몸이 불편한 부모님 모시고 푸켓?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몸이 불편한 부모님 모시고 푸켓?

rnahwjd 2 657
부모님과 가족여행을 가려합니다.
전 10년전쯤 태국을 3~4번 정도 방문해봤고
부모님은 해외여행은 처음이십니다
아버지가 뇌졸중으로 쓰러지신적이 있어서
걸음이 약간 불편하시고 오래 걸으면 힘들어하시는데.. 그래서 렌트카를 이용한 여행만 가능할것 같습니다. 푸켓 괜찮을까요?
갈수야 있겠지만 주요 관광거리가 걸어서 이동하는거라면 힘들것 같아서요
이동을 주로 렌터카로 해야한다면 푸켓 괜찮을지..아니면 다른곳 추천좀 부탁드립니다.
참고로 괌이 렌터카 이용이 좋다고 해서 괌으로
갈까하다가.. 비용이 너무 비싸서 태국쪽으로 보고있습니다. 괌도 가보신분이라면 비교해서 조언좀 부탁드립니다. 부모님 처음하시는 해외여행에 좋은 추억 만들어드리고 싶어요^^
2 Comments
울산울주 2018.01.01 22:17  
괌 보다는
푸켓이 더 볼 것이 많을 듯

렌트카 하시면 별 불편 없으세요
휠체어고 하나 빌리시고요
아이폰갤럭시 2018.01.01 22:55  
어느 도시든 많이 걷지않는 관광지는 별로 없는것 같습니다
푸켓도 렌트카로 움직이며 구경 할만한곳이 많지않구요
2월까지는 최성수기 최고물가 높은 동네라 항공이나 숙박비도 비싸요
푸켓보다 저렴한 파타야 쪽도 검토해보세요
제목