혼자 여행 질문있습니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행 질문있습니다ㅠㅠ

도니윤도니 20 680
일단 환전한 좀 거액의 돈을 숙소에 놓고 가는게 낫나요 아니면 계속 가지고 다니는게 맞나요..? 가지고 다니면 불안해서 힙색같은거에 넣어가지고 다닐거긴한데 뭐가더 나은지 모르겠습니다.. 숙소안도 안전한지 모르겠습니다ㅠㅠ

두번째질문은 혼자여행가서 투어같은거하거나 수영하는경우 몸만 가야하는데 그경우 어떻게 해야할지.. 잃어버리거나 훔쳐갈까봐 걱정이에요 괜찮은가요..?

세번째는  혼자서 여행가서 사진찍을따 삼각대나 다른 사람에게 브탁해야하는데 삼각대 놓고 멀리가서 찍는거나 다른사람에게 부탁할경우 안전한가요??
20 Comments
박물제 2018.01.16 23:44  
정답은 없습니다. 몸에 지니고 있는게 제일 안전한듯한데 투어나 수영하실때가 문제네요.안전금고에 보관하셨다가 분실하신분도계셔서(제 경우는 20여번을 가서 금고에 보관해도 분실된적은 없지만요)
도니윤도니 2018.01.17 13:34  
ㅠㅠ정말 고민되네요 답변 감사드립니다!
또또로 2018.01.17 00:01  
환전을 ㅇ얼마나 하셨는지 모르겠지만 저는 분산해서 보관했어요 연습장 사이에 껴놓는다던가.. 다 가지고 다니다가 그거 잃어버리면 또 전재산 날리는거니까요ㅜ 소매치기나 이런건 큰 걱정 안하셔도 될거같아요(방콕 치앙마이 기준) 아니면 손바닥만한 크로스가방(3천원정도주고 샀어요) 항상 매고 다니는것도 좋아요^^ 진짜 편해요! 두번째는 저도 하는 고민이고 ㅋㅋ 세번째는 여행객들한테 부탁했어요 이왕이면 젊은 여자 여행객들이 사진 잘찍어줘요 어떤 할아버지 분이 왕궁에서 찍어주신적 있는데.. 배경은 빼고 얼굴만 엄청 크게 찍어주셨던..... ㅋㅋㅋㅋ
삼각대는 멀리 놓기가 힘든게 관광객이 많아요 한적한데면 사람이 없으니까 걱정 할거없을거같구요 ㅎㅎ
도니윤도니 2018.01.17 13:36  
답변 정말 감사드립니다!!  수옹장이나 액티비티같은거는 어쩔수없나봐요ㅠㅠ
뚜비ㅃ 2018.01.17 01:05  
저도 혼자가는데 같은 고민 하시는 분이 있네요 ㅠㅠ 저 같은 경우는 돈은 3등분 정도해서 분산해서 넣어두는데 수영이랑 삼각대는 애매하죠 ㅠ
도니윤도니 2018.01.17 13:37  
정말 수영이랑 삼각대는ㅠㅠ 이럴땐 혼자가는게 서러워요
kids31 2018.01.17 02:53  
숙소에 따라 다를 것 같네요.
비즈니스 호텔급만 되어도, 저는 안전금고를 신뢰합니다.
여권이랑 목돈은 금고에 넣고 소액만 들고 다니네요.
호스틸의 경우, 독실에 금고가 비치되어 있어도 다 들고 다니구요.

투어의 경우, 관광은 들고 다녀도 불편함이 없고
액티비티의 경우 아무래도 당일은 괜찮은 호텔로 숙소를 정하고 목돈 및 여권은 금고에 보관하심이

카메라가 아주 고가의 제품인가요?
사람에게 부탁할 때는 어르신이나 가족, 커플에게 부탁하시면 되고
삼각대는 아주 고가인 경우, 혼잡한 장소에서는 사용을 자제하시거나 인근에서만 찍으시는게 좋을 것 같습니다
도니윤도니 2018.01.17 13:38  
담변감사드립니다;)  숙소를 좋은데로 잡지않아서 더 생각해봐야겠어요
아지옹 2018.01.17 06:09  
저랑 비슷한 고민이네요. 덕분에 댓글로 좋은 정보 얻고 갑니다. 감사합니다.
아지옹 2018.01.17 06:13  
궁금했던 부분인데 먼저 질문 해주셔서 감사합니다. 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다.
도니윤도니 2018.01.17 13:40  
혼자가려니 신경쓸게많네요 즐거운 여행하세요;)
GunitE 2018.01.17 10:52  
삼각대가 혼자 여행에 은근 별로에요. 세워놔도 사람들 쓱~ 지나감.(여러명이면 사진찍는거 티나니까 조심해주는데 혼자는..) 카메라 좋으시면 광각+셀카봉으로 준비해가세요.
도니윤도니 2018.01.17 13:41  
답변감사드립니다! 셀카봉꼭 챙겨가야겠습니다!
민트봉 2018.01.17 11:59  
저도 같은 고민있었는데.. 먼저 질문해주셔서 좋은 정보 얻어갑니다^^
도니윤도니 2018.01.17 13:42  
좋은정보여서다행입니닿ㅎ 즐거운여행하세요!
jk339 2018.01.17 16:49  
제가 알기로 보통 숙소들은 프론트에서 귀중품 보관을 해준다고 알고 있습니다!
란메이 2018.01.17 17:36  
뭐든 너무 걱정마세요 :) 가지고 다녀도 넘 위험하지 않아요 제 경험으론
소이라떼샷 2018.01.17 19:55  
저도 혼자 이번 주말에 출국해요~~^^ 저도 도움 많이 받고 갑니다 고마워요
국화꿀차 2018.01.17 23:03  
전 삼각대 놓고 많이찍었는데 누가 그걸 노려서 가져가려고 시도한적은 없지만... 찍고있으면 다들 구경하더라구요..ㅎㅎㅎ 약간 민망했어요 그래도 잘 찍고 다녔습니다 ㅎㅎㅎ
콕쿡 2018.01.18 12:39  
셀카봉이 여러모로 편하긴합니다 삼각대 잘 활용하시는 분들은 물론 평소에도 잘 찍고 다니시지만 그래요..ㅎㅎ
정 불안하면 프론트에 보관이 가능한 걸로 알고있는데요 해본적은 없네요 그것 또한 약간 불안하다 해야나..
숙소가 좋지않으시다하니 숙소안에 놓고 다니는건 좀 그렇겠네요
전 그래서 왠만하면 혼자다닐때는 호텔급에 묵으며 금고에 넣고다녀요 근데 그래도 도난사건이 있다더군요 ...;;;; 정답이 없네요 ㅠㅠ
제목