혼자 방콕 파타야 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 방콕 파타야 여행

CHAEN 9 633
태국 방콕과 파타야 여행일정을 잡았는데 같이 가기로 했던 친구가 일이 생겨 같이 못가게 되었습니다ㅠㅠ
5박6일동안 혼자 여행하게 생겼는데, 혼자 여행은 처음이라 불안하기도 하고 어떨지 모르겠네요.
혹시 혼자 방콕 파타야 여행 다녀오신 분들 조심해야 되는거라던가, 효율적으로 놀 수있는 팁같은거 공유해주세요!
9 Comments
sry08 2018.01.14 16:04  
저도 5월말에 혼자 여행을 계획중에 있습니다. 작년11월에 친구들과 다녀왔는데 친구들은 관광을 별로 좋아하지않는 바람에 충분히 둘러보지 못했었거든요.

저같은 경우에는 택시기사들한테 많이 당했었습니다.
가까운 거리였음에도 불구하고 정확한 거리를 몰라서 바가지 요금을 몇차례 냈었구요.
잔돈이 없어 1,000바트를 줬는데 택시기사는 끝까지 100바트를 받았다며 거스름돈을 주지 않더군요.
리셉션에 하소연하니 택시를 부를거라면 우버나 그랩을 이용하라고 하더라구요.
그 이후에는 그런일은 없었습니다.

태국 사람들은 먼저 시비를 걸지 않는 이상
외국인들을 크게 신경쓰지 않으니 걱정하실일은 일어나지 않을겁니다.
다만, 현지인들과 분쟁에 휩쓸리지 않도록 하는게 좋을 것 같습니다.
인도였나 중동사람이 술을마시고 태국사람에게 시비를 걸었는데 정말 순식간에 몰매를 맞더군요;
적도 2018.01.14 16:14  
무면허 바이크 렌탈 절대 하지마세요
파타야 비치에서 제트스키 절대 타지 마세요.
교통편을 반드시  효율적으로 아셔야 편합니다.
투어를 이용 할 것은 투어를 이용 하세요 비용 절감과 체험한다고 혼자 다니다 경비 더들고요
오른편 상단 카오산에 있는 여행사의 일일투어를 잘 보세요
나의고국태국 2018.01.14 16:28  
저도 2주동안 혼자 여행하고있는데 너무걱정하지마세요! 처음에는 되게 혼란스럽고 무서웠는데 지금은 구애받을것도 없고 좋아요
휴휴0218 2018.01.14 17:55  
저도 이틀 뒤에 혼자 떠나요 긴장되고 무섭긴하지만 기대되네요
아더 2018.01.14 21:32  
조심할거 없어요

새벽 3시에 돌아다녀서 길거리

경찰도많고 안전합니다
쿠루팽 2018.01.15 12:05  
저도 19일날 혼자 방콕가는데 너무 떨리기도하고 언어가 안통할까봐 걱정많이 되네요
불끄자 2018.01.15 20:07  
그냥 지갑 여권 조심하시구 ㅎㅎ
저는 두번다 혼자갔는데 잘 놀았습니다!
현지에서 알게된 태국인이랑도 여행가고 그랫어요 짱잼!
더위먹는거 조심하시구요 지금은 안더울라나 모르겟네요
오늘도아시아 2018.01.17 22:29  
혼자인 경우 택시보다는 지하철 이용 권합니다. 저렴하지도 않고 처음 가서는 지리를 몰라서 택시 가격 흥정이 잘 안됩니다. 지하철 타면 도시 윤곽이 그려져서 적응하기 쉽습니다.
착한남 2018.01.20 10:16  
방콕이나 파타야는 대중교통이 잘 되어있고 밤에도 치안이 좋은 편이라 혼자 다녀도 별 문제 없는듯요
제목