5살여아입니다 부디쳐서 앞니가 약간 내려앉은상태에 많이 흔들립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5살여아입니다 부디쳐서 앞니가 약간 내려앉은상태에 많이 흔들립니다

짱짱 10 624
제목과 마찬가지입니다 . 현재  방콕이구요  내일 파타야로 넘어가는 일정입니다  아이들끼리 뛰어가다가  부딪쳤는데  정중앙 앞니중좌측이가 많이 흔들리고 이도 밑으로 좀 내려앉은듯해요 윗입몸도 부어있구요 출혈은 정말 약간 이구요.....아이도 아프다고울었지만 일단  해열진통제를 먹여서 잠들었어요 

빠진건아닌데 두이모양이다르게보일정도로 약간밑으로 내려와있어요 
어찌해야할까요??  파타야가는대로 치과를찾아가야하나요?아님 당장 병원을  가봐야아나요??

갑작스런일로 다들 당황해서 ....두움좀 부탁드려요  어찌해야하는지...
10 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.01 23:18  
많이 흔들리면 뽑아주세요
나중에 빠질 이라 문제 없습니다
뿌리가 부러진거면 문제가 될수있으니
근처 치과클리닉가서 엑스레이 찍어보고 결정하세요
엑스레이랑 발치 1000~2000바트면 충분할겁니다
짱짱 2018.01.01 23:31  
다섯살인데도 뽑아도되나요?? 치과는가겠지만  걍 진료만보고  한국가서 치료받아야할지....답변감사합니다
아이폰갤럭시 2018.01.01 23:41  
너무 흔들리면 치과에서도 뽑으라 할겁니다
뿌리가 뽑힌거면 시간 지나면 결국 빠지니까요
없으면 불편하겠지만 없다고 전혀 문제될건 없습니다
저희 아이도 비슷한 경우가 있었는데 시간지나니 더 많이 흔들리고
아이도 자꾸 신경쓰여해서 그냥 집에서 실로 뽑았습니다만
치과가서 상태보고 결정하세요
치과는 많이 있으니 치과갔다 파타야 내려가던가
잇몸이 너무 붓지 않는다면 파타야 가서 들러도 될겁니다
꼬리빗 2018.01.02 00:51  
파타야 가시면 치과.엄청 많습니다...
참새하루 2018.01.02 01:02  
뽑지 마세요
제 아이도 4살때 어릴때 부딪혀서 이가 빠졌는데
어차피 빠질이인데 하고 치과를 안갔습니다
나중에 치열이 뒤틀려서 교정을 했습니다
일단은 가만 내버려두고
염증이 가라앉으면 다시 제자리를 찾을수도 있습니다
일단은 아이가 큰 통증이 없다면
여행을 마치고 한국에서 치과를 가보시기 추천드립니다
절대 뽑지는 마세요
캠프리 2018.01.02 01:33  
약은 약사에게 진료는 의사에게
자연의 2018.01.02 09:04  
어린아기 성장기에는 이가 빠져도
큰문제가 없어요
다시 새로이 자라니 말이죠
청소년기 들어갈때 영구치가 빠지면
문제가 되겠지만 지금은 큰걱정 안하셔도
될것 같네요
위분 말대로 잇몸에 염증 생길수 있으니
그부분만 유의하시면 될것 같네요
로키세븐 2018.01.02 10:01  
안으로 밀려 들어가서 고정된  경우만아니면 꼭 발치할 필요없습니다(이런 경우에도 보통 지켜보면 제자리로 돌아오는 경우가 더 많습니다) 아이가 아프지 않게 진통제 잘 먹이시고 앞니로 자극 안가게 식사만 조심하시고 귀국후에 치과에 가보시면 됩니다 (현직 치과의사입니다)
나의벗 2018.01.02 15:30  
여행자 보험 드셨지요?
여행자 보험으로 한국에서 치료 가능 합니다.
현지 병원에서 임시 치료만 받으시고 사고경위가 포함된 진단서 하나 받으세요.
즐거워라~ 2018.01.03 11:22  
우리 아이 만2세때 호텔 응접실 탁자 모서리에 앞니를 정통으로 부딪혀서 왕창 피나고 빠질듯이 흔들렸는데 치과 안 갔습니다. 사실 그땐 미국인데다 제대로된 보험이 없어서 병원비 무서워서 그런건데요, 인터넷 이래저래 뒤지니 특별히 치료가 필요한 것 같지도 않고 그러다 나을 수도 있으니 빼야할 필요도 없다고 하더라구요. 어차피 유치이니 정 안되면 빼자 싶어 놔두니까 앞니 두개가 까만색으로 변했다가 몇달에 걸쳐서 제 색깔로 돌아오는데 모양은 살짝 비틀어진 것 같더군요.

그런데, 이건 뭐 시트콤도 아니고 ^^;; 한국에 귀국하자마자 만3살 때인데, 또 넘어지면서 응접실(이번엔 우리집) 탁자에 앞니를 들이박았지 뭡니까... 밤에 소아치과응급실 하는 곳 검색해서 우는 애 업고 달려갔더니 이번에도 부러지진 않고 흔들리기만... 이것도 운인지 뭔지... 암튼 응급실에서 철사 같은 걸로 앞니를 고정해주더라구요(부러진 다리 부목대듯이). 그 밖에는 약먹는 거 말고(진통제와 항생제, 소염제인듯) 별다른 치료는 없었고... 전화위복인지 앞니 모양이 가지런해졌다는 웃픈 사연이... ㅎㅎㅎ

결론적으로... 너무 놀라시지 마시기 바래요~
제목