태국 여행 처음 갑니다! ㅠㅠ 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 처음 갑니다! ㅠㅠ 조언 부탁드려요!

홍퐈니 7 636

갈까 말까 고민만 하다가 담주 화요일에 가는 비행기표를 끊었어요!

혼자 가는 여행이고 10박11일로 가는건데 아직 계획이 아무것도 없네요

여행책을 주문해서 오늘 올 텐데 책은 참고만 하려구요!

아직 뭘 어떻게 해야 할 지 몰라서 태사랑 분들께 조언을 구하려고 합니다! 

1. 방콕을 위주로 가려고 하는데 10일 내내 방콕에 있는게 좋을까요? 아니면 파타야나 치앙마이도 가 보는게 좋을까요?

2. 처음 가는 거라 한인 게스트하우스를 예약하려고 하는데 어디가 좋을까요..? 3박 정도만 우선 예약하고 지내보면서 호텔이나 게하를 따로 다시 예약할건데 그래도 괜찮을까요?

3. 환전을 어떻게 하면 좋을까요? 달러와 바트를 섞어야 하는데 5:5비율로 맞춰서 가면 될까요..?

4.하루에 경비를 우리나라 돈으로 7만원 정도만 준비해도 될까요..? 그냥 저냥 돈쓰러 가는 것도 아니고 적당히 쓰고 싶어서요! 마사지는 하루에 한번 씩 할건데 얼마인지를 몰라서요 ㅠ

5. 짐을 싸야 하는데 꼭 챙겨가면 좋을 준비물들이 무엇이 있나요? 유럽 여행 갈때는 핸드폰 잃어버리지 않게 다이소에서 걸이를 사갔었는데 태국도 치안이나 소매치기 위험이 좀 있나요..?

질문이 너무 많았네요 ㅠ 너무 급하게 여행을 가는가 싶기도 하구 ㅠㅠ 최대한 재밌게 다녀오고 싶은데 막막해서 죄송하지만 이렇게 조언을 구합니다! 긴 글 읽어주셔서 감사하구요 다들 좋은 하루 되시길 바랄게용 :) 

7 Comments
테라피스트 2018.01.18 09:58  
묻고 답하기 하루만 쭉 읽어봐도 대충 답나옵니다.
여행은 혼자 준비하는게 더 재미 있지 않을까요? 사람들이 가는곳만 가지 마시구 여기저기 도전해봄이 더 재미 있는 여행이 되실듯하네요
홍퐈니 2018.01.18 10:21  
넵 조언 감사합니다! 묻고 답하기 정독해야겠네요 :)
클래식s 2018.01.18 10:01  
1. 파타야 치앙마이 추천이요.

2. 파타야는 알카쟈쇼장 근처 골든 게스트하우스요. 카오산은 ddm 이 숙소 같이 합니다.

3. 어느공항 몇시 비행기 몇분이 신가요? 70만원 이하면 그냥 위비뱅크 바트화전액 인천공항 인수하세요.

4. 카오산쪽 마사지는 1시간 타이마사지에 240bt~ 부터 합니다. 7만원선이면 적정금액입니다. 비상금으로 추가해서 토탈 100만원 준비하시면 더 좋습니다.

5. 귀중품은 여행기간 내내 몸에서 떼지마세요. 모든 시장과 선착장에서는 스마트폰 소매치기 조심하세요. 특히 딸랏롯파이2 심합니다.  숙소캐리어에 현금이나 귀중품 넣고 관광다니지 마세요. 현금 몇장씩 빼갈수 있습니다.

유럽정도는 아니지만 조심하시는게 좋습니다.
홍퐈니 2018.01.18 10:23  
친절하신 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 뭔가 여행 준비 가닥이 잡히는 것 같아요!
똥차 2018.01.18 12:16  
방콕을 중심으로 하신다면 아유타야???
아니면 수상시장?? 같은데 다녀오시면 될듯하네요

한인 게스트하우스를 찾으시는게 안전한 편리한 여행을 하려는 생각이신듯 합니다
조금만 틀을 벗어나 보시면 좀더 많은 즐길꺼리와 재미가 있습니다 물론 인터넷 정보검색을 많이 하고 한국인 블로그 보다는 외국인 블로그를 보는게 더 낫지 싶십습니다

태국 한곳만 이면 우리은행 카드로 하시는게 젤 속편하실거고 비상금으로 달러나  제3의 카드를 준비하셔도 될듯 합니다
환전해 오는것과 카드로 준비하는것 장단이 있습니다 환전해오면 늘 돈을 몸에 소지한다는 부담이고 카드는 카드가 먹히면 개고생입니다

경비는 여행 수준에 따라 2~3만원에서20~30만원 그이상도 가능하고

짐은 제가 짐싸는 방식은 가져갈 가방 크기를 정하고 가져갈 짐을 늘어놓고 젤 중요한것부터 넣고 남는건 버리고 갑니다

여행가서 필요한게 생기면 다 팝니다
홍퐈니 2018.01.19 10:49  
한인 게하에서 조금 묵고 나서 호스텔 이런데 예약해 봐야 겠어요! 꿀 정보 감사합니당 ^^
관상가양반 2018.01.18 20:08  
저도 3월에 처음 태국에 가는데, 덕분에 정보 얻어서 갑니다.
제목