트루무브140밧.나끌루아수산시장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루무브140밧.나끌루아수산시장

박물제 6 623
공항에서 140탑업하고 apn설정하고 1주일넘어가는 날짜에 연장하려하니 35밧내외의 금액뿐이 안남아있더라구요.전화를 쓴적도 없는데 결국은 편의점서20밧충전해 연장은 했는데 나머지잔액이 어디로갔는지 궁금해서 글올립니다.
나끌루아 시장  주말엔 될수있으심 가지마세요.현지분들과 관광객들 너무너무많습니다.길지도 않은 시장골목  들어갔다나옴 진이빠지고 해산물 구이도 한시간이상 걸립니다.
6 Comments
클래식s 2018.01.02 14:52  
140bt이 탑업되있는걸 눈으로 확인하셨나요? 문자메세지로 직접 보셨는지요?
 지금 잔액으로 봐서는 직원이 90bt 만 넣어주고 초기 개통시 2bt 근처 날라갔을때랑 유사한데요.

잔액이 날라가는 경우는 문자메세지 상품 코드를 누르던지, 링크를 누르신경우, 트루 와이파이를 잡아쓰신경우, 통화나 문자사용,2gb를 다쓰신뒤 잔액소진으로 데이터사용 등의 경우입니다.
 이런 경우가 너무 많습니다.
적도 2018.01.02 20:18  
실제 이런 경우 올해 제가 당했네요 예전2g폰  여행용으로 쓸때 처럼 잔액 빼머키 디텍에서 당했습니다  도둑질 분명합니다 95 밧이 2.5밧이 남더군요
박물제 2018.01.02 21:11  
그런거였군요 제가 뭔링크나 전활했다면  제 일행과 남은 금액이차이났어야하는데  똑같더군요.적은 금액이지만 조심해야겠네요.
박물제 2018.01.02 16:20  
클래식님 말씀데로 확인을 안했네요ㅜㅠ그래도 예전보단 훨신 저렴하게 사용함에 감사드립니다.새해복많이받으세요
클래식s 2018.01.02 16:31  

박물제 2018.01.02 17:01  
항상 모든댓글에 감사드립니다.저도 님처럼 댓글 달고싶어도 태국올때마다 제 위주로 편한데로만 다니다보니 ㅠㅠ노력해야겠습니다.
제목