게스트하우스 추천좀 해쥬셍용!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트하우스 추천좀 해쥬셍용!!

하우닝 13 621

항상 호텔에서만 자다가 이번에 친구랑 둘이 가는데 여행이 연달아 있어서

경비 절감하려구 게스트하우스에서 자보려고 합니당!!

벌레 너무 무서워하고 공동욕실 쓰기 싫어서 후기 찾아보니까

bb하우스2나 뉴씨암(요긴 3까지 있던데 뭐가 다른지 모르겠어욤,,)이 가격이나 시설도 괜찮은거같은데

어디가 좋을까여...? 뉴씨암은 아고다에서 봤구 bb하우스는 명함사진에 있는 사이트 들어갔는데

파타야랑 람부뜨리가 있네요 둘중에 어디져..? 태알못 ㅠ.ㅠ 도와주셍용ㅇ... 예약 오또케 해..

카오산에서 밤늦게까지 놀다가 숙소로 들어갈 생각이에요!!

방은 좁아도 괜찮은데 제발 벌레.. 진짜 제발.... 제발 마주치지 않았으면...

13 Comments
앙큼오시 2018.01.02 21:42  
벌레는 복불복........카오산 지도를 보면서도 못찾는다면....ㅡㅡa;;;;;;;
파타야일리는 없겟죠....
어디가 좋으냐 내가 만족할수 있느냐 라는 질문에는 그누구도 답변 못할겁니다.
그사람의 취향과 만족조건이 얼마나 되는지는 아무도 모르니까 말이죠....
벌레가 걱정된다면 그냥 호텔숙박이 답일겁니다.
그리고 비비하우스2나 뉴씨암 평가는 좌측 게스트하우스정보에서 검색해보면 정보글 올리신분들이 있습니다. 읽어보세요
하우닝 2018.01.02 21:58  
헐 계속 파타야 숙소 알아보다가 착각했네요 람부뜨리네욤 ㅠㅠ
가끔정신줄놓음 2018.01.02 22:16  
가성비는 타라하우스..
여기 주인 요왕아저씨 단골집이지요..ㅋㅋ
저도 타라하우스 만족합니다. 리모델링 해서 좀 깨끗해졌고 아침마다 주는 공짜빵에 셀프커피가 일품이고 주인아주머니의 우락부락한 인상에 어울리지 않는 친절함도 매력있죠. 와이파이가 좀 복불복인점과 엘리베이터 없는곳이라 높은방걸리면 힘든건있지요
대학시절 자취방 같은분위기에 아주 저렴하고 낡았지만 깨끗한 돈나 하우스도 추천할만함
하로동선 2018.01.02 22:25  
하하... 저 오는 15일에 방콕 가는데 이번에 숙소가 타라하우스입니다. 제가 선견지명이 있죠? 전 그동안 람푸하우스 묵었는데 이번에는 바꿔 봤습니다.
하우닝 2018.01.02 22:31  
돈나하우스는 검색이 안되네요ㅠㅠ 타라하우스 싸고 깔끔하네유 ㅎㅎㅎ
게스트하우스 진짜루 막 다른외국인들이랑 같이 놀구 그런가여?? 게하로망..
가끔정신줄놓음 2018.01.03 14:33  
게스트하우스는 통념상 호텔보다 저렴한 숙박시설 이라는곳입니다.
님이 생각하는건 도미토리 같은데. 도미토리는 숙소 룸 타입의 일부입니다.
그리고 돈나하우스는 도미토리룸이 없이 전실 싱글, 더블룸입니다.(타라하우스도 마찬가지.
타라는 트리플도 있구나..) 돈나는 예약은 전화로만 받고(그나마도 전화 잘 안받음)
직접가서 방 달라고 하는 시스템입니다. 예약사이트에 표시 안된 아주작고
아담한 숙소입니다.
하우닝 2018.01.03 18:37  
게스트하우스를 사진으로 배워가지구;; 잘못 알고 있었네욤 감사합니당ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.01.02 22:22  
타라하우스 좋지요. 높은 층 걸리면 오르락 내리락 계단이 힘든것과, 와이파이 신호 엉망인거 2개 빼고요.
하우닝 2018.01.02 22:32  
그래도 저는 높은층이 좋아용 ㅎ.ㅎ 참고할게여 감사합니당!!
앨리즈맘 2018.01.03 03:01  
벌레실어하심 호텔이 답입니다
GunitE 2018.01.03 11:32  
게스트하우스라고 모든 방이 도미토리인건 아니구요, 도미토리라고 외국인이랑 같이 노는 건 아닙니다.
깔끔하고 친절해서 한국인에게 유명한 도미토리는 한국인(중국인)이 많더라구요. ㅎㅎ 그리고 백인이 있어도, 걔네들이랑 말이 통하고, 일정과 취향이 잘 맞아서 잘 놀게될지는 아무도 알 수가 없지요. 전 사교적인 성격이 아니라 그래본 적 없습니다. 들고나는 시간이 달라서 잘 마주치지도 않았어요.
가끔정신줄놓음 2018.01.03 14:32  
맞아요.
몇몇분들 질문보면 게스트하우스:도미토리로 그냥 생각하는분 있더라고요
그냥 게스트하우스:외부인을 돈 내고 묵는곳. 통념상 호텔보다 저렴하게 숙박가능한곳
이라고 생각해야 하는데말이죠.
하우닝 2018.01.03 18:37  
아하ㅠㅠ 제가 잘 몰라가지구ㅠㅠ 그렇군여
감사합니당ㅎㅎㅎ!
제목