여러가지 글 보다가 일정 질문드려요 ㅜㅜ 3박 5일입니당.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러가지 글 보다가 일정 질문드려요 ㅜㅜ 3박 5일입니당.

다니라 5 656

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요,, 여러가지 일정 및 코스를 짜다가 괜찮은 루트일지 궁금해서 남깁니다..

우선 숙소는 아속역 근처 트래블로지 스쿰빗11 이구요 일정은 밑에와 같습니다.

ü  첫날 일정 23일 금요일

1.    비행기 이동 ( 21:20 출국 ~ 01:10 입국 

2.    숙소 체크인 후 취침 

ü  둘째 날 일정 24일 토요일

기상 후 조식

09:00 짜뚜짝 시장 / 터미널 21  구경

중식 후

13:00 헬쓰랜드 아쏙점

16:00 아시안티크 & 왓아룬(촘아론) 구경 & 저녁 / 수영 / 루프탑

ü  셋째 날 일정 25일 일요일

07:00 기상 후 조식

09:00 왕궁 에메랄드 사원 – (10분 이동) – 왓포

수상버스 타고 왓아룬 구경 / 카페

è 왓아룬에서 수상택시를 타고 사톤 선착장에서 하차

è MRT 타고 시암역에 내려서 쏨분씨푸드 식사 / 마사지

è 저녁에 라차다 딸랏 롯파이2(식사)

è 카오산로드 구경 / 반 사바이 타이 마사지

ü  넷째 날 일정 26일 월요일

07:00 기상 후 조식

08:00 담넌사두억 수상시장 + 위험한 시장 오전 반일투엉

14:00 터미널 21 / 씨암월드, 파라곤 구경 저녁식사

19:00 마사지

21:00 칼립소 쇼

ü  다섯째 날 일정 27일 화요일

귀국(11:15 비행기)

짜다가 셋째날 일정에 딸랏로파이 가기전 시간이 남을것같은데,, 다른 일정을 바꿀지 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ 조언좀 부탁드려요

5 Comments
키오 2019.08.15 17:23  
긴 생각 없이 일정 훑어보고 몇가지만 지적합니다.
1. 둘쨋날 짜뚜짝은 10시는 되어야 슬슬 활기가 느껴집니다. 참고하세요. 둘쨋날 아시아티크 가시고 넷쨋날 칼립소쑈 보러 또 아시아티크를 가신다? 시간 낭비 같아 보입니다. 한날로 모으세요. 왓아룬 구경도 이틀차, 3일차에 중복되네요. 터미날21도 2,4일차 중복되고요.
2. 사톤선착장 ~시암간은 mrt가 아니고 bts입니다.
3. 셋쨋날 딸랏롯빠이 -카오산 - 아속 호텔? 동선이 비효율적입니다.

제 생각엔 다른분의 3박5일 일정을 참고해서 조금 더 손을 본 후에 다시 물어보는게 좋으실듯 싶네요. 검색창에 3박5일을 치면 다른분의 계획과 이에 대한 많은 댓글을 찾아보실 수 있습니다.
작은마담 2019.08.15 18:31  
얼핏보면 엄청 여유로운 일정 같아보이나
이동 동선이 전혀 고려되지않은 일정처럼 보입니다.
그리고 여행목적이 조금 희미한? 일정 같아요.
지도펴놓고  일정을 잡는방법도 있으니 이동하시는 시간 고려해서 즐겁게 다시한번 계획해보시면 어떨까 하네요. 즐거운 여행 차안에서 다 보낼건 아니자나요^^  방콕은 항상 트래픽이니까요.
제에므 2019.08.15 19:12  
전체적으로 분배한 시간들이 맞지 않아요
관광시간과 이동시간을 계산해보세요
앙큼오시 2019.08.15 21:57  
이동시간 계산안되있고 휴식시간도 없고 식사시간도 배안고플거같은데요...
동선도 문제고........뭣보다 이동수단및 방법에대한 고민이 필요할듯
적도 2019.08.16 03:19  
-둘째날  일정대로 하시되 칼립소쇼만 추가합니다. 입장권은 한국 쿠팡같은 곳도 판매합니다
-셋째날  일정을 완전히 바꿔서 오전 왕궁, 왓포, 왓아룬  점심식사후 혹은 여행사에서 점심식사
    오후1시 출발하는 암파와 수상시장+매끌렁 시장  이건 카오산의 디디엠,홍익여행사에서 시행하고
    담넌 보다 가격대비 훨 낫습니다  대신에 카오산으로 가셔야하고 상단 오른편 한인업소로 들어가서
    미리 예약해야합니다.  오후9시30분 카오산 도착입니다 여력이 있으면 카오산을 즐기세요.
-넷째날  아유타야 투어 오후 도착후 딸랏2  혹은 시암파라곤 등을 갑니다  시간되는대로 마사지
  나머지날은 동일
제목