안녕하세요. 방콕 여행 계획중인데 고민이있어 질문합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 방콕 여행 계획중인데 고민이있어 질문합니다!

snts 10 633

안녕하세요. 생애 첫 해외여행이라 인터넷 검색만으로는 한계가 많아 이렇게 질문하게됐습니다.

일단 성인남자 2명 계획이구요. 2월초 5박6일 일정입니다.

1) 토요일 밤 도착이기때문에 다음날(일요일) 오전 주말에만 열리는 짜뚜짝시장을 일정에 넣었습니다.
-도착후 수완나폼근처에서 숙박후 짜뚜짝-으로 넘어가는것이 좋을지 아니면
-도착후 바로 짜뚜짝으로가서 숙박하는게 좋을지- 고민입니다. 

두가지 모두 각자의 성향에 따라 다르겠지만 그나마 더 추천하는 방법은 무엇인지 답변해주시면 감사하겠습니다.

혹은 이 방법말고도 추천해주고싶은 루트가있다면 알려주세요!

* 바로 짜뚜짝으로 간다면 어떤 교통수단이 가장 좋을까요? (예상금액도 적어주신다면 감사하겠습니다.) 

2) 환전관련입니다. 인터넷 검색하다보면 
달러로 환전 후 태국가서 바트로 바꾸라는말이 있던데

-우리나라에서 원화를 바트로 환전하는것

-달러로 환전후 현지에서 바트로 환전하는것

어떤걸 추천하시는지 궁금합니다. 

3) 묵었던 호텔에서 체크아웃을할때 4~5시간정도 짐만 맡겨놓는 서비스가 가능한가요?

( 상황에따라 다르겠지만 대부분의 호텔에서 가능한지..?  

가능하다면 예약할때 따로 말을 미리 해놔야하는건지. 

아니면 현장에서 바로 말해도 괜찮을지 궁금합니다.)

바쁜시간 짬내어 답변 달아주시면 감사하겠습니다.

모두 즐거운 여행되세용

10 Comments
앙큼오시 2018.01.02 21:39  
1.전체 숙박이 어딘지는 모르겟지만 아속쪽이면 걍 그쪽에서자고 전철타고 가면됩니다.
카오산쪽에서도 버스타고 40분정도면 갑니다
도착후 공항숙박후 짜뚜작은 짐보관문제가 해결되야하며 , 짜뚜작부근숙소는 추천할만한곳이 없을겁니다.
2.2명이 5박이나 100만원 이하겟죠...그냥 위비뱅크에서 바트로 바꿔가고 일부만 비상금용도로 5만원권 준비해가세요. 그래야 남는 돈이 없을겁니다.
3.네 해줍니다.체크아웃하면서 맏기면 됩니다
snts 2018.01.04 00:14  
답변 감사합니다 많은 도움되었어요ㅠㅠ!
클래식s 2018.01.02 22:20  
아쏙 숙소까지 바로 택시로 가신뒤, 아침에 bts 타고 가세요.
 수완나폼 인근에서 주무시고 짜뚜짝 가시면 짐보관이 문제가 됩니다. 락커가 비어있을지 불확실하고요.

짜뚜짝 인근의 숙소들 짜뚜짝 가까운것 말고는 장점이 별로 없습니다.
snts 2018.01.04 00:15  
감사합니다. 짜뚜짝근처 숙소는 스킵하고 다른 계획으로 바꾸었습니다!
빅야드 2018.01.02 22:43  
1.아속
2.소액은 편한방법이 최고
3.가능
snts 2018.01.04 00:17  
답변 감사합니다!
시연짱 2018.01.03 00:35  
1번은 저도 잘 모르겠구ㅠㅠ환전은 소액이기때문에 어디서하나 비슷하다고 해요~ 저도 국내에서 바트로 바꾸고, 비상금으로 달러챙겨가요 !!! 짐 맡기는거는 저는 호스텔이나 호텔로 연락해서 확인했어요! 한국으로 돌아오는날에는 밸럭? 인가.. 여튼 짐을 찾아서 공항으로 옮겨주는거 있더라구요 그거 이용할려구용~~~
snts 2018.01.04 00:17  
저도 밸럭생각해봤는데 이곳저곳 많이 이동할 예정이라서 고민이네요.
환전은 국내에서 그냥 하기로! 답변 감사합니다!
쁘라차우팃 2018.01.03 20:00  
저같은 랏차다 18쪽에 숙소 잡고 환전은 그냥 5만원권 가지고 가서 현지서 환전하고 프론터에 짐 맞기심 될거같내요.
snts 2018.01.04 00:18  
환전은 그냥 국내에서 하기로 했네용ㅠㅠ 짐 보관은 역시 호텔이 편하겠죠? 답변 감사합니다!
제목