여러분들은 여행 길게 가실때 환전 어떻게 해가시나요 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러분들은 여행 길게 가실때 환전 어떻게 해가시나요 ??

11235 10 650

현금으로 100% 가져가면 분실위험이 커서 그런데 어떻게 들고가는게 좋을까요 ???

10 Comments
빅야드 2017.12.28 23:36  
현금이 최고죠..카드는 스키밍 복제 사례가 종종 있습니다.또한 atm 기  카드 먹거나  핀오류 나면 진짜 낭패입니다  비상용으로 대비합니다
오머시따 2017.12.29 01:22  
아무래도 현금으로 들고 다니는게 좋습니다. 혹시모를 비상금은 달러로 환전해가는 것도 좋다고 생각합니다.
태국음식맛있다 2017.12.29 02:13  
보통 현금으로 들고다니고 그날 필요할 만큼만 가지고 다닙니다 비상용 카드는 가지고 있고요 환전은 실외환전소에세는 절대로 환전 안해요
필리핀 2017.12.29 08:54  
1주일 이내면 현금으로 가져가서
늘 몸에 지니고 다니세요.
그 이상이면 EXK카드도 있고
여행자수표도 있어요.
1달 이상 장기여행이면 여행자수표 강추!
원큐 2017.12.29 09:03  
단기여행은 현금으로 전부들고가고 장기여행일겨우엔 ATM이용합니다
떠나며 2017.12.29 11:44  
전 80일 일정으로 왔는데요
한국에서 바트로 최대한 바꿨고
비상용으로 5만원권 조금가지고있어요
저도 전에 카드를 기계가 먹어버려서
돌아버리는줄...ㅜㅜ
적도 2017.12.29 15:02  
분실만 피할 수 있다면 바트화와 달러화를 적절하게 섞어서,
달러화를 가져가는 이유는 부피가 가장 작기 때문이죠.
비밀 주머니같은 것 만들어서 3000불 정도는 소지 가능합니다.
주피디 2017.12.29 17:04  
Exk가 좋긴한데..현금이 최고에요
외출하실때는 쓸만큼만 가지고 다니세요 현금보관은 나눠서하시구요
여행초보소심쟁이 2017.12.29 20:33  
동남아에선 exk 카드가 좋다고 해서 저두 담주에 만들러 가려고요!!
앨리즈맘 2017.12.30 03:18  
현찰은  다 잃어도  여행을 멈추거나 크게 타격없을정도  exk  하나 비바g  체크카드두개 각각  쓸만큼만 계좌이체  달러 비상금  비자 마스터 ppcard
제목