해외여행을 처음으로 태국! 무린가요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행을 처음으로 태국! 무린가요..

동길 5 1856
이번에 첫 해외여행을 갈려고 준비중에 있습니다..

8월초쯤에 갈려구 생각중인데요...

태국으로 다녀올라고하는데...31살 남자혼자서 잘 갔다올수있을려나 모르겟네요...

어떻게 갔다와야지 잘 갔다왔따는 생각이 들까요..ㅜㅜ

여기 태사랑에서 ..동행이라도 구해야할까요..

고수분들! 조언좀 해주세요.ㅜㅜ
5 Comments
클래식s 2012.07.18 21:39  
프렌즈태국하나 사시고요, 태사랑에서 자료 많이 찾아보세요.  동행은 잘구해도 본전이라는 생각이네요.
동길 2012.07.18 21:47  
그렇군요..동행구해서 가느니..그냥 혼자알아보고 혼자서 가는게 낫다는 말씀이신거죠?
메카오짜이 2012.07.18 21:54  
준비만 잘하신다면 뭐가 무리겠어요

8월초쯤면 비행편은 서둘러서 예약해야합니다 휴가철이라 비행편이 수월하지 않으니까요

"어떻게 갔다와야지 잘 갔다왔따는 생각이 들까요"--이또한 여행자 본인 마음에 달려있지요
"어떻게 갔다와야 나중에 잘 갔다왔다는 생각이 들까"라는 고민을 하면서 시간 보내는것보다

"나중에 잘 갔다왔다는 생각이 들게 가려면 어떻게 해야할까"라는 생각을하면서 준비하면 좋은여행이 될껍니다

초행이라면 동행 구해서 같이 가는것도 나쁘지 않은 방법이지만 거기에따르는 불편함등을 감수하실수있는 성격이라면 그것또한 방법 중 하나겠죠
여행일정 중간에 잠깐 합류하거나 하루정도 동행은 무난하다고 보나 그 이상은 저는 반대입니다
한사람이 초행이고 동행자가 경험자면 초행자는 경험자가 원하고 계획한 여행에 좋든 싫든 끌려다닐수밖에 없습니다
그럴바에야 **투어 같은곳에서 399또는 499같은 묻지마 유격여행이 더 낫다고 생각합니다
동길 2012.07.18 22:02  
조언 감사드려요. 혼자가는게 좋을것같네요! 부딪혀보죠모.ㅎ
쭈야~ 2012.07.19 11:47  
저도 5년전에 태사랑에서 동행 구해서 다녀왔어요^^ 그때의 기억이 좋아서 이번여름 또 태국으로 가는거구요~ 근데 모든게 마음먹기 나름입니다.  첫 배낭여행지로 태국은 정말 강!추구요!!ㅎㅎ
제목