태국여행 일정상담 부탁드려요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 일정상담 부탁드려요 !

whoya 5 1857
안녕하세요.
태국여행을 처음으로 가는! 아니 해외여행자체를 처음으로 가는사람입니다 ㅎㅎ

9박10일로 여행계획을짰는데요,
혹시 꼭 가봐야할곳을 놓쳤다든가.
이사람에겐 이정보가 필요하겠구나 하는건 꼭 알려주시면 감사하겠습니다.
개인자유여행이구요.
일부코스만 여행사 투어하네요 ^^;

20일부터 3월1일까지 예정인데요
20일 ~ 24일 : 방콕 // 에코텔 호텔 // 카오산로드, 빠뚜남시장? ,
하루는 통으로 근처 아유타야 갓다오구요 .
쇼도 하나 보려고하는데 아직 안정했네요. 방콕에는 칼립쇼, 티파니쇼가 있다던데 좋은게 어떤것인지..
아 근처 좋은 마사지샵있으면 추천부탁드려요^^;

25일 ~ 28일 : 파타야 // 세븐지 호텔 //
하루는 통으로 범선투어~
다른반나절은 농눅빌리지 코끼리트래킹
꼬란섬은 반나절만에 갔다올수 잇는건지...? 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 시간이 통 부족해서 ㅠㅠ
수상시장이란곳은 딱 한곳만 있는건가요 ? 수상시장도 가보라고 그러던데 ..

///////////
또다른질문..
1. 택시이용시 기사가 미터기를 안키면 뭐라고 말을 해야하나요 ?..
그냥내려야하나ㅠ ㅠ....

2. 호텔이용시 흡연은 밖에서?
베란다에서는 흡연가능한지?

먼저 태국을 여행하고 오신 선배님들의 조언부탁드립니다 (__)
5 Comments
클래식s 2013.02.15 00:25  
방콕에서 할수 있는 쇼는 칼립소와 시암니라밋 쇼고, 티파니쇼는 파타야에서 볼수 있습니다.

꼬란섬은 5시간 정도 잡으시면 될듯.

파타야에 수상시장은 한곳입니다.  보통은 방콕에서 갈수 있는 암파와와 담넌을 권해드립니다.

타기전에 목적지 짧게 말씀하시고 미터 라고 얘기하셔서 ok 안하면 안타시면 됩니다.
whoya 2013.02.15 00:57  
감사합니다!
Realsong 2013.02.15 08:26  
파타야와 푸켓을 다녀온 저는...
파타야 보다는 푸켓이 더 좋았는데..^^
바다의 차원이 틀리게 느껴집니다~!

방콕에서 투어는 깐짜나부리 투어도 괜찮아요~
대나무 뗏목도 타는것도 있고..
아유타야는 안가봤었는데 다녀오신분들의 얘기로는..
굉장히 더웠다고.. 그것만 주의하시면 될거같아요~
하루후유 2013.02.15 11:46  
세븐지에 묶으시네요~~
여기 깔끔하고 진짜 괜찮아요!!
위치도 좋고~ㅎㅎ
돈 조금더해서 씨뷰로 하세요~~~ 강추!!!!
그리고  세븐지에서 바다쪽으로 가다보면
왼족에 작은 마사지가게 있는데
가격도 다른데보다 저렴한데
마사지도 괜찮아요^^
전에는 모르고 스마트폰 두고왔었는데
마사지 해주신분이 맨발로 뛰어나와서
핸드폰주시더라구요ㅠ
거기 묶으시면 한번가보세요~~~ㅎㅎㅎ
수상시장은 암파와추천이요!!!
시장도 볼거리가 많지만
반딧불 진짜 멋지거든요~~~
암파와가서 반딧불보고 오세요^^
거창사과 2013.02.15 20:03  
저도 열흘일정예정인데, 캄보디아에서 4,5일 정도 보낼것이고, 방콕으로 들어와서는 아유타야에서 1박, 깐짜나부리는 당일 투어로 잡아봤습니다.
제목