치앙마이 일정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 일정 좀 봐주세요

라떼좋아 2 713

1일차(일)

일요일 아침 9시 50분 치앙마이 공항 도착입니다.

숙소는 창프악 쪽이구요...

치앙마이 공항에서 택시타고 창프악쪽 가서 숙소에 짐을 놔두고

올드시티 도보로 다니다가

저녁에 선데이마켓 구경

2일차(월)

도이인타논 하루투어

숙소 앞 창프악야시장 구경

3일차(화)

도이스텝, 도이뿌이 썽태우 타고 다녀오고

오는 길에 치앙마이 대학 들리기

치앙마이 대학 구경하다가 저녁에 나이트 바자 가기

4일차(수)

님만해민, 마야몰, 므앙마이 시장가서 과일 사기, 와로롯시장, 쏨펫시장 갔다가

저녁에 딸랏깜띠앙이라는 현지인 시장가기'

(수,목 저녁 6시부터 9시까지라는데 맞나요?)

5일차(목)

치앙라이 골든트라이앵글투어(라오스국경시장 꼭 넣기)

6일차(금)

아침에 이슬람시장 금요시장 가기

오후엔 뭘할지 고민중이에요.

쇼핑?

금요일 저녁 8시 50분 비행기로 치앙마이에서 방콕가서

방콕에서 하루 숙박합니다.

엄마랑 가는데 엄마가 짚라인은 좋아하지 않으실것 같고

싼탐팽 온천을 반나절 넣을까 싶기도 하구요...

일정은 괜찮은지

추천해줄만한 다른 일정 있나요?

저랑 엄마는 일단 체력이 좋은 편이고

유유자적보다는 여기저기 보는걸 좋아라해요..

나름 검색하면서 일정짜봤는데

어떨지 모르겠어요..

숙소는 창프악쪽에서 계속 있을 예정이구요.

2 Comments
적도 2018.01.03 01:58  
날라가서 ~~하아~~
3일차 치앙마이대학서 나잇바자 보다는 마야쇼핑몰, 님만해만을 같이 묶는게 효율적이실듯.
산캄펭은 오후시간만 내어 거시기엔 차 시간 맞추기가.....투어라면 혹 모를까요.
시간 여유가 있으실 땐 라차담논 소이 1등의 골목길을 걸어 타페에서 창프악까지 가기,
주간 매핑리버크루즈, 칸톡디너 정도가 빠졌네요.
 치앙마이 공항 미터택시가 시내까지 무조건 150밧 택시로 10밧 내렸네요.
kokkirinalda 2018.01.05 02:57  
산캄팽 온천 추천 드려요!! 제가 몇년전에 다녀온거라 정확한 위치는 설명 드리기 힘든데 시장 시작하는 쪽에 썽태우 있어서 그거 타도 가시며 되구요,,다시 타시는 시간 여쭤보시고 그 시간 맞춰서 나오시면 되요! 저는 열흘 있으면서 3번정도 간거 같아요!
제목