8월 치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 치앙마이

완이맘 6 647
8월에 방콕에서 치앙마이 갔다가 다시 수완나폼와서 바로 출국하는 계획을 세웠습니다.  방콕 왕복은 제주항공으로 12월에, 치앙마이와 방콕앙복은 타이항공으로 어제 결재까지 끝내고 태사랑검색해보니 비행기가 연착할경우에 대한 걱정글들이 있어요. 저는 저녁 8시 30분에 수완나폼에 도착 예정이고 공항에 좀 있다가 새벽한시 출국 예정이예요. 한두시간 연착할경우  생각해도 괜찮을거 같아서 결정을 했어요. 그런데 결재를 마치고 나니 8월이면 우기인데 우기로 결항될  경우는 생각하지 못한거 같아 급 걱정중입니다. 치앙마이 8월 날씨가 어떤지 잘 모르겠고 비때문에 결항되는 경우가 있었는지 검색해도 안나오고...
혹시 8월 치앙마이 발 비행상황 아시는분 조언 주세요. 여차하면 치앙마이 취소하고 방콕에만 있다와야겠어요.
6 Comments
돌이킬수없어요 2018.01.14 13:35  
폭우가 내리는 경우는 우기 몇달동안에도
2ㅡ3번에 불과합니다.
그리고 폭우는 오래 내리지도 않고요..
그래도 걱정하신다면... 해드릴 말이 없어요.
완이맘 2018.01.14 13:36  
네 감사합니다. 돌이킬수 없겠어요.
적도 2018.01.14 18:25  
이것은 방콕 치앙마이 문제가 아니고
한국의 날씨가 1번째네요.
한국의 장마기간이니 제주항공 방콕행이 우선 떠야 다음 단계가 걱정 되겠죠.
방콕에 잘 랜딩해야하고, 방콕서 잘 테이크업해서 치앙마이에 무사히 랜딩해야...
방콕 도착시간과 치앙마이 출발 공항도 같고, 기다리는 텀도 충분한데
만일 뭔가 일이 발생해서 치앙마이를 못가신다면 타이에어에 책임을 물으시고 반환을 요청하시고
방콕에서 지내셔도 .....
완이맘 2018.01.14 18:41  
감사합니다~~
방콕에 와서 4박 하고 치앙마이 출발해요. 방콕만 있으려다가 8박을 방콕에만 있기 아쉬워서 치앙마이  티켓을  예약했는데 제가 걱정이 많아서요. 치앙마이에서 방콕들어와서 바로 한국 들어오는 일정으로 짰는데 한두시간 연착은 커버가 되는데... 결항은 안 되겠죠~~
똥차 2018.01.14 20:17  
저는 연착이나 취소로 일정이 어그러진 적은 한번도 없지만
아직 한번도 대기시간 여유 없이 일정을 짜본일이 없습니다
일정에 문제가 생기느니 반나절을 버리더라도 여유를 가지는게 정신건강이나 여러모로 나을듯 합니다 만~~~~
저희 와이프는 정 반대 성격이라 막상 사고가 터지고 나서야 후회를 하는 성격입니다 가끔은 와이프가 부럽지만 제가 와이프처럼 하면 일정이 완성되는 그때까지  애타서 죽습니다 ㅎㅎㅎㅎ

계속 마음 쓰이시면 비행기표 일정변경 변경하시는게 어떠실지
완이맘 2018.01.14 20:44  
ㅋㅋ  감사합니다. 4시간 반정도 여유가 있어요. 저도 좀 님 와이프와 비슷한데 또 걱정도 많아요. 제일 안 좋아요. 저질러놓고 걱정하죠. ㅋㅋ
제목