 잡아야 할까요?

원아이드잭 6 1854
그동안 가입후 눈팅만 하다가 드뎌 오늘 용기내서 비행기표를 예매했습니다
(6월 17일 ~ 7월 2일)
다른 분들 보니까 일정을 미리 짜서 움직이시는 분들이 많던데 전 해외여행도 처음이고 계획을 세우고 움직이는 체질이 아닌지라(계획을 세워도 그대로 실행하지 못하는 나쁜버릇이... ㅡㅡ;) 그때그때 기분 내키는대로 움직여도 숙소잡는데 문제는 없는지 궁금합니다.
아직 시간이 많이 남아서 이것저것 태국에 관해서 공부를 계속 하고는 있지만 알면 알수록 고민만 되더라고요 방콕 - 푸켓 - 파타야 요런식으로 큰 틀만 짜놓고 세부적인 계획은 아직...ㅜ.ㅜ
혼자 떠나는 여행이라서 이동 및 숙식은 그리 큰 고민은 하지않는데 6월달 날씨도 잘 모르겠고 15일동안의 일정동안 더 볼수 있는곳이 있는지도 궁금하고요
숙소는 게스트하우스 위주로 할거고 될수있으면 경비를 최소화하며 여행을 하려고 합니다.
고수님들의 피가되고 살이되는 조언 부탁드립니다.  꾸뻑~~~
(참고로 저는 건강한 40대 초반의 남성이고 여기저기 싸돌아 댕기는걸 좋아라합니다 ㅎㅎ)

6 Comments
앙큼오시 2013.03.27 10:58  
일정대로 안움직이시더라도 일정은 짜두는게 어떨까 싶네요.
일정을 짜면서 그지역에대해서 조사를 하게되고, 조사해둔걸 바탕으로 일정변경이있을시
변경자체가 쉬워집니다.
흐르는 물처럼 자유롭게 다니시는것도 좋치만 물꼬가 있으면 좀더 쉽게 움직여지니까요.
예를 들자면 파타야를 들어서 파타야의 기본적인 이동은 성태우입니다.
성태우가 물론 택시처럼 아무떄나 잡고 아무곳이나 가자할수도있지만 이러면 가격이 비싸지죠
성태우 노선을 알고 가고자하는곳을 알면 가격은 참으로 착해집니다.
여행지에 대한 기본정보는 필요하다고 생각하네요.
원아이드잭 2013.03.27 12:32  
넵 가고자하는 곳의 정보는 지금도 모으는 중이고 공부하고 있습니다.
대략적이라도 일정을 잡고서 움직이도록 해야겠네요
소중한답변 감사드립니다
가네시 2013.03.27 13:45  
15일 이면 비교적 짧은기간이신데
방콕 기준 푸켓은 서쪽 / 파탸야 동쪽 이동하는데 시간을 많이 뺏기지 않을까 싶어요.
한쪽은 포기하시구 동쪽 or 서쪽 택하신다음 그 근처를 여행하심이 좋을듯 싶지 않을까 합니다.
참조만 하세요.
원아이드잭 2013.03.27 19:10  
푸켓가는데 이틀정도는 버스타면서 시간보낼생각이구요 푸켓은 3일정도만 있다가 다시 방콕,파타야로 와서 나머지시간동안 둘러보려고 합니다. 처음 여행이라 일단은 힘들더라도 가보고 싶은곳을 갔다가 다음 여행에는 이동시간 줄이고 한곳만 여행하려고 합니다. 힘들것같기는 하지만 무대뽀정신을 발휘하여(무식하면 용감?해지자나요) 일단 들이대 보려구요
조언 감사드립니다 꾸뻑~
harbor 2013.03.27 22:49  
15일일정이시면 푸켓 피피 아오낭(크라비)다시방콕 돌아오셔서
파타야 다녀오셔두 괜찮습니다.
원아이드잭 2013.03.28 02:03  
네 감사합니다 남쪽은 푸켓만 알아보는 중이었는데 아오낭쪽도 한번 알아봐야겠군요.
제목