푸켓여행에 관한 질문 다섯 가지!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓여행에 관한 질문 다섯 가지!!

TM쏭 3 1856
안녕하세요^^
당장 낼모레 푸켓으로 떠나는데 궁금한게- 많네요 ㅠㅠ 준비도 못하고..

태사랑 회원분들의 도움과 조언을 구하고자합니다 ㅎㅎ
와이프와 둘이 하는 패키지 일정 중 자유여행 일정에 대해 질문을 좀 드릴게요

숙소는 스위쏘텔(구 메리엇까말라)이고요 빠통하고는 가까운듯하네요..

1. 하루아니면 이틀 일정으로 주로 택시를 이용하려는데 렌트카가 더 좋으려나요..?
    여행지는 주로 뷰포인트 2-3곳 과 푸켓시내, 시장투어 위주로 하려고자 합니다

2. 만약 택시를 이용한다면 뷰포인트 같은 곳은 갈때는 타고 간다지만 올때 차편은 어떻게 구해야 하는지..?

3. 달러와 바트.. 달러 위주로 가져가려고 하는데 어떤 화폐가 더 활용빈도가 높은지..?

4. 패키지 여행에서 잘 안가는 연인끼리의 데이트 코스 중 조용한 곳 추천좀 해주실수 있으신가요 ㅎㅎ

5. 영어만으로도 교통/식당에서 충분한지..?

가능한 많은 답변 부탁드립니다...^^
3 Comments
클래식s 2012.08.11 08:23  
1. 렌트카를 더 추천합니다.  푸켓을 한바퀴 돌다보면 여기저기 괜찮은 비치도 많고 구경하고 싶은곳도 많은데 대절로 돌다보면 아무래도 적당히 지나치며 다니게 될듯 합니다.  맘 내키는데로 다니는게 최고죠.

2. 택시를 시간단위로 흥정해서 대절로 다니세요.  편도위주로 다닐 생각보다는요. 모든 위치에서 택시 잡는게 원할한게 아니고 싸지도 않습니다.

3. 달러는 쓸일이 없어요.

4.  방타오비치, 까오깻 타워

5. 유명한 식당들은 한국어 메뉴판이나 사진이 들어간 영문 메뉴판 흔합니다.  너무 걱정 안하셔도 될거 같네요.
락푸켓짱 2012.08.11 09:36  
1.님 같은 일정 이라면 렌트가 택시를 타고 다니는것보다 자유롭고 돈도 덜 들겁니다.
  하지만 안전은 본인의 몫입니다.

2.기사와 흥정하면 됩니다.

4.푸켓은 아주 작은섬입니다.
  10년넘게 살면서 구석구석 다녀보고 있지만
  패키지 여행이 않가는곳 중 아~~여기다 할곳은 없습니다..
  뭐 그냥 색다르긴 하여도 대부분 꼴꼴자기에 숨어있어 구지 찾아 갈 정도는 아닙니다.
  일단 전망대는 3비치 포인트가 있구요 사원으로는 당연 빅 부다
  푸켓타운의 사판힌 공원 정도가 패키지가 가지 않지만
  나름 무난하게 찾아갈수 있는 곳 아닐까 합니다..

5.식당은 뭐 간단한 영어 하는 사람들 많습니다.
  정 말이 안통하면 손짓발짓 하면 되니까요
  하지만 길찾아 가시는건 영어로 대답해줄 사람들이 많지 않을겁니다.
  태국은 태국어를 사용하지 영어를 쓰는 나라가 아니니까요
TM쏭 2012.08.11 09:44  
클래식s 님 락푸켓짱 님 답변감사합니다^^
제목